Geführte Touren LadyM Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (419 Bewertungen)

Eva
Januar 2019

Super für unvergessliche Safari

Wir haben unsere Safari 4 Tage 3 Nächte von Deutschland aus gebucht und wurden von Kurt sehr gut beraten . Alles was wir vorab besprochen haben ist auch genau so durchgeführt worden es war ein Traum. Tsavo Ost, Amboseli und Tsavo West sehr zu empfehlen wir hatten einen tollen Fahrer Dickson , wir fühlten uns sehr gut bei ihm aufgehoben und er hat uns sehr viel gezeigt. Die Lodges waren alle sehr sehr schön.Kurt hat sich jeden Abend telefonisch bei uns gemeldet und gefragt ob alles in Ordnung sei das gab uns schon ein gutes Gefühl . Vielen Dank an Lady M Safari für einen unvergesslichen Urlaub.

Sandra(46-50)
Dezember 2018

Perfekte Safari!

Wir hatten eine 3 Tages Safaritour bereits von Deutschland aus gebucht. Es lief von Anfang bis Ende alle super! Als Guide hatten wir Richard und wir waren sehr sehr zufrieden. Die beiden Unterkünfte waren toll, besonders die Rhino Valley Lodge. Hier hatten wir die schönste Lodge mit perfekten Ausblick auf das Wasserloch und die Elefanten. Wir können die Safari besten Gewissens auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank an Kurt und Richard für die tollen Eindrücke!

Ricardo(36-40)

Masai Mara - unvergessliche Safari

Hilfreich (1)

