Freebird Touren

Costa Adeje/Teneriffa

Neueste Bewertungen (27 Bewertungen)

Roman(41-45)
Mai 2008

Freebird One Katamaran Fahrt

Hilfreich (4)

Wir haben diese schöne Katamaran Fahrt sehr genossen und hoffen hier einen schönen Tipp abzugeben. Bei dieser Fahrt kann man mit etwas Glück in Freiheit lebende Delphine und Wale sehen. Es ist ein ganz besonderer Genuss diese Tiere zu sehen und zu wissen das diese Tiere in Freiheit leben und somit tun und lassen können was sie wollen. Der Katamaran befindetet sich in einem sehr schönen und sauberen Zustand. Während der gesamten Fahrt sind Getränke frei und es gibt ein warmes Buffet zur "halbzeit". Ausser Delphine und Walsichtungen gibts noch einen Badeaufenthalt. Währed der gesamten Fahrt wird man mit Infos in verschiedenen Sprachen versorgt. Leider waren die Infos nicht immer leicht zu verstehen. Tickets für die Freebird One gibts eigentlich in jedem Hotel bei jeder Reiseleitung oder einfach im Hafen.

Delphine Sichtung
Delphine Sichtung
Daniel
März 2008

Tiergerechte Walbeobachtung (TUI Öko-Tour)

Im Gegensatz zu vielen anderen Beobachtungstouren wird bei dieser Öko-Tour darauf geachtet, dass die Tiere nicht zu sehr gestört werden, so gibt es keine laute Musik an Bord, das Schiff hält Abstand zu den Tieren und verfolgt sie nicht. Trotzdem kann man zwischen Teneriffa und La Gomera zumeist Indische Grindwale beobachten. Wir hatten sogar das Glück zusätzlich noch sehr seltene Rundkopfdelphine zu sehen. An Bord war auch eine Meeresbiologin (deutschsprachig), die sehr viel Wissenswertes über die Tiere erzählte. Nach der Beobachtung gab es einen Bade-Stop, bei dem man vom Boot aus ins Meer gehen konnte. Außerdem gab es ein kleines Buffett an Bord (Salat, Brot, Fleisch). Wir haben diese Tour bei TUI gebucht (Öko-Tour, 49,- p. P.). Abfahrt war in Playa de las Americas, man wurde aber vorher in Bussen vom Hotel zum Katamaran gebracht.

Walfamilie
von Daniel • März 2008
Oktober 2006

Jeep und Katamaran Tour

Hilfreich (5)

Wenn Man Im Süden von Teneriffa Urlaub macht sollte man sich die Touren der Firma Freebird nicht entgehen lassen. Am besten ist die Freebird two Katamaran Tour. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder dort hin gebracht. Wir hatten das Glück Grindwale. Delphine und Tümmler aus der Nähe zu sehen. Während der Fahrt konnte man auch schwimmen gehen, einfach großartig. Von der ganzen Tour haben wir eine DVD bekommen, da ein Kameramann dabei war. Die Jeeptour war sehr schön und interressant. Wir fuhren mit 6 offenen Jeeps zur Masca Schlucht von dort zum Pico de Teide, dann über Villaflor über Los Christianos wieder zurück zum Hotel. Die Touren waren sehr gut organisiert und auch nicht zu teuer. Katamaran 38€ DVD 40€ Jeeptour 47€ pro Person. Bei allen Touren waren mehrsprachige Reiseführer dabei.

Conny(56-60)
September 2006

Freebird II mit vielen Menschen

Hilfreich (7)

