Geführte Touren Caravane De Reve - Der Süden Marokkos

M'Hamid/Sonstiges Marokko

Neueste Bewertungen (16 Bewertungen)

Steffi & Co.
April 2019

Super individuell

tolle Reise, individuell, nur weiter zu empfehlen, tolle Gegend, super nette Leute, lecker Essen, toll organisiert, super Kommunikation, man fühlt sich sehr gut aufgehoben, ein Abenteuer, sehr persönlich!

Klemens
November 2016

Tolle Wüstentour, Abenteuer mit Wohlfühlfaktor

Wir haben die 3 tägige Wüstentour mit unseren Kindern absolviert. Alles hat ausgezeichnet funktioniert und war ein tolles Erlebnis. Wir wurden wie vereinbart in unserem Riad in Marakech abgeholt. Unser Guide und Fahrer Ali hat uns sicher und zuverlässig 3 Tage chauffiert, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat uns viel gezeigt und erzählt und dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen - Danke Ali!. Die Wüstencamps waren für die Gegebenheiten toll ausgestattet (schöne Zelte mit Betten und Bettzeug und einfache Wasch- und Duschmöglichkeiten)). Das Essen war sehr gut und die Betreuung ausgesprochen nett. Die ganze Familie hat sich um unser Wohlbefinden gekümmert. Monika hat sich unserer Kinder ausgesprochen nett angenommen (und sie nach unserer abendlichen Ankunft gleich einmal in die nächtliche Wüste geführt - Danke!). Die Familie hat am Abend am Lagerfeuer bzw. vor dem Zelt gesungen und getrommelt - am ersten Abend sogar mit Gitarrenbegleitung. Ein tolles Erlebnis von dem wir lange träumen werden - "Abenteuer" ohne jemals das Gefühl von Unsicherheit zu haben. Absolute Weiterempfehlung

Somai
Februar 2016

Eindrucksvoller Wüstentrip

Unsere dreitägige Wüstentour ab M'hamid hat sehr gut geklappt, dank der Vermittlung von Frau Diefenbach in Deutschland und in Marokko Ali und seinem zuverlässigen Team. Es hat wirklich Spaß gemacht und am dritten Tag hat man sich mit den „Jungs „ schon fast wie in einer Familie gefühlt. Unterkunft, Transfers, Essen , Dromedarritt und das Nebenher ging alles klar und es gab nichts zu bemängeln. Sogar das Wetter und der herrliche Sternenhimmel haben super mitgespielt. Wir können die Wüstentouren mit Caravane de Reve nur empfehlen

Lucas
Januar 2016

Eine Reise, die ich jederzeit wieder machen würde!

Zum Anfang möchte ich mich bei Monika, Ali und natürlich auch bei dem gesamten restlichen Team bedanken. Alle waren stets freundlich und hilfsbereit. Alle haben dazu beigetragen, dass diese Reise für mich ein bisher einzigartiges und absolut wundervolles Erlebnis war. Ich konnte bei dieser Reise total entspannen und zu mir selbst finden. Ich habe einfach abgeschaltet und jede Minute genossen. Oft habe ich bewundert, wie glücklich und positiv die Ausstrahlung vieler Menschen dort ist. Sie sind auch mit wenig zufriedenen, sie machen aus kleinen Dingen große! Hier sah man in den Menschen noch die Menschlichkeit, was mir für mein privates Leben viel Kraft und Ideen gegeben hat. Die gesamte Reise hat mich und meine Lebensweise sehr geprägt. Alle anderen Mitreisenden waren vom ersten Augenblick an sympathisch, schnell hat man den Anschluss in die Gruppe gefunden und alle hatten Spaß miteinander, als hätten wir uns schon lange vorher gekannt. Der Ablauf der Tour war gut organisiert und obwohl jedem der Gruppe Wünsche und Fragen erfüllt und beantwortet wurden, lief alles ruhig und problemlos weiter. Ich selbst bin überglücklich mich für diese Tour entschieden zu haben, und werde die nächste Möglichkeit für eine zweite Reise mit Caravane de Reve nutzen, kann die Reise jedem weiter empfehlen!

