Fußgängerzone Brake

Brake (Unterweser)/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Anne
August 2025

Breite Straße – Fußgänger- und Shoppingzone

Die Breite Straße ist eine sehr lange Straße und ein Teil davon ist verkehrsberuhigt = Fußgänger- / Shoppingzone. Schön gestaltet ist es dort, schöne Häuser gibt es, darunter das historische Bürgermeisterhaus und das Schifffahrtsmuseum Haus Borgstede & Becker. Was es dort allerdings auch gibt, sind geschlossene Geschäfte. Sehr schade, aber diesbezüglich ist Brake derzeit ja nicht die einzige Stadt. Mir gefiel die Straße dennoch und im unteren Teil Richtung Unterführung gibt es dann auch mehr geöffnete Geschäfte, z.B. ein großes Sportgeschäft mit Adidas & Co. Bekleidung und Schuhe, ein Lebensmittelgeschäft, Rossmann, eine Bäckerei + Café, ein Eiscafé, usw. Und geht man ab dort durch die Unterführung und danach auf die gegenüberliegende Straßenseite, so steht man vor dem recht großen Modegeschäft Büsing mit – rechts daneben - einem großen Schuhgeschäft. Im Hotel hat man mir bestätigt, dass es etwas weiter weg (Weserstraße) ein großes Einkaufszentrum gibt, das famila Brake. Dort gibt’s dann auch die „üblichen Verdächtigen“, die man in so gut wie jeder Stadt findet. Entfernung ab z. B. Mode Büsing 2 km zu Fuß.