Geführte Touren Morgenland Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (71 Bewertungen)

Sarah
September 2020

Ägypten ganz persönlich

Wir haben 10 wundervolle Tage an der Rot Meer-Küste bei Marsa Alam und El Quesir verbracht. Mit unserem hilfsbereiten, freudlichen, und äusserst humorvollen englischsprachigen Guide haben wir uns auch als zwei junge Frauen in einem sicheren Rahmen und ohne adimistrative Probleme (z.B. Kontrollen Checkpoints) oder (männliche) Belästigungen in Ägypten bewegen können und dieses Land auf ganz persönliche Weise abseits von touristischen Hotspots entdeckt. Besonders eindrücklich bleibt uns die Wüstentour mit Übernachtung in Erinnerung, die von einem ortskundigen Bedouinen begleitet wurde. Ebenso gab uns ein Tagesausflug zum Kamelmarkt in El Shelatin spannende Einblicke in das ägyptische Leben abseits jeglicher Touristeninfrastruktur. Wer sich für Alltagsstrukturen und -kultur ohne touristische Überprägung interessiert, ist dieser Ausflug wärmstens empfohlen. Viele Strände bieten des Weiteren tolle Schnorchelerlebnisse in wunderschönen Riffen (u.A. mit Meeresschildkröten), Spaziergänge in türkisblauem Wasser neben Mangroenbäumen und saubere Strandcamps die zum Verweilen und Erholen einladen. Ein etwas touristisch "konformerer" Ausflug mit dem Schiff zum Atoll südlich von Marsa Alam ist ebenfalls sehr empfehlenswert: neben Spinnerdelfinen konnten wir in einem unglaublich klaren Wasser ein wunderschönes Riff mit fachkundigen Divemasters erschnorcheln. Bestimmt werde ich nochmal kommen: die weisse und schwarze Wüste sowie die Nil-Seite gilt es noch zu entdecken, bei etwas milderen Temperaturen :)

Spinnerdelfine, Atoll vor Marsa Alam
Grüne Meeresschildkröten / Strand Nähe Marsa ALam
Martina
Januar 2020

Abgesagte Tour

Die Tour zu den Stränden Qulaan Und Hankorab wurde einen Abend vorher abgesagt, so dass es uns nicht mehr möglich war eine Ersatztour zu buchen. Ich würde hier nicht mehr buchen.

Eileen(71+)
Dezember 2019

Super Quadtour nach Ghost City

Wir waren mit mehreren Freunden in Hurghada und haben zum dritten Mal mit diesem Anbieter Einiges unternommen. Dieses Mal machten wir eine Quadtour nach Ghost City. Der Fahrer war pünktlich am Hotel und die Quadstation war in der Nähe von Safaga. Der Guide der Station war sehr freundlich und hilfsbereit und wir fuhren zuerst mit den Quads die alte Bahnstrecke entlang nach Gost City. Die Landschaft war toll und die Quads in einem sehr guten Zustand. In Ghost City besichtigten wir die alte Moschee, die Phosphatminen und die alte Schule. Es war sehr interessant und informativ. Zum Sonnenuntergang fuhren wir weiter und kletterten auf eine Anhöhe, um einen tollen Blick über die Stadt zu bekommen. Kurz vor Einbruch der Dunkelheit waren wir zurück an der Station. Die Toiletten dort waren sehr sauber und alles machte einen guten Eindruck. Wir können die Tour und den Anbieter auf jeden Fall weiterempfehlen und werden auch in Zukunft wieder mit ihnen was unternehmen. Danke für die tolle Zeit

In der alten Schule
Alte Moschee
Conny
Dezember 2019

Luxor und seine schönsten Tempel

Von Hurgada früh pünktlich und direkt vom Hotel abgeholt , den Sonnenaufgang in der Wüste bestaunen und zu den schönsten Tempeln in Luxor gebracht zu werden ist eines der Highlights meines ersten Aufenthalts in diesem wunderschönen Land! Ein deutschsprachiger Reiseleiter erklärte sehr begeistert alles Sehenswerte und die vom Besucher nicht einfach zu findenden Besonderheiten dieser erstaunlichen Kulturstätten. Leckere Spezialitäten der Region gab es dann zur Stärkung, um den traumhaften Sonnenuntergang geniessen zu können. Vielen Dank für diesen schönen Tag Adel!

Mein Reiseführer Mohamed
Mein Reiseführer Mohamed
Roswitha
September 2019

Katastrophe... absolut keine Weiterempfehlung!