Nachdem wir (Ehepaar, ca. 30 Jahre alt) vor zwei Jahren bereits die "Liebhaber Tour" (4 Tage, Tsavo und Lumo) mit LadyM gemacht haben und begeistert waren, haben wir uns guten Gewissens wieder für LadyM entschieden. Dieses Mal wollten wir gerne die Masai Mara sehen und haben uns für die "Rift Valley Explorer Tour" (8 Tage, Aberdares - Nakuru - Naivasha - Masai Mara) entschieden. Da diese Tour nicht an der Küste Kenias im Hotel startet, sondern von Nairobi aus, haben wir keine Pauschalreise, sondern Flüge, Hotel und Transfer separat gebucht. Die Safari haben wir dann natürlich auch aus Deutschland gebucht. Der Kontakt per Email lief völlig unkompliziert ab und unsere Fragen wurden alle beantwortet. Nun zur eigentlichen Safari: Unsere Anreise war recht lang und wir sind morgens um 2Uhr in Nairobi gelandet. Zunächst hatten wir kleine Schwierigkeiten bei der Einreise. Ich hatte vergessen die Bestätigung des E-Visas auszudrucken, was zur Folge hatte, dass wir in einen Nebenraum mussten, wo erstmal überprüft wurde ob wir denn ein Visum haben. Als dieses bestätigt wurde, konnten wir ohne Extrakosten einreisen. Als wir unser Gepäck und Geld aus dem Automaten geholt hatten, sind wir rausgegangen, wo schon unser Fahrer Mahir K. mit einem Schild mit unserem Namen und LadyM auf uns wartete. Unser Fahrer teilte uns zu unserer Ernüchterung erstmal mit, dass Touristen vor 5 Uhr nicht auf Nairobis Straßen gefahren werden dürfen. Das hieß, weitere 2,5 Stunden Wartezeit, welche wir einem Café direkt am Flughafen verbrachten. Anders als geplant, ging es dann doch schon um ca. 4Uhr los. Unser erster Halt nach ca. 4 Stunden Fahrt, war der Aberdare Country Club. Wir waren zwar total KO, haben dort aber mit unserer ersten kleinen Safari gestartet. Wir sind zu Fuß mit einem Guide ca. 1 Stunde lang durch den hauseigenen Park spaziert. Das war zu Anfang gleich schon ein super Erlebnis. Wir konnten viele Tiere hautnah erleben und Fotos machen. Theoretisch sollte es dort auch Raubkatzen geben, wir haben aber nur die "normalen" Tiere, wie Zebras, Giraffen, Gazellen, Warzenschweine und ähnliche gesehen. Es war trotzdem eine sehr coole Erfahrung. Anschließend ging es zu unserer Unterkunft, der Sandai Farm, zum Mittagessen und zur Erholung. Sandai Farm Die Sandai Farm wird von der deutschen Auswanderin Petra geleitet. Als wir dort waren, waren fast nur deutsche Gäste im Haus. Die Zimmer, bzw. die eigenen kleinen Hütten, sind sehr schön eingerichtet und sauber. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Ganz besonders ist die Atmosphäre die in der Lodge vorherrscht. Es ist ein Familien-ähnliches Zusammenleben mit den anderen Gästen. Abends essen alle (ca. 12 Personen) gemeinsam mit Petra an einem großen Tisch. Zum Nachtisch gehts ins Wohnzimmer vor den Kamin wo man den Abend ausklingen lässt und von den Erlebnissen des Tages erzählt. Teilweise waren auch weitere Familienmitglieder von Petra anwesend. Von der Sandai Farm aus kann man zu Fuß in die Wildnis, wo man theoretisch auch Tieren begegnen kann. Wir waren nur einmal eine halbe Stunde draußen, wo wir leider nichts entdecken konnten. Insgesamt waren wir 2 Nächte dort und können die Lodge wärmstens empfehlen. Nach unserer ersten Nacht in Kenia ging es am nächsten Morgen in das nahegelegene Solio Reservat. Über das Reservat wurde uns gesagt, dass es dort eine Garantie gibt, Nashörner zu sehen. Das hat sich mehr als bewahrheitet. Wir haben insgesamt bestimmt fast 100 Nashörner dort gesehen. Unser Fahrer war das erste Mal in diesem Park und war so begeistert, dass er mit seiner Familie dorthin wollte. Außer Nashörnern haben wir noch 2 riesen Löwenrudel mit vielen kleinen Löwen und natürlich auch viele andere Tiere gesehen. Mittags haben wir mitten im Reservat zwischen den Tieren ein Picknick mit einem Lunch-Paket aus der Lodge gemacht. Der Tag war Atemberaubend und wahrscheinlich der Beste Tag der gesamten Safari. Am nächsten Tag ging es weitere