Flughafen Koh Samui (USM)
Chaweng Beach/Koh SamuiNeueste Bewertungen (17 Bewertungen)
Keiner ist kleiner - dafür um so feiner
Wenn man nach langen Flug dann müde von Bangkok anreist, ist man überrascht vom kleinen aber feinen Flughafen Koh Samui. Es gibt nur ein Kofferband, kein langes Suchen und wird dann lächelnd von freundlichen Menschen in Empfang genommen. Auch beim Rückflug war es ganz einfach sich zurecht zu finden. Auch in Bangkok wird man hilfreich weitergeleitet, denn man bekommt einen Sticker angeheftet und schon erkennt das Flughafenpersonal wohin die Reise geht ... fand ich genial. Innerhalb des Flughafengebäudes findet man üppige Orchideenarrangments , tropische Pflanzen sowie Kunstobjekte. Da freut man sich beim Ankommen und ein bischen wehmütig ist man, wenn die Reise endet. tropischen Pflanzen
Klein, aber fein
Der Flughafen ist klein und schön übersichtlich. Bereits beim Aussteigen aus dem flugzeug kommt Urlaubsfeeling auf. Wie schon oft hier beschrieben wird man mit so einer kleinen Bahn abgeholt und zum Hauptgebäude gebracht. Überall stehen nette Mitarbeiter und weisen jedem den richtigen Weg. Sehr interessant ist es beim Rückflug ,denn man läuft wie auf einer Strasse zum Terminal. Es ist alles schön angelegt.
Mit der Bimmelbahn zum Terminal
So stellt man sich einen Badeurlaub vor: man landet zwischen Palmen direkt am Meer. Abgeholt wird man von einer kleinen Bahn (ähnlich wie die kleinen Bahnen, die man auf Sommerfesten oder Weihnachtsmärkten findet). Die Gebäude sind offen, so dass ein angenehmer Wind geht. Top beim Abflug: man kann kostenlos kleine thailändische Spezialitäten genießen und der Abschied wird so versüßt.
Eine andere Welt
Schon bei der Ankunft waren wir überrascht, wie klein und hübsch alles ist. Also wir haben nur ein Kofferband gesehen und da kamen auch unsere an. Recht zügig sogar, wir haben uns gewundert das es so schnell ging. Beim Abflug in der Wartehalle gab es eine Getränkestation, einen Kaffeeautomaten und Kleinigkeiten zu essen, alles kostenlos! Wo findet man so einen Service schon? Haben wir noch nie erlebt. Alles in Allem - super!
Wo bekomme ich am Flughafen meine Koffer
Hallo. Nachdem wir nun mehrmals beobachtet haben, das viele Fluggäste ihre Koffer am falschen Band suchen, nochmal die Aufklärung. In Bangkok bekommt man Klebeetiketten auf denen entweder "national" oder "international" steht. Man achte auf diesen Sticker und gehe im Flughafen Koh Samui dieser Beschilderung nach. Also national - nationales Gepäckband, international - internationales Gepäckband. Aha, ein Licht geht auf. Und noch eine Bitte : kein Personal der Welt ( auch kein Thai) kann etwas dafür, wenn Sie am falschen Band stehen. Also nicht gleich meckern!!!! Wir haben uns wirklich sehr über das Verhalten mancher Mitreisenden gewundert und fanden das Verhalten auch nicht besonders höflich. Das musste ich mal loswerden.
Eigener Transfer vom Airport
Wer keinen Transfer vorab gebucht hat von Samui Airport ins Hotel, der findet bei der Ankunft einen Schalter mit Minibussen und Taxis.....Die günstigste Alternative ist der Minibus - fährt zu allen Stränden.....eine Fahrt z.B. nach Chaweng kostet 120 Baht/Person/Strecke......hat alles super geklappt, wurde direkt ins Hotel gefahren....
Airport mit besonderem Charme
Zuletzt war ich vor 5 Jahren dort. Da waren die Terminals nur Strohhütten. Heute ist alles etwas moderner, aber die Wartezeit beim Abflug lässt sich sehr angenehm überbrücken.