Kerstin
Januar 2016

Wundervolles Erlebnis wie aus 1001 Nacht

An dieser Stelle möchte ich der Caravane de Reve und Monika noch mal ein großes Dankeschön für die wundervolle Reise in Marokko über den Jahreswechsel 2015/2016 aussprechen. Angekommen in Marrakesch wurden wir von Ali herzlich in Empfang genommen, der uns in unser Hotel brachte. Im Laufe des Tages trudelte der Rest unserer 14 köpfigen Reisegruppe ein, gemeinsam marschierten wir am Abend mit Monika durch den Trubel der belebten Straßen von Marrakesch in ein typisch marokkanisches Restaurant, am Rande der Altstadt. Auf der oberen Terasse sitzend bot sich ein wunderbarer Blick über die abendlich leuchtende Stadt - ein erster Eindruck von Land, Stadt, Kultur und Küche entsteht, ohne dem erschlagenden "Wahnsinn" dieser atemberaubenden Stadt gleich am ersten Abend ausgesetzt zu sein. Ein gut gewählter Einstieg. Am nächsten Tag, ging es nach Essauira, einer bezaubernden Stadt der Westküste Marokkos - das Wort "Klein-Marrakesch" fiel - , untergebracht wurden wir in einem traditionellen Riad - kaum einen Steinwurf von den tosenden Wellen des Atlantiks entfernt. Der breite, lange Sandstrand lud zu ausgiebigen Spaziergängen am Meer oder in den pitoresken Fischerhafen ein, der Fußweg ins Zentrum dauerte ca. 15 Minuten an der Wasserkante. Wer nicht schlendern wollte, der legte einfach eine Badepause ein. Das Riad Zahra Mogador zeichnete sich durch die liebevolle Führung der Betreiber aus, stilvoll eingerichtete Zimmer und sensationell gutes Essen. Für uns,die Reisegruppe, ging es am dritten Tag in unserem kleinen Reisebus über Marrakesch, durch den Hohen Atlas nach Ait Ben Haddou. Über diesen magischen Ort mag ich gar nicht schreiben - es würde ein Reiseführer werden. ;-) Auch hier Unterkunft in einem Riad mit 1001er Nacht Atmosphäre. Nach der atemberaubenden Tour durch das Atlasgebirge, wo ein Eindruck den anderen jagt, eine gute Gelegenheit in den kleinen, liebevoll eingerichteten Suiten oder am Pool im Innenhof unter Palmen und Arkaden sitzend, das Erlebte bei einem Glas Minztee sacken zu lassen. Von Aid Ben Haddou dann endlich Richtung Wüste nach M`Hamid, dem letzten Ort, bevor der große "Sandkasten" beginnt. Alis Familie ist hier zuhause. Aussteigen und umsatteln von Bus auf Kamel, bzw. Dromedar ist angesagt, das Gepäck wird in 4WheelDrives verladen. Warum das Kamel Wüstenschiff heißt und Sahara übersetzt Sandmeer bedeutet, wird dem letzten klar, als wir im Sonnenuntergang Richtung Camp schaukeln. Ein unvergessliches Erlebnis. Wem der "Wellengang" zu arg ist, der läuft und kann sich an den ersten Wüsteneindrücken berauschen. Im Camp werden wir mit großem Hallo von Ali, seinen Brüdern und "guten Geistern" und dem typisch leckeren The a la mente, Minztee, herzlich empfangen, das Gepäck ist bereits da, die Schlafplätze in den geräumigen Nomadenzelten werden verteilt. Große Überraschung: Es gibt tatsächlich Betten. Welch ein Luxus! Drei fest installierte Toiletten und Duschen gibt es auch. Am Kopf der Schlafzelte "trohnt" das große Hauptzelt, in dem man sich zu den gemeinsamen Essen versammelt. Am anderen Ende des Camps schweift der Blick über die Feuerstelle in die verzauberten Sanddünen, die sich zu jeder Tageszeit in einem neuen Licht, mit einem neuen Anblick präsentieren. Im Camp werden wird vom gesamten Team der Caravane de Reve liebevoll betreut, das authentische Essen ist fabelhaft, Wünsche werden gehört und erfüllt. Man kann sich sicherlich vorstellen, dass es in einer Reisegruppe, die inzwischen auf 16 Personen angewachsen war, die unterschiedlichsten Bedürfnisse und Befindlichkeiten gibt. Monika hat es mit ihrem ruhigen und erfahrenen Wesen immer wieder geschafft, allen und allem gerecht zu werden und für das Wohl eines Jeden einzelnen zu sorgen! An dieser Stelle noch mal einen großen Dank an Dich, Moni! Beste Reiseleitung mit psychologischen Führungsqualitäten ;-) Die Tage im Camp waren unbeschreiblich. Wüste kann man nicht erklären, Wüste muss man erfahren. Mit allen Sinnen. Man muss die ohrenbetäubende Stille hören, die unendliche Weite, die das Herz öffnet, erfahren! Man muss einmal einen Jahreswechsel mit Lagerfeuer, Trommeln und Gesang erleben, um zu wissen, dass man so etwas in Worten nicht beschreiben kann. Nach drei verzauberten Tagen, mit einem Besuch bei Alis Familie, die uns hervorragend, nach einem langen Fußmarsch durch den Sand, bewirtete und einem Besuch im neuen Camp der Caravane de Reve am Fuße der hohen Sicheldünen des Erg Che Gaga, geht es wieder zurück nach Marrakesch. Dort haben wir zwei Tage Zeit, in das Treiben dieser wahnsinnigen Stadt einzutauchen. Entweder alleine oder optional unter Monis Führung. Alles immer locker und freiwillig. Kein Gruppenzwang. Das heimelige Riad Sherazade im Herzen der Altstadt, bietet immer wieder den Schutz, wenn man dem Trubel entkommen will. Über Marrakesch zu schreiben, würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen. Auch das muss man ganz einfach erleben! Jedenfalls freue ich mich auf ein Wiedersehen in Marokko mit der Caravane de Reve, mit Moni Diefenbach und vielleicht können wir ja schon bald wieder die Yogamatten im Camp ausrollen! Denn auch das haben wir getan, was mich als Yogalehrerin mehr als gefreut hat! Danke an Euch alle und auch an die tolle Truppe, die die Reise maßgeblich mitgestaltet hat. Auf bald, Kerstin Hilgers