zum Lake Nakuru. Die Fahrt dorthin war recht lang und wir waren erst zum Mittagessen in unserer Lodge "Flamingo Hill Camp". Die Lodge war sehr schön und fast schon luxuriös. Das Essen war sehr lecker und die Zimmer geräumig und bequem. Am Nachmittag starteten wir zu einer Safari in das nahegelegene Nakuru Reservat, welches sich um den See erstreckt. Dort haben wir nochmals einige Nashörner sichten können. Außerdem gibt es dort sehr viele Flamingos, welche wir aber nur aus sehr großer Entfernung als rosa Fleck erkennen konnten. Der nächste Morgen startete sehr früh mit einer weiteren Safari bei Nakuru (Hyänen und Nashörner gesehen) und der anschließenden weiterfahrt zum Lake Naivasha. Auch diese Fahrt war wieder recht lang. Dort angekommen haben wir zunächst eine Bootsfahrt auf dem Lake Naivasha gemacht. Wir waren zu zweit mit unserem Bootsfahrer gemächlich auf Lake Naivasha unterwegs. Dort sieht man vor allem viele Vögel (Pelikane, Fischadler...) und Nilpferde. Letztere waren für uns das eigentliche Highlight. Anschließend sind wir für einen „Nature Walk“ in den anliegenden Park gegangen. Wir waren eine Stunde mit einem Guide unterwegs, der uns sehr viel interessante Dinge zu den Tieren erzählt hat. Auch hier waren wir wieder hautnah bei den Zebras, Gazellen, Gnus und so weiter. In unserer Lodge dem Fish Eagle Inn, wo wir eine Suite beziehen konnten, haben wir den Nachmittag verbracht. Am nächsten Morgen ging es endlich zur Masai Mara, wo wir die letzten vier Tage verbracht haben. Untergekommen sind wir im Aruba Mara Camp am Rande der Masai Mara. Dies wird von der deutschen Gerdi geführt und steht direkt an einem Fluss auf den man von seinem Zelt oder beim Mittagessen schauen kann. Diese Lodge hat uns wieder sehr gut gefallen, vor Allem das Essen war super. Leider waren die Getränke hier verhältnismäßig deutlich teurer als in allen anderen Lodges (ca. 2€ pro Cola, sonst ca. 1 Euro). Wir fanden es etwas Schade, dass die Alternativlosigkeit der Touristen hier etwas ausgenutzt wird. Bei unserer ersten Safari in der Masai Mara konnten wir direkt 5 Geparden sehen. Die sonstigen Safaris standen vor Allem im Zeichen der Leoparden suche, da diese uns noch zu den Big Five fehlten. Leider waren wir in 4 Tagen und einigen Safaris nicht erfolgreich, aber so ist das halt in der Natur. Allgemein sieht man in der Masai Mara sehr viele Tiere: Zebras, Giraffen, Löwen, Elefanten, Gazellen, Gnus und und und… Die große Migration haben wir leider verpasst, sodass dort trotzdem noch deutlich weniger Tiere als sonst waren. An unserem letzten Tag ging es per Flieger aus der Masai Mara nach Diani Beach. Hierzu vielleicht noch eine interessante Information: Auf diesem Inlandsflug darf man nur 15kg Gepäck inkl. Handgepäck mitnehmen. Wir haben uns deswegen vorher sehr viel Stress beim Packen gemacht, damit wir unter 15kg bleiben. Am „Flughafen“ in der Masai Mara gibt es allerdings keine Waage oder ähnliches und keiner hat sich wirklich für unser Gepäck interessiert. Wären es also 20kg gewesen, hätte mit Sicherheit niemand etwas gesagt. Der Flug an sich war auch mal was anderes, da wir 3x in der Masai Mara und 1x in Amboseli zwischengelandet sind. Nach 2 Stunden sind wir in Ukunda angekommen, wo uns auch schon ein Fahrer erwartete, der uns zum Hotel gebracht hat. Trotz der Tatsache, dass wir die Big Five nicht komplett haben, war es für uns eine super Safari. Unser Fahrer war zwar nicht der gesprächigste und eher ein Eigenbrötler (Hat nie mit uns gegessen), aber trotzdem sehr freundlich und bemüht möglichst viele besondere Tiere zu zeigen. Kurt (der „Chef“ von LadyM) hat sich fast jeden Abend telefonisch bei uns gemeldet und erkundigt, ob die Unterkunft und alles andere in Ordnung ist. Wir haben sehr viele schöne Momente erlebt, Tiere und traumhafte Landschaften gesehen, was man so auf Bildern alles gar nicht festhalten kann. Von uns gibt es eine große Empfehlung für Safaris in Kenia mit LadyM.

