Gasthof Adam Riese

Bad Staffelstein/Bayern

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Jörn
Oktober 2012

Fränkische Küche im Herzen der Stadt

5,5 / 6
Hilfreich (1)

In Bad Staffelstein, der Geburtsstadt des Rechenkünstlers Adam Riese, ist das gastronomische Angebot relativ groß und zusammen mit Arbeitskollegen kehrte ich abends in den gleichnamigen Gasthof ein. Das Restaurant liegt direkt am Marktplatz, ist in einem wunderschönen Fachwerkhaus untergebracht und offeriert auf seiner Speisekarte zahlreiche fränkische Spezialitäten. In den zwei gemütlichen Gaststuben war noch Platz für uns und der Service versorgte uns umgehend mit Getränken. Wir bestellten „Landesküche“ und waren begeistert von der Qualität: Die Haxe mit Knödeln und Kraut hätte nicht besser sein können – knusprige Kruste, zartes Fleisch und eine herzhafte Sauce. Meine Begleiter wählten die „Käsespätzla“ und ein Champignon-Schnitzel und waren ebenfalls sehr von der Küchenleistung angetan. Jeden ersten und dritten Dienstag im Monat bietet der Gasthof „Adam Riese“ ein Fränkisches Büffet ab 18 Uhr an, an dem man sich für 12 Euro mit „Schäuferla“, Schweinshaxe, Bratwürsten, „Blauen Zipfeln“, Krustenbraten, Wild und Klößen kulinarisch durch die Region futtern kann. Aufgrund der begrenzten Räumlichkeiten sollte man sich hierfür jedoch einen Platz reservieren lassen. Preislich liegt der Gasthof „Adam Riese“ im Rahmen seiner Mitbewerber und in Zusammenschau von Küchenleistung, dem charmanten Ambiente der Gasträume und einem zuvorkommenden Service kann ich dieses Restaurant nur uneingeschränkt empfehlen.

Gasthof Adam Riese
Gasthof Adam Riese
von Jörn • Oktober 2012
Gasthof Adam Riese
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von Jörn • Oktober 2012
Gasthof Adam Riese
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von Jörn • Oktober 2012
Gasthof Adam Riese
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von Jörn • Oktober 2012
Gasthof Adam Riese
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von Jörn • Oktober 2012
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