Katrin
Dezember 2015

Silvester - Spezial - ein Fest für die Sinne!

Silvester- Spezial- ein Fest für die Sinne! Dies war meine dritte Gruppenreise mit Caravane De Reve nach Marokko. Ein Trip, der uns zu kunterbunten Märkten, in reich und kunstvoll verzierte Gebäude, schlichte Hütten, durch karge Wüste oder fruchtbare Täler, in märchenhafte Riads und spartanische Zelte entführte. Silvester ohne Feuerwerk, am Lagerfeuer unter sternenbespicktem Himmel, bei Trommelmusik in herrlicher Gesellschaft unserer marokkanischen Gastgeber- es war einfach herrlich! Wir waren mit Bus, Dromedar, Geländewagen und zu Fuß unterwegs, teils mit der ganzen Gruppe, teils individuell. Für Extrawünsche oder kreative Abweichungen vom Plan war auch noch etwas Platz, sodass man das Gefühl hatte, mit gestalten zu können. Ich habe mich jederzeit sicher, wohl und gut beraten gefühlt. Das war mit Sicherheit nicht meine letzte Reise mit diesem Unternehmen. Herzlichen Dank an Reiseleitung und Team vor Ort!

Hmmm, lecker!
Zeltlager in der Wüste
Zeltlager in der Wüste
Frederic
Dezember 2015

Silvester unter tausenden von Sternen!

Ein Rundreise in Marokko durch Städte, An den Atlantik Durch den Hohen Atlas bis zur Sahara in M´Hamids. Um dem Winterblues zu entkommen gibt es nichts schöneres als eine Reise in die Sonne. Schon beim Abflug waren wir alle in bester Stimmung. Diese steigerte sich noch als Ali uns in Marrakesch bereits mit einem Bus erwartete und uns in das Hotel Akabar brachte. Unsere Fahrt an den Atlantik war für mich wieder ein neuer Eindruck. Bevor unsere Tour dann nach Süden führte ging es zurück nach Marrakesch um noch 2 Nachzügler abzuholen. Die Reise bis an unser Ziel führte durch den Hohen Atlas mit seinen besonderen Ausblicken. Die Tage in der Sahara, wo wir ausgelassen Silvester feierten und schöne Ausflüge unternommen haben, werden mir immer in Erinnerung bleiben. Für mich war es die 3 Reise mit Caravane de reve und bis ich alles erlebt und gesehen habe werde ich wieder mit auf Tour gehen……………