Masai Mara - Einsames Zebra
Lake Nakuru - Hyäne
Karin & Jürgen

Fantastisches Kenia-Abenteuer

Hilfreich (1)

Lieber Kurt, vielen Dank für unser fantastisches Kenia-Abenteuer. Alles hat super funktioniert, vom ersten Strandhotel ‚The Sands at Nomad‘, über die einwöchige Safari (Tsavo Ost, Amboseli, Tsavo West und Lumo), bis zum zweiten Strandhotel ‚Diani Blue‘. Alle unsere Unterkünfte (Hotels und Lodges) sind einzigartig schön und die Verpflegung hervorragend. Das Highlight unserer Reise war die Safari mit unserem Fahrer Naushad. Wir haben selten einen Menschen kennengelernt, der seinen Job mit so viel Herzblut lebt. Dies und sein riesiges Netzwerk zu anderen Einheimischen haben uns viele Momente mit wilden Tieren, herzlichen Menschen und traumhaften Landschaften ermöglicht, die wir nie vergessen werden. Asante sana Naushad, Du bist sensationell und mach auch mal polepole.

Lisa

Trauhaft zu 100 % weiterzuempfehlen

Wir haben uns nachdem wir uns für eine Reise nach Kenia entschieden haben gleich auf die Suche nach einem Anbieter für eine geführte Safari Tour gemacht. Wir wollten nicht über die Reiseveranstalter im Hotel buchen und auch nicht erst kurzfristig vor Ort jemanden suchen. Wir haben das ziemlich schnell die Homepage von Kurt und seiner Lady M Safari entdeckt und da ich Sie so schön fand und schon das Gefühl hatte das es gut wird habe ich ihm gleich geschrieben. Es dauerte keinen nicht lange da hatten wir schon die ersten Emails geschrieben und ich kam endlich auf die Idee auch mal bei Holiday Check zu schauen. Die Bewertungen sprechen denk ich für sich das man hier an einer super Adresse ist. Wir haben uns für die Liebhaber Safari entschieden da es unsere erste Safari war. Außerdem wollten wir die Safari nur zu zweit machen was sich auch als sehr sinnvoll und nur zu empfehlen rausgestellt hat da so doch auch etwas mehr auf die Wünsche eingegangen werden kann. Man wird super betreut alle Fragen werden sofort geklärt und man war vorab schon total aufgeregt und hat sich gefreut die beiden kennen zu lernen. Das hat leider nicht geklappt aber das hat gar nichts gemacht, außer dass es schade war die zwei nicht persönlich kennen gelernt zu haben. Wir wurden super von seinem Manager Andrew und dann als es los ging von Sudi unserem Fahrer betreut. Jeden Abend meldete sich Kurt bei uns und fragte ob alles zu unserer Zufriedenheit war. Ich weiß gar nicht was ich alles zu den Lodges schreiben soll ich weiß auch nicht welche uns am besten gefallen hat jede Lodge war einzigartig und Atemberaubend schön. Das hatten wir uns so nie vorgestellt. Die Lodges sind mit liebe ausgesucht im Tsavo ost waren wir in den Sentrim Lodge diese war etwas voller aber wir hatten ein super „Zelt“ und konnten direkt auf das Wasserloch schauen das war großartig. Generell war die Lodge super schön mit liebe eingerichtet und man hat sich sofort wohl gefühlt. Die zweite Lodge in Tsavo West war das Rhino Valley dort waren wir nur 3 Pärchen. Also drei Häuschen waren belegt dementsprechend hatte man seine Ruhe konnte auf dem Balkon sitzen oder im Restaurant und den fantastischen Ausblick genießen und wenn man dachte es sei nicht mehr zu toppen, oh doch und zwar mit der Lodge Nummer 3 am letzten Abend Lions Bluff im Lumo Schutzgebiet. Mit einen eigentlich schon 360 ° Rundumblick das war mega. Wir waren nur 2 Pärchen, die anderen beiden waren auch von Lady M dort mit Richard wir sind vom Rhino Valley in Kolonne zum Lions Bluff gefahren haben uns gut miteinander verstanden. Sie waren genauso begeistert wie wir und auch ihr Fahrer war genauso lieb und nett wie unserer. Wir konnten es gar nicht verstehen das so viele so wild auf die Saltlick Lodge sind, die befindet sich in der Nähe und wir haben sie bei der Pirschfahrt gesehen. Wir waren uns alle einig das diese total überlaufen und unsere 1000 mal schöner war. So eine herrliche ruhe so ein toller Ausblick. Schade das es sehr trocken war und das Wasserloch unterhalb kein Wasser hatte. Aber wir hatten den perfekten blick auf den Kilimandscharo und die gesamte Umgebung. Das Essen in allen Lodges war ausgezeichnet und die Getränke Preise auch in Ordnung. Die Fahrt zu den Parks startet schon abenteuerlich und man bekommt ganz viele Eindrücke von dem bis dahin noch unbekannten Land. Als wir in den Tsavo Ost gefahren sind hat es ich glaube keine Minute gedauert und wir haben die ersten Elefanten gesehen. Was mir besonders gut gefallen hat war das jeder Park anders war. Man hat immer eine andere Landschaft vorgefunden. Ich glaube aber das wir im Tsavo Ost die Meisten Tiere gesehen haben. Sogar 2 Löwinnen auf der Abend pirschfahrt und am nächsten Morgen 2 Löwinnen die gerade ca. 5 Meter von uns entfernt ein Zebra verdrückt haben. Spannend war natürlich auch das Wasserloch das die ganze Zeit über fleißig besucht war. Am meisten von Elefanten aber auch Giraffen Strauße Zebras Büffel Antilopen Warzenschweine und Hyänen waren dort. Und so zog sich die Safari durch. Man hat so viele Tiere entdeckt. Am Spannendsten war es immer zu den Wasserlöchern zu fahren. Auch die Mzima springs waren sehr interessant dort leben Krokodile und Flusspferde und man wird von einem Park Ranger zu Fuß durch den Rundweg geführt. Wir hätten nicht gedacht das wir so viele Tiere sehen. Leider hat es trotz all den Bemühungen von Sudi nicht für die Big 5 gereicht. Aber das macht nichts dann haben wir einen Grund mehr wieder zu kommen. Uns hat das Nashorn und der Leopard gefehlt. Dafür haben wir eine Geparden Familie (Mutter mit 3 Kindern) und ein Rudel Wildhunde gesehen. Das war übrigens mein persönlicher Wunsch Wildhunde Geparden und Hyänen ^^ Wir werden wenn wir wieder in Kenia sind auf jeden fall wieder eine Safari mit Lady M machen es war wirklich traumhaft und 1000 mal schöner als wir es uns vorgestellt haben. Wir können gar nicht aufhören davon zu schwärmen. Wir haben dann auch gleich die Delfin Safari dazu gebucht. Die hat auch sehr gut geklappt war ein wirklich toller Ausflug. Wir haben 3 Delfine gesehen zu der Zeit war das Wasser leider sehr unruhig und auch Trüb aber wir haben trotzdem viel gesehen. 2 Große Schildkröten einen Rochen eine Muräne ganz viele Fische und einen Oktopus. Das Essen in dem Restaurant zum Mittagessen war vorzüglich. Der Algensalat ist der hammer sowas hab ich vorher noch nie gegessen und kenne Algen immer labbrig. Diese waren aber ganz knackig und super lecker angemacht. Auch ein super gelungener Tag. Liebe Elke lieber Kurt und liebes Lady M Team wir wünschen euch weiterhin so viele wunderbare Safaris liebe Grüße an Sudi und Andrew

