Geführte Touren Beim Straugbinger
Bang Niang Beach/Khao Lak / Phang NgaNeueste Bewertungen (441 Bewertungen)
Ein Muss in Khao Lak!
"Ein Muss!!" Wir haben beim niederbayerischen "Strau(g)binger Claus die Tour James-Bond-Felsen und PhangNa Bucht gebucht. Kein Massentourismus, da Claus an einer anderen Bootsanlegestelle wegfährt. Die mit dem Kanu durch die Mangroven und später mit dem Longtailboot durch die Bucht einfach toll! Der Guide sprach gut deutsch und hat auch Flora & Fauna wirklich interessant erläutert. Gott sei Dank wurde auch nicht auf dem James-Bond-Felsen angehalten, sondern nur vorbeigefahren (zig Touri`s, die sich auf dem kleinen Felsen gegenseitig auf die Füße treten. Dafür durch Höhlen mit Steinzeitzeichnungen gefahren. Auch der Stopp bei den Seezigeunern war interessant und das Mittagessen superlecker!! Preis-Leistungsverhältnis mehr als gerecht! Kein Billiganbieter mit Massenabfertigung und kein Wucher (ja, das gibt's auch in KhaoLak). Phuket-Fahrt auch unbedingt über Claus buchen (ebenfalls spitzenmäßiges Preis-Leistungs-Verhältnis!) und man wird zentral abgesetzt. Fazit: Jederzeit gerne wieder! Und als Bayer sollte man sowieso über Claus buchen... ;)))
Spitze
Haben Khao Sok mit Elefantentour, Kanufahren, Affentempel und Fischmarkt gemacht. Unser Reiseleiter sprach gutes Deutsch & hat uns während den Busfahrten jegliche Fragen über Land, Leute etc. beantwortet und viel Hintergrundwissen vermittelt. Alle Ausflüge waren gut organisiert und einfach unvergesslich. Nach dem Kanufahren auf einem Fluss mitten im Dschungel gabs Mittagsessen auf einer grossen überdachten Terasse direkt am Ufer. Seeehr lecker, aber viel zu viel :)) Würden jederzeit wieder "Beim Straugbinger" buchen :))
Jederzeit wieder!
Wir waren vor ca. zwei Wochen (Oktober 2015) in Thailand. Eine Arbeitskollegin hatte uns den Tipp gegeben, dass wenn wir Ausflüge machen wollen, zum Straugbinger gehen sollen. Achtung! Es gibt einen Straubinger und einen Straugbinger, bitte unbedingt beachten!!!! Daraufhin gingen wir auf die Suche. Claus ist ein sehr netter und hilfsbereiter Mensch. Wir hatten die Khao Sok Tour und die James Bond Tour gemacht. Wir wurden pünktlich am Morgen von unserem Guide Chai abgeholt. Die Bezahlung erfolgte erst bei Abholung. Preis Leistung war spitze. Der Guide spricht gut deutsch und beantwortet jede Frage. Alles war super organisiert, vom Essen bis Getränke war alles dabei. Wir buchten noch den Flughafentransfer, der auch reibungslos ablief und sehr günstig war. Jederzeit wieder gerne. Schöne Grüße aus Landshut, Marion und Markus
Immer wieder gerne
Wir waren Mitte Oktober in Khao Lak und uns war von vornherein klar, dass wir gerne geführte Touren machen wollen. Die Touren, welche im Hotel angeboten wurden, waren zwar sehr ansprechend und genau das, was wir machen wollten, aber mit durchschnittlich 80-100€ nicht gerade billig. Am Stand wurden wir dann von einem anderen Gast unseres Hotels angesprochen, der unser Gespräch über die Ausflüge gehört hatte. Er hat uns dann Claus und "Beim Straubinger" empfohlen. Daraufhin haben wir uns auf den Weg zu Claus gemacht. Der erste Eindruck war sehr nett und er hat all unsere Fragen beantwortet. Uns war schnell klar, dass wir das Ganze auf jeden Fall ausprobieren würden. Wir buchten also unseren ersten Trip zum "James Bond Felsen" und waren begeistert. Wir wurden morgens - nicht zu früh, das Frühstück konnte man in aller Ruhe im Hotel zu sich nehmen - abgeholt, bezahlt wurde erst, als man in den Minivan stieg, und zum Ausgangspunkt gefahren. Es war eine überschauliche Gruppe von 10 Personen. Die Tour wurde von einem netten Mann geführt (Chai). Es gab Essen, Snacks und jede menge Getränke - alles im Preis mit inbegriffen. Wir hatten einen wundervollen Tag! Im Hotel angekommen, waren wir uns einig, dass wir auch die weiteren Ausflüge über Claus buchen würden. Insgesamt haben wir 3 Ausflüge bei Claus gebucht und einer war besser als der andere. Unser persönliches Highlight war der Schnorcheltrip auf die Similan-Inseln! Jeder der die Chance dazu hat, sollte diese ergreifen! Preislich gesehen ist Claus im Gegensatz zum Hotel um einiges günstiger. Unsere Ausflüge haben so zwischen 50€ und 60€ gekostet.
