Fushimi Inari-Taisha / Shinto-Schrein
Kioto/Kyoto/HonshūNeueste Bewertungen (7 Bewertungen)
Unbedingt anschauen und durch die Tore laufen.
Der Shintō-Schrein Fushimi Inari-Taisha ist absolut sehenswert. Man sollte unbedingt die roten Tore bis oben gehen. Je höher man läuft, desto weniger Menschen trifft man.
Sehr schöne Tempelanlage
Die Tempelanlage ist bei unserem Besuch im Mai sehr gut frequentiert gewesen. Trotzdem - ein paar Schritte abseits und es war Ruhe. Bei unserer Rundreise blieb leider nur Zeit für den unteren Teil der Anlage. Beim nächsten Besuch würde ich mehr Zeit einplanen und die Tore im oberen Bereich auch ablaufen - die Atmosphäre lohnt auf jeden Fall.
Einzigartiger Schrein
Der Weg durch die vielen orangefarbenen Tore bis zum Gipfel ist einzigartig, wir konnten oben auch die wunderbare Aussicht genießen.
Bei blauem Himmel ein unvergesslicher Moment
Hatten perfektes Wetter, bei Sonnenschein wirken die Orangen "Tore" einfach vergesslich
Phantastisch diese Säulengänge
Die Sehenswürdigkeit ist sehr einfach mit dem Vorortszug erreichbar und unmittelbar neben dem Bahnhof. Verschiedene Routen bestimmen die dauer des Spazierganges. Die Säulengänge mit ihren farbigen anstrichen sind einfach toll und es macht Spass sich in der ganzen Anlage zu bewegen
Die Tori ein einmaliges Erlebniss
Ein lonenswerter Ausflug! Tausende von rotorangen Toris säumen den Berg! Gute Schuhe sind ein muss!
Außergewöhnlicher Pfad aus tausend roten Toren
Eine besondere Sehenswürdigkeit ist zweifellos der Fushimi Inari-Taisha, ein Shinto-Schrein, welcher aus tausenden roter Torii (Bögen) besteht. Man läuft durch schier unendliche Alleen dieser Torii, mal kleine, mal große, gewundene Gänge, bergauf durch ein Waldgebiet. Dies ist schon einzigartig und nicht mit den "üblichen" japanischen Schreinen vergleichbar. Insgesamt kann man, um den kompletten Weg, inclusive aller kleinen Nebenpfade, abzugehen, wohl um 2 Stunden laufen - umkehren ist natürlich jederzeit möglich. Ein bisschen anstrengend kann das schon sein, nachdem man den Hauptschrein passiert hat, geht es nur noch bergan. Hin und wieder befinden sich allerdings kleine Rastgelegenheiten am Weg, wo man Snacks und kühle Getränke bekommt. Unbedingt auf bequeme Schuhe achten! Am besten erreicht man den Fushimi Inari wohl mit dem JR - Nahverkehrszug ab Kyoto-Station, es sind nur 2 Stationen bis zu dem kleinen Ort Inari. Aber auch mit dem Bus ist es möglich.