Madeleine & Alex
September 2018

Top und jederzeit nochmal mit Lady M!

Wir haben eine 2 tägige Safari mit Lady M in den Tsavo Ost Nationalpark gebucht, bereits bei der Buchung bzw. vorher bei der Abklärung waren wir in sehr gutem und freundlichen Kontakt mit Kurt von Lady M. All unsere Fragen und Wünsche wurden sofort abgeklärt und beantwortet. Als der Tag dann endlich gekommen war wurden wir pünktlichst von unserem Guide Abdul abgeholt und wir haben mit ihm zwei wundervolle Tage auf Safari verbracht, Abdul können wir jedem uneingeschränkt weiterempfehlen, er sieht die Tiere bereits in einer Entfernung wo wir erstmal das Fernglas gebraucht haben, also wirklich super. Abdul ist ein toller Guide und ein sehr sehr lieber Mensch obendrein. Wir haben so viele Tiere gesehen, niemals hätten wir damit gerechnet. Es wurde auf all unsere Wünsche eingegangen und uns hat das Afrika-Fieber gepackt. Unser nächster Urlaub in Kenia - nur mit Lady M! Uneingeschränkt zu empfehlen, keine versteckten Kosten, kein kleingedrucktes. Perfekte Abwicklung und Freundlichkeit die seinesgleichen sucht. Danke Lady M!