Tolle Ausflüge
Wir haben 2 Ausflüge bei Claus gebucht. Die Khao Sok Elefantentour und die 3 Tempeltour. Beide Ausflüge haben aus unserem Urlaub etwas Besonderes gemacht. Wir hatten immer das Gefühl in guten Händen zu sein. Die Ausflüge waren keine Massenabfertigung sondern exklusiv auf die Reisegruppe (max. 10 Personen) mit deutschsprachiger Reiseleitung abgestimmt. Das Team ist einfach super und die Preis/Leistung ist im Vergelich zu den anderen Anbietern unschlagbar. Wir würden unsere Ausflüge immer wieder bei Claus buchen.
Super Touren beim Straugbringer (Claus Hentschel)
Wir waren im September in Khao Lak und haben drei Touren bei Claus gebucht. Wir wollten eigentlich alle drei gleich bei ihm buchen, aber er sagte uns, wir sollten erst mal eine Tour buchen und wenn wir zufrieden sind, können wir gern wieder zu ihm kommen. Die erste Tour war der James Bond Felsen. Und wir waren super zufrieden. Alles hat super geklappt und der Tourguide Chai sprach super Deutsch. Da wir weiter entfernt vom Büro untergebracht waren, tauschten wir die Handynummern aus und waren somit immer im Kontakt. Auch die nächste Tour, Elefantentrecking, buchten wir bei Claus. Da wir in den ersten Touren bereits einen Tempel gesehen hatten, waren wir uns unschlüssig, ob wir auch noch eine Tempeltour machen sollten. Aber auch hier, hatte Claus eine Super Idee. Er organisierte mit "unserem" Tourguide Chai eine VIP-Tour, nur wir zwei und "unser" lieber Chai. Diese Tour war die absolute Krönung. Wir haben ganz viel erfahren und gesehen. Für diese Tour, lieber Claus, möchten wir uns nochmals ganz herzlich bedanken. Chai ist dann mit uns bei Einheimischen Essen gegangen. Das war das beste Essen in den ganzen 14 Tagen. Vorher wurde ganz belanglos über unsere Essensvorlieben gesprochen und auf dem Tisch fanden wir alles vor, was der aufmerksame Chai für uns bestellt hatte. Nochmals ganz, ganz lieben Dank dafür. Man kann natürlich auch billigere Touren buchen, aber für uns war die Betreuung durch Claus und sein Team wichtig. Wir können euch allen Claus - "Beim Straugbringer" ruhigen Gewissens empfehlen und wer nicht bei ihm bucht - der verpasst etwas.
Unvergessliche Erlebnisse
Wir waren 12 Tage in Khao Lak und haben dort einen wunderschönen Urlaub verbracht. Unvergesslich wurde unsere Reise durch die Touren, die wir bei Claus und seinem Team gebucht haben. Wir haben uns für die Phi Phi Inseln und den Khao Sok Nationalpark mit Elefantentour entschieden und waren mehr als begeistert. Die Ausflüge waren nicht nur preislich toll, sondern auch durch den deutschsprachigen Guide, der auch mehr über Land und Leute zu erzählen konnte - einfach klasse. Positiv war auch, dass die Gruppen klein waren, d.h. nicht mehr als 10 Personen, somit konnte man in Ruhe die einzelnen Stationen der vielseitigen Trips genießen. Wirklich Einzigartig war, dass man die Ausflüge erst bezahlen musste, wenn man abgeholt wurde und die Tour auch nur dann stattgefunden hat, wenn das Wetter dazu gepasst hat (Rund-um-Sorglos Paket :-) ). Nicht nur super Touren sondern auch wertvolle Tipps haben wir von Claus erhalten, wie z.B. Strände oder Märkte die man besuchen sollte oder die tägliche Wettervorhersage :-). Insgesamt können wir, „beim Straugbinger“ absolut weiterempfehlen! Vielen Dank nochmal für alles und viele Liebe Grüße aus dem kalten Bayern :-) !!