Auch wir sind extra vom Norden in den Süden gefahren zur Wal- und Delphinbeobachtung. Wir haben diesen Ausflug über einen großen Veranstalter aus Deutschland gebucht. Extra haben wir darauf geachtet, daß es ein kleinerer Katamaran ist - kein Motorboot, um die Tiere nicht unnötig zu stören. Bei der Ankunft am Hafen sahen wir was uns erwartete: echter Massentourismus!!! Zwei Katamarane Freebird I und II kamen um ca. 12.15 Uhr vom Meer wieder herein, nur um die nächsten Touris wieder auf s Meer hinaus zu fahren. Unser Katamaran wurde mit ca. 200 Hundert Touris vollgeladen. (wir hatten geschätzt 40-50 Personen-von wegen!!!!). Am Meer hat der Katamaran nicht sein Segel gesetzt, sondern ist weiter mit teils vollem Motor gefahren. Wir haben auch tatsächlich Delphine und Pilotwale gesehen. Die Tiere schwammen vor uns her, der Katamaran fuhr langsam mit Motor hinter her. Die Tiere schienen nicht sonderlich beunruhigt durch diesen Lärm - aber wir kamen uns wie echte Störenfriede vor! Diese wunderbaren Tiere - und dann so eine Menge von Menschen. Wir waren natürlich nicht die einzigen Katamarane am Meer - es gab noch viele andere. Wir bemerkten wirklich nur einen Katamaran, der seine Segel setzte und ruhig dahinglitt. Nachdem wir unsere Fotos gemacht hatten, wurde noch an einer Bucht zum Baden im kristallklaren Wasser halt gemacht. An Bord wurden natürlich noch die üblichen Touristen-Fotos von jedem geschossen! Zurück am Hafen warteten schon die nächsten Gruppen auf den Katamaran - ca. 5-6 Busse brachten die Heimkehrer wieder an die Ausgangsorte zurück! Resümee: Ich würde nicht mehr mitfahren! Wie sollen die Delphine und Wale in Ruhe leben, wenn täglich sooooo viele Menschen hinaus fahren? Aber das soll jeder für sich selbst entscheiden... Ich war ja leider auch da! Hinweis/Insider-Tipp: Lieber eine Fahrt auf s Meer von Los Gigantes aus machen - da sieht man genauso Delphine! Und wie ich gehört habe, ist es dort keine solche Massenveranstaltung!

Roger(51-55)
Juni 2006

Bootstour mit super Katamaran Freebird

Hilfreich (4)

Vom Hafen Puerto Colon zwischen Playa de las Americas und Playa Fanabe kann man zwischen zwei Angeboten mit dem Katamaran Freebird auswählen: eine Halbtagstour in die Gewässer zwischen Teneriffa und La Gomera zum Delphine-Beobachten und Aussicht geniessen, oder eine Ganztagstour die bis zu den Steilklippen "Los Gigantes" im Nordwesten Teneriffas hinaufführt. Hier hat man dir Gelegenheit vor atemberaubender Kulisse zu baden, Ein- und Ausstieg vom Boot für jedermann problemlos. Verpflegung in Buffetform an Bord ganz ansprechend. Auf jeden Fall einen Tagesausflug wert. Lagebeschreibung: Kann man normalerweise bei jedem grösseren Veransttalter im Hotel buchen. Hinweis/Insider-Tipp: Man sollte "seefest" sein

Stephanie(61-65)
November 2005

Wal und Delphin Beobachtung

Hilfreich (20)

Eine Catamaran Sailing Tour ist mal was ganz anderes. Man kann sich in Netzen sonnen und das Meer beobachten. Bei der Freebird Sailing hat man noch die Garantie Wale und Delphine zu sehen, ansonsten kann man nochmal umsonst mitfahren. Es gibt eine 3 oder 5 Stunden lange Fahrt. Bei der langen Tour hat man noch die Möglichkeit im Meer zu baden. Für Essen und Getränke ist auch gesorgt. Preis war 46,-€ pro Person für die lange Fahrt.

Ann-Christin(36-40)
September 2005

Bade- und Safariausflug

Hilfreich (4)

Man fährt mit den beiden Katamaren raus auf das Meer. Die Reiseführer wissen wo sich die Delfine und die Wale aufhalten und fahren in diese Gegend an der Küste entlang. Man wird dabei auch nicht unbedingt Seekrank, wir hatten trotz Wellen keine Probleme. Die Wale befinden sich in einer tieferen Schneise zwischen Teneriffa und der Nachbarinsel. Wir hatten All-Inklusive, also war auch ein Barbeque dabei. War sehr schön. Zum Ende fuhren wir in Richtung einer Bucht, wo man über einen Steg ins Wasser konnte, oder vom Boot springen konnte. Landung in einem Schwarm aus kleinen Fischen nicht ausgeschlossen. Wasser soll sehr salzig schmecken, also wohl besser Mund dabei zu lassen. Hat aber sehr viel Spaß gemacht.

Möwen
Möwen