Julia
September 2018

Big 5 - Check! Lady M Safari- sehr empfehlenswert!

Lady M Safari - Top organisiert! Lady M wurde uns von unserer Reiseberaterin empfohlen - ein deutscher Auswanderer,der in Kenia Safari-Touren anbietet. das hörte sich toll an! Nachdem wir dann auf die Homepage gegangen sind war danach klar: wir wollen mit Lady M die SafariTour und keinem anderen, die ein Bestandteil unserer Flitterwochen war. Auch danach müssen wir voller Überzeugung sagen- wir waren mehr als zufrieden. Bereits bei der Vorab- Kommunikation per Mail hat uns der Chef Kurt und Elke (auf deutsch!) alles wichtige erklärt und uns alle wichtigen Adressen/ Telefonnummern und Treffpunkte mitgeteilt. Wir hatten einen sehr tollen Guide (Sprache: englisch, das war aber total OK für uns) - Mahir Khan. Wir haben das 3-Tages Paket mit 2 Übernachtungen gebucht gehabt. Für uns hatte es die perfekte Länge als Safari-Neulinge. Bereits am ersten Tag hatten wir einige Tiere im Tsavo East National Park sehen können: Elefanten, Löwinnen, Büffel (3 von Big 5), dazu noch Hyänen, Giraffen, Antilopen, Gepard!!, etc. Es war einfach nur total faszinierend! Die erste Unterkunft war dann wirklich unglaublich beeindruckend - Sentrim Lodge direkt im Nationalpark. Wir hatten ein Zelt (aber nicht wie man sich das so vorstellt), sondern ein Zelt mit richtigem Steinboden, Tür etc. und der Blick vom Bett aus war direkt auf eine Wasserstelle mit ganz vielen Elefanten und einem Elefantenbaby. Der Frühstücksbereich war auch direkt neben der Wasserstelle, nur getrennt durch einen ganz dezenten Elektrozaun hatten wir einen wundervollen Blick. Das Essen war sehr lecker- es gab ein tolles Buffet mit Salaten, Suppe, Hauptessen, Nachspeise, Kaffee, alles was das Herz begehrt! Und das Personal war sehr freundlich. Am zweiten Tag waren wir dann wieder auf Pirschfahrt und sind mittags dann in der zweiten Lodge angekommen- diese war ganz anders wie die vorherige, war aber auch wahnsinnig schön gelegen. Dieses Mal auf einer Anhöhe in einem Berg integriert mit vielen kleinen ,,Häusschen'' und einem Hauptbereich (Restaurant und Bar). Alles war offen, hier gab es auch kein Zaun. Deshalb wurde man abends zum Abendessen in der Dunkelheit von einem Hotelangestellten abgeholt und zum Restaurant begleitet. Tolle Erfahrung! (2 Stunden vorher hatten wir noch einen Leoparden gesehen, ca. 500 Meter weg vom Hotel - das war dann schon etwas gruselig - aber vor allen Dingen Abenteuer pur! Und das ist man sich auch bewusst, wenn man eine Safari bucht - alles ist Natur! Der Ausblick in die Ferne im Restaurant-Bereich war unglaublich. Neben einem Leopard hatten wir dann auch noch ein Nashorn aus der Ferne gesehen - das ist sehr selten, umso mehr hat es uns gefreut! Nun hatten wir die BIG 5 komplett! Es war auch schön, mit anzusehen, wie sich unser Guide darüber gefreut hatte, uns alle zeigen zu können. Er hatte ein unglaubliches Auge für die Tiere, für uns Laien kaum sichtbar, hat er uns so viele Tiere zeigen können. Fazit- immer wieder gern mit Lady M! Wir hatten wundervolle Flitterwochen - und das unter anderem auch, weil wir so eine tolle Safari erleben durften - danke Lady M!