Ziegen auf einem Arganölbaum
Wilder Atlantik
Marianne
September 2015

Eine fantastische Reise

Es war wirklich eine ganz fantastische Reise vom 22. September bis 02. Oktober 2015 mit Monika, Conny, Ali und Familie. Ich habe mich sofort, als ich aus den Flieger ausstieg, wohlgefühlt. Die trockene Wärme ist sehr angenehm für mich. Der Empfang von Ali am Flughafen und von Monika in Marrakesch im Hotel zu treffen, war perfekt und meine Bedenken, die ich noch im Flieger hatte, waren sofort verflogen. In Marrakesch das rege Treiben der Leute zu sehen und das Shopping-Angebot ist einfach großartig. Die Highlights- Höhenpunkte waren dann in der Sahara Wüste. Das Wüsten-Camp mit Solar-Licht, Duschen, Toiletten und die Sauberkeit in den Zelten sind mehr als 5 Sterne wert. Ein großes Dankeschön geht auch an Mohamid, der uns immer mit einem köstlichen Frühstück und Abendessen verwöhnte. Das Said (der Glückliche) uns immer begleitet hat, war unser Glück, sehr schön und hilfreich, sonst hätten wir uns in der Wüste bestimmt verirrt. Das Opferfest und den Tag bei Ali´s Familie erleben zu können, war schon etwas besonderes. Die Einfachheit, wie die Familie lebt und der entspannte Umgang miteinander und uns als Fremde, war schön zu beobachten. Unser Nachmittagsschlaf nach der Wanderung und den Köstlichkeiten des Essens tat uns allen sehr wohl. Am Abend nicht zum Sahara-Camp 3 Stunden zu laufen, sondern von den Dromedaren getragen zu werden, war sehr bequem und angenehm. Wir konnten so die Landschaft und Umgebung betrachten und alles von oben fotografieren. Die Naturschauspiele ( Wetterleuchten, Sahara-Sandsturm, viele Sterne und der Mond am Nachthimmel) haben uns sehr beeindruckt, etwas beunruhigt und inneres Glücksgefühl gebracht. Auch die Begegnungen der Menschen wie in Ait Ben Haddou oder der Frauen, die Argan-Öl herstellen und in der Keramik-Fabrik, gaben uns einen schönen Eindruck vom Leben der Menschen in Marrokko. Also wie ihr lesen könnt, bin ich ganz fasziniert, von den Menschen und der Landschaft in Marokko. Ich war noch einen Tag an der Atlantikküste in Essaouira. Dort hatte ich auch ein fantastisches Naturschauspiel. Als ich mit dem Bus in Essaouira ankam, war fantastisches Wetter mit guter Sicht und ich dachte, nach dem Stadtbummel, gehe ich an den schönen langen Sandstrand. Zu dem Zeitpunkt war Ebbe und in der Stadt war es angenehm warm. Eine Stunde später kam die Flut und mit der Flut die kalte Atlantikluft mit einer Nebelfront. Es sah erst erschreckend aus, aber nach einer halben Stunde hatte man sich daran gewöhnt und fand die Luft sehr angenehm und erfrischend. Auf der Fahrt nach Essaouira haben wir dann noch die witzigen Ziegen im Baum gesehen. Also ich bin wieder mit soviel inneres Glück nach Hause gekommen, denn alles war sehr schön, fantastisch und brilliant. Bestimmt besuche ich euch und Marokko irgend wann wieder - Inschaallah – so Gott will. Monika und Ali, macht weiter so, es ist einfach fantastisch bei euch in Marokko. Ich wünsche euch weiterhin schöne Begegnungen mit den Menschen in Marokko und Gästen.

Ait ben Haddou
Wüstencamp
Thomas
März 2015

Kamerltrecking durch die Sahara

Alles was ich zu sagen habe wurde bereits in den anderen Beiträgen voll zum Ausdruck gebracht. Balsam für die Seele, Zauberhafte Eindrücken und Erlebnissen, einem tollen Team. Moni du bist spitze, so eine reise zu planen, auf die Bedürfnisse der Gruppe einzugehen............und sie in eine Welt zu begleiten die unbeschreiblich ist. Hätte mir vor der Reise jemand gesagt die Wüst ist Toll, wäre meine Antwort gewesen "schaun mer mal" heute komme ich aus dem schwärmen nicht mehr heraus.. Erinnere mich gerne an die (einer meiner schönsten) Reisen und ich werde es wieder machen. Hotel, das Atlasgebirge, die Sahara, das Camp, das Team, die Reiseleitung, die Trommeln, die Gesänge, das Essen........ich kann meine Begeisterung nicht in Worte fassen...........und nur eine Empfehlung aussprechen, das sollte jeder mal gemacht haben. Probiert es selbst aus und lasst euch in die Welt von 1001 Nacht fallen

Annette
März 2015

Cameltrekking - ein Märchen wird wahr

10 Tage Marokko mit Monica - eine super Zeit! Tolle Hotels, gutes Essen. Am allerbesten aber die 5-tägige Trekkingtour mit Camelen durch die Sahara!!! Unsere sehr aufmerksamen Reisebegleiter haben sich unserem Tempo angepasst. Jeden Tag wurden schöne Stellen zum Rasten (egal ob mittags oder für die Nacht) ausgesucht. Omar, unser Koch hat uns jedes Mal auf´s Neue mit seinen Kochkünsten überrascht. Meine Angst zu verhungern, weil das Essen nicht schmeckt - völlig unbegründet! Die Nächte unter freiem Himmel oder in kleinen Zelten waren ziemlich frisch, ein dicker Schlafsack und ein Trainingsanzug für die Nacht sind daher sehr zu empfehlen. Frühstück mit Ausblick auf der Düne, abends am Lagerfeuer Musik, Geschichten und Spiele! Diese Reise war für mich einfach ein wahr gewordener Traum! Aber: wer sich auf diesen Traum einlässt muss auch damit leben, dass in der Wüste nur sehr minimalistische Korperpflege möglich ist und Wasser ein sehr kostbares Gut ist! Ich werde auf jeden Fall wiederkommen

In der Wüste
In der Wüste