Forggensee
Füssen/BayernNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Forggensee Füssen
Der Forggensee ist ein Künstlicher Stausee der im Herbst abgelassen wird und dann nur ein Fluss ist. Es ist nach Chiemsee, Starnberger See, Ammeresee der 4. größte See in Bayern und dient um im Frühjahr das Schmelzwasser aufzufangen und der Stromerezeugung. Im Sommer wird er gerne für einen Bootsausflug 1+2 Stunden ( Einstieg und Parkpaltz nahe Festspielhaus ) und von Segelrn und bietet eine schöne Sicht auf die Berge und Konigsschlösser.
Traumhaft,grosser See - umgeben von Bergen
Der Forrgensee ist nur im Sommer mit Wasser befüllt (ab der Schneeschmelze bis Anfang Oktober),aber zu der Zeit unbedingt einen Ausflug wert. Wir waren schon sehr oft dort und kommen immer wieder gern um dem Alltag ein bisschen zu entfliehen. Unmittelbar am See liegen einige schöne Hotels,das Festspielhaus-von dort hat man einen schönen Blick auf die Schlösser. Es werden Schifffahrten angeboten,aber wir leihen uns meistens ein kleines Boot und fahren selbst hinaus.Im Sommer ist der See gut besucht an den Badeplätzen (Wiese),es gibt jedoch viele Stellen,da kann man ungestört baden. Dort liegen zwar viele Steine,aber dafür hat jeder seine Ruhe.Der See kann gut mit dem Fahrrad umrundet werden,aber auch zu Fuss. Abends werden gern Lagerfeuer gemacht,sehr romantisch.Viele Famillien mit Hund unterwegs-die übrigens auch gern im See baden.
Wunderschön türkis
Wenn man im Sommer kommt, kann man den wunderschön türkisen See bewundern. Meist hat man zudem einen super Blick auf das Schloss Neuschwanstein. Man kann mit einem Schiff fahren oder selbst im See schwimmen. Am Ufer befindet sich auch das Festspielhaus Neuschwanstein
Großer See ohne Wasser
Der Forggensee bei Füssen ist ein Stausee. Ich war etwas erschrocken, das im April kein Wasser im See war und dachte zunächst, es liegt an der großen Trockenheit in diesem Jahr und hatte schon Mitleid mit den Ansässigen. Wurde jedoch von einem Ausflugsdampfermitarbeiter eines Besseren belehrt und erfuhr, dass erst im Juni Wasser in den See gelassen wird. Im Oktober wird das Wasser wieder abgelassen und so ist der See ein halbes Jahr trocken.