Giraffe
Babyelefant
1. Unterkunft - Sentrim Camp
Diana
Juli 2018

Dank LadyM - unvergessliches Erlebnis inkl. Big5!

Hilfreich (1)

Hell auf begeistert, unsere Erwartungen wurde voll erfüllt bzw, weit übertroffen. Wir waren im Juli/August auf eine 7-tägige Safari mit LadyM. Die Organisation von LadyM war einfach super, wie Pünktlichkeit, Hilfsbereitschaft, Auswahl der Unterkünfte und den Game-Drives. Unser deutschsprachiger Guide Nauschad hat uns pünktlich morgens vom Hotel in Ukunda abgeholt und das Abenteuer konnte beginnen. Erster Park war Tsavo-Ost, anschließend Taita Hills, Tsavo-West und Amboseli. Von den Big Five konnten wir hier schon einmal 4 als gesehen abhaken - Elefant, Büffel, Löwen und Leopard. Unser Guide hat alles dafür getan uns soviel wie möglich zu zeigen und uns zu erklären. Von Amboseli aus startete um 9:30 Uhr unser Flieger in die Mara. Hier wurden wir von Toto, unserem neuen Guide für die Mara, pünktlich abgeholt und uns anschließend in unsere Unterkunft Kilima Camp gebracht. Nach einem Mittagessen und Pause ging es direkt auf den ersten Game-Drive. Hier konnten wir dann ziemlich bald die Nummer 5, das Nashorn, abhaken. Am nächsten Tag konnten wir noch die Geparden, unzählige Löwen, Gnu´s, etc. beobachten - die Mara ist einfach wunderbar und eine Reise wert. Am 7. Tag morgens mussten wir hier leider Abschied nehmen und unseren Flieger zurück nach Ukunda nehmen. Hier wurden wir schon von LadyM für die Rückfahrt zum Hotel erwartet. Kurt (Inhaber von LadyM) hat sich auch direkt bei Ankunft am Flughafen telefonisch erkundigt ob wir zufrieden waren und wie es gelaufen ist - einfach nur TOP! 100% Weiterempfehlung!

Schlammbad mit Nilpferden
Einfach nur wunderbar.
Mai 2018

Mission Big 5 : LadyM Safari - ein tolles Erlebnis

Hilfreich (1)