Einfach super, unbedingt dort die Ausflüge buchen!
Dass wir hier unsere Ausflüge gebucht haben, war ein wahrer Glücksgriff. Die Touren sind individuell abgestimmt und nicht standardmäßig wie bei fast jedem anderen Anbieter. Außerdem sind die Touren deutschsprachig und preislich deutlich günstiger! Zudem wird man vom Claus perfekt beraten und er kann einem auch noch andere Tipps für die Gegend geben (Gute Massage, gutes Restaurant, usw.) Zwei Punkte sind besonders positiv hervorzuheben, da man so noch einmal verdeutlichen kann, dass man hier mit Sicherheit nicht abgezockt wird: 1. Die Ausflüge werden erst in der Früh beim Tour-Guide bezahlt - Keine Vorauszahlungen oder Sonstiges. 2. Wir wollten noch kurzfristig einen Ausflug nach Koh Phi Phi buchen. Da das Wetter jedoch nicht gut war zu dieser Zeit, hat uns Claus davon abgeraten. Wir wären durch die schlechte Sicht beim Schnorcheln nur enttäuscht gewesen und hätten dafür auch noch Geld bezahlt. Wo gibt es denn noch so eine Ehrlichkeit??? Normalerweise bucht man den Ausflug, zahlt viel Geld und wenn man dann enttäuscht ist, ist es dem Anbieter egal, da er ja nichts fürs Wetter kann - HIER NICHT :) Einfach super!!!!!
Super Ausflüge
Wir haben insgesamt 4 Ausflüge mitgemacht. Zuerst gings zum Shopping nach Phuket. Sollte man sich auf jeden Fall mal anschauen ist nicht schlecht. Als zweites gings zur James Bond Tour... Dachte ich zuerst es wird langweilig.. Aber falsch gedacht. Mega toller Ausflug der ein absolutes MUSS ist. Die Tour war perfekt geplant und es wurde an alles gedacht. Es lohnt sich absolut sich diese Tour zu gönnen. Geführt wurde in deutscher Sprache. Es war ein wunderschöner Tag. Der Preis von 2500 Baht pro Person ist fast zu wenig, da sie sehr vielseitig ist. Als drittes ging es zu den Phi Phi Inseln zum Schnorcheln. Leider ist das Schnorchelangebot in Thailand nicht wirklich bunt und vielseitig. Sonst war auch diese Tour ok. Leider nur in Englisch und ziemliche Massenabfertigung, hiervor wurden wir aber vom Claus gewarnt. Somit wurde uns auch nicht viel versprochen. Nochmal würde ich diese tour nicht machen. Als viertes und leider letztes ging es auf die Khao Sok Tour. Auch hier war der Preis für das Angebot lächerlich. Was man hier erlebt war einfach unvergesslich und Spitze. Diese Fahrt ist jeden Baht wert. Auch diese Tour sollte man nicht auslassen. Es hat uns sehr viel Freude bereitet. Sie war auf deutscher Sprache und erstklassig organisiert. Fazit: Der Claus weis was er macht und hats absolut drauf. Die Führungen sind der Wahnsinn. Der Preis ist günstiger wie im Hotel und absolut in Ordnung.
Super Transfer und super Touren
Unser Transfer vom Flughafen ins Hotel ist reibungslos verlaufen!!! Sehr freundliches Personal! Die Ausflüge die wir über Claus gebucht haben waren super und haben in einer kleinen Gruppe von 12 Mann echt riesig Spaß gemacht! Der Tag war leider zu schnell rum, aber wir kommen auf jeden Fall wieder nach Khao Lak und buchen wieder über Claus unsere Tagesausflüge ! S