Flughafen Wien-Schwechat (VIE)
Schwechat/NiederösterreichNeueste Bewertungen (38 Bewertungen)
Schwechat ist ein super moderner Flughafen!
Sehr gute Beschriftung. Man findet sich sehr gut zurecht. Tolle Shops und Restaurants.
Moderner Großstadt-Airport mit Charme
Modernisierter und toll ausgebauter Airport im Herzen Europas mit besten Verbindungen in den Osten und die ganze Welt. Typisch Wiener Charme und österreichische Gastlichkeit.
Super Flughafen
Sehr übersichtlicher Flughafen, wenn man nicht ins neue Terminal muss.
Flughafen Win-Schwechat eher was für Läufer
Die beschilderung ist eher undurchschaubar man muss oft mehrmals rein und wieder raus die wege sind weit die Verkehrsanbindung ist jedoch gut
Interessanter Tagesausflug am Flughafen Wien
Ich finde der Flughafen in Wien ist eine Reise wert. Sehr interessant ist die Abwicklung der Passagiere, das Flughafengebäude und der Aussenbereich des Flughafens. Man bekommt einen sehr guten Einblick und für Kinder auch sehr interessant. Selber fliegt man nur in den Urlaub und wenn das Gepäck weg ist, beschwert man sich, aber wenn man die ganzen Zahlen hört, dann ist der Prozentsatz des Verschwindens des Gepäcks minimal. Besuchen und staunen!
Chaos am Flughafen Wien / Schwechat
Die Reise nach Hurghada hat so begonnen das wir eigendlich am 23.12. um 10 Uhr Abflugzeit ( mit Austrian Airlines ) gehabt hätten. Wir mußten den ganzen Tag am Flughafen warten ohne weitere Informationen des Personals. Am Abend hieß es dann plötzlich wir können ins Flugzeug einsteigen. Als wir im Flugzeug gessesen sind wurde uns vom Pilot mitgeteilt das sich Aufgrund der Wetterbedingungen der Abflug verzögern wird. In der Zwischenzeit wurden uns Getränke ausgeteilt. Nach einiger Zeit meldete sich der Pilot erneut und teilte uns mit das es technische Probleme gibt und wir wieder aussteigen müßen. Busse holten uns ab und brachten uns wieder zum Flughafen zurück. Alle Leute, auch wir, waren sehr aufgebracht und haben sich beschwert. Nach weiterem warten wurde uns dann gesagt das an diesem Tag kein Abflug mehr möglich ist sondern erst am nächsten Tag, also am 24.12. um 7 Uhr. Es wurden uns dann vom Bodenpersonal der Austrian Airlines Bestätigungen ausgeteilt mit der wir vom Reiseveranstalter das Geld für den 23.12. zurück bekommen würden. Dann mußten wir wieder nach Hause fahren. Am nächsten Tag verlief dann Gottseidank alles Planmäßig. Aber es ist ergerlich da wir erst am 24.12. am Nachmittag im Hotel angekommen sind und nicht am 23.12.
Der neue Terminal 3 ist eine Fehlplanung
Wir flogen immer gerne vom Flughafen Schwechat,doch der neue Terminal ist zwar schön aber nicht praktisch. Die Lifte sind extra klein ausgefallen und mit Kind mit Buggy und Koffern eine Zumutung.Man muss extrem lange warten um einen zu erwischen,da auch ältere Menschen und welche mit Beeinträchtigung darauf angewiesen sind. Diese Personen soviele Rolltreppen zuzumuten ist eine Frechheit. Hoffe die Planer dieses teuren Objekts kommen nie in die Lage um auf den Lift und die weiten Wege angewiesen zu sein.Schönheit ist nicht Alles!!!
Tolle Bustour am Vorfeld
Ich bin schon früher zum Flughafen Wien als Zielflughafen geflogen aber dieses Mal stand er als Programmpunkt einer Wien-Reise am Programm. Ich ging ins Visitair Center und meldete mich dort für eine einstündige Flughafentour an. Ich musste etwas warten, für den Zeitvertreib hatte man aber gesorgt. Es gab verschiedene Tafeln, wo die Geschichte des Flughafens gezeigt wird, ein Modell des Flughafens mit der Beschreibung verschiedener Stationen, Sitzbänke und einige Bildschirme und Kopfhörer für die Geräusche am Flughafen und den Vergleich zu anderen Geräuschen. Die Tour selbst erlebt man in einem neuen oder einem alten Setra-Doppeldeckerbus. Zuerst kommt man in eine Sicherheitsschleuse, dann fährt man über das Vorfeld und einem werden vom "Reiseleiter" verschiedenste Fakten erklärt. Dieser weiß viel, er erklärte uns auch die Eigenschaften der verschiedenen Flugzeugtypen, an denen wir vorbeifuhren. Wir fuhren auch bei den Hangars und den verschiedenen Terminals vorbei und sahen Flugzeugen beim Start zu. Ich kann die Flughafentour nur empfehlen, denn solche Einblicke bekommt man nicht jeden Tag und das Fachwissen des Reiseleiters ist einfach umwerfend.