Wir waren im Mai 1 Woche in Kenia und hatten uns vor der Reise entschieden eine Safari zu machen. Unsere erste und wir sollten nicht enttäuscht werden. Wir haben uns für 3 Tage 2 Nächte entschieden. Im Internet hatten wir recherchiert und fanden einige interessante Anbieter. Aufgrund der herzlichen Antwort und des ehrlichen Feedbacks auf unsere Anfrage haben wir uns für Elke und Kurt von LadyM Safari entschieden. Wir haben uns von der erste Antwort einfach gut beraten gefühlt. Da wir nicht am Südstrand untergebracht waren, hatten wir leider keine Möglichkeit die beiden persönlich kennenzulernen, aber vielleicht klappt es ja irgendwann einmal. Die Abholung am Hotel war pünktlich und unserer Fahrer und Safari Guide war sehr freundlich. Wir waren sehr motiviert und der Wunsch und die Vorfreude auf die Big Five waren groß. Die Anfahrt zum Tsavo Ost Nationalpark ging schnell vorbei und kaum haben wir den Eingang des Parks hinter uns gelassen, erblickten wir auch schon erste Elefanten. Es folgten Zebras und Büffel. Unser Fahrer ermöglichte bei jeder Möglichkeit schöne Bilder zu machen und gab uns immer genügend Zeit die Tiere zu beobachten. Die Lodges für beide Übernachtungen waren ebenfalls sehr liebevoll ausgesucht. Es war alles sauber und die Küche sowie das Personal waren einfach klasse. Die erste Nacht verbrachten wir in einem schönen Zeltcamp mit Pool mitten im Nationalpark. Es ist schön, wenn man Abends auf der Terrasse sitzen und die vorbeilaufenden Tiere beobachten kann. Die abendlichen und morgendlichen Game Drives (Erkundungsfahrten) waren absolut toll. Wir haben viele Tiere gesehen und als die Nachricht kam das ein anderer Fahrer einen Löwen gesichtet hat, hat sich unser Fahrer sofort mit uns auf den Weg gemacht -wir waren rechtzeitig da und konnten den Löwen bei seiner Beutebeobachtung zu sehen. Der zweite Tag führte uns in den Tsavo West. Landschaftlich eine ganz andere Welt und es war definitiv herausfordernder Tiere zu sehen. In der Regenzeit ist der Park sehr grün und teils hochbewachsen aber auch hier liefen die Giraffen entspannt und sehr nah an uns vorbei und boten uns tolle Fotomotive. Der gute Service von Kurt und Elke von LadyM spiegelte sich während der gesamten Tour wieder. Sei es in Form einer prall gefüllte Kühlbox mit Getränken oder die abendlichen Anrufe ob es uns gut geht und wie wir den Tag fanden. Die Tour umfasste auch eine Erkundungsfahrt durch das Rhino Sanctuary wo etwas 70 Nashörner leben. Dieses Mal hatten wir kein Glück aber man kann nicht alles haben. Dafür übernachteten wir in einer wundervollen Lodge mit einem unfassbar tollen Blick über den gesamten Nationalpark. Wir waren an diesem Abend die einzigen Gäste und wurde sehr vorbildlich behandelt und mit einer guten und leckeren Küche verwöhnt. Bei einem schönen Sonnenuntergang genossen wir den Sekt, welchen uns Elke und Kurt in der Kühlbox platziert hatten. Unser Highlight war dafür am letzten Tag der Tour noch die klare und unverbaute Sicht auf den Kilimandscharo. Gerade als wir dachten, dass es dieses Mal nicht für die Big 5 reicht, erblickten wir 1 der ca. 10 außerhalb des Rhino Sanctuary lebenden Nashörner. Die Rückreise zum Hotel war mit einem Mittagessen in einer kleinen Lodge, auf halber Strecke nach Mombassa, gekrönt. Fazit: Wir hatten eine tolle Zeit, eine wirklich schöne Safari und eine klasse Betreuung. Gerne wieder.

Februar 2018

Top Einsteigertour Tsavo Ost+west

Auf der Suche nach einem passenden Safarianbieter sind wir hier bei Holidaycheck auf "Lady M Safaris" gestoßen. Auf unsere Anfrage bekamen wir sehr schnell eine Antwort und obwohl wir sehr kurzfristig gebucht haben, hatten wir das Glück Naushad (spricht deutsch) als Guide zu bekommen. Unser E-Mail Kontakt lief reibungslos und vor Ort hielten wir Kontakt über whats app. Vor der Safari waren wir mit Kurt etwas trinken, so bekamen wir alle Infos zu unserer Safari persönlich erklärt, ebenso sagte er uns worauf wir achten sollten und beantwortete all unsere Fragen (nicht nur zur Safari auch zu Kenia allg.). Am nächsten Morgen wurden wir von Naushad pünktlich um 6 Uhr am Hotel abgeholt. Von da an hatten wir eine wunderbare Zeit mit unserem Guide. Naushad erzählte uns sehr viel über die Tiere, machte Fotos von uns und er war immer gut drauf . Wir haben auf dieser Safari sehr viele Tiere gesehen und wir sind sehr zufrieden mit der gesamten Organisation. Unsere Unterkünfte (Lionhill/ Rhino Valley Lodge) waren wunderbar, vorallem die Aussichten einfach traumhaft! Wir fühlten uns rundum wohl. Jeden Abend erkundigte Kurt sich via tele. ob auch alles zu unserer Zufriedenheit ist. Abschließend kann ich nur sagen, wir würden jederzeit wieder bei Lady M Safari buchen! Einen ganz lieben Dank an dieses tolle Team :D Patrick&Natascha

6 von 42