Wir hatten 2 Ausflüge im Vorfeld unseres Urlaubs gebucht . Erster Ausflug " Wadi el Germal " ....naja war halbwegs okay . Zweiter Ausflug " Qualaan Inseln " ....Abholung vom Hotel schon eine halbe Stunde zu spät , Ausflugsboot war besetzt mit 14 Italiener , 12 Polen , 2 Deutsche ( wir ) und 6 Crewmitglieder - die kein einziges Wort Deutsch sprechen konnten . Wir kamen uns total verloren und verlassen auf dem Boot vor . NIE WIEDER !!!!! Das Schnorcheln rund um die Inseln entschädigte etwas diese katastrophale Organisation . Unser Fazit : Lieber im Hotel die gewünschten Ausflüge buchen ..., da ist man sich sicher unter deutschsprechender Reiseleitung den Tag zu verbringen und unvergessene Stunden zu erleben !!!

Nicole
September 2019

Von uns leider keine Empfehlung

Hatten vorab per Mail einen Ausflug zu den Qulaan Inseln gebucht. Mail Kontakt war sehr gut,einen Abend vor dem geplanten Ausflug wurde noch die abholzeit geändert,soweit alles ok. Am.morgen des Ausflugs standen wir also um 6.30 vor dem Hotel und warteten. Als um 7 immer noch keiner da war,schrieb ich erneut und versuchte auch,anzurufen, es kam nichts. Nach einer Stunde warten,sind wir genervt zurück ins Hotel. Sowas geht überhaupt nicht,man kann sich wenigstens melden. Auch um 8.30 war immer noch keine Meldung des Anbieters erfolgt. Da werden wir uns fürs nächste mal jemand anderen suchen

Da
August 2019

Top Service

Ich habe zwei Exkursionen mit Morgenland Reisen gebucht und mehrere transfers zum Flughafen und kann die touren nur empfehlen. Fahrer und Guides sind sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Fahrer waren pünktlich und die Fahrzeuge airconditioned und modern. Gerne wieder und jederzeit.

Veronika
Mai 2019

Absolute Weiterempfehlung!

Wir haben mit Morgenland Reisen eine private Tour von Marsa Alam nach Luxor gebucht. Es war ein sehr schönes Erlebnis, was wir auf jeden Fall dem Fahrer sowie dem Reiseleiter zu verdanken haben. Wer eine individuelle Tour fernab der Massenabfertigung sucht, ist hier genau richtig. Wir haben so viel gesehen und gelernt, die Sehenswürdigkeiten konnten wir mit unserem eigenen Tempo erkunden und der Reiseleiter hat uns neben den klassischen Erklärungen auch ganz viele weitere Informationen zu Land und Leuten gegeben. Eine uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Cölli
April 2019

Private Ausflüge in Marsa Alam mit Morgenland Tour

Wir haben 2 Touren ab Marsa Alam gebucht .Herr H. hatte per Mail alles für uns arrangiert und uns super beraten.Die erste Tour ging nach Luxor und Edfu .Da ein Teil unsere kleinen Gruppe Luxor schon kannte wollten wir was neues hinzufügen .So wurde ein Teil der Luxortour mit Edfu kombiniert.Danke das sie diese möglich gemacht haben. Wir waren mit Mohamed als Reiseführer unterwegs. Mohamed war super freundlich und hat uns viel erklärt .Während der Fahrt von Luxor nach Edfu hat er uns auch viele interessante Dinge von dem Leben in Ägypten erzählt. Dieses war sehr interessant .Liebe Grüße an ihn .Unsere 2 Tour war eine Quadtour durch die Wüste .Leider hat hier die Kommunikation mit der Quadstation in Marsa Alam nicht richtig funktioniert .Wir hatten extra eine private Tour gebucht. Wir wollten weil wir schon öffters in Ägypten waren nicht schon wieder das Beduinen Dorf besichtigen .Dieses haben wir schon mehrmals auf anderen Touren gesehen .Jetzt wollten wir nur für uns Quad fahren. Leider versuchte die Quadstation uns in eine große Gruppe zu stecken und eine Tour mit Kamelreiten und Beduinendorf anstatt eine private Quadtour anzudrehen.Wir müssten sehr sehr lange mit ihnen diskutieren bis wir entlich unsere bezahlte Leistung erhielten.Es wurde immer wieder versucht uns zu überreden mit der Gruppe zu fahren nur weil wir diese hartnäckig ablehnten bekamen wir als sie merkten das wir nicht einknicken unsere gebuchte private Quadtour. Diese wurde von Machmoud geführt.Ein wirklich super Guide .Man kann ihn nur weiter empfehlen .Nach der Quadtour hatten wir eigentlich noch ein Abendessen dazugebucht.Aber nach dem 3x Fragen ob wir auch sicher sind das wir es gebucht haben .Ließen wir diese ausfallen und uns ins Hotel zurück bringen.Durch das ganze warten vor der Quadtour war es auch schon spätgeworden und das Quad fahren ist auch kürzer ausgefallen .Aber dank Machmoud hatten wir doch noch eine wunderschöne Tour.Morgenlandtour hat sich hier für bei uns entschuldigt und wollte sich nochmals mit der Quadstation kurz schließen. Wir würden jeder Zeit nochmals dort buchen.

Michael(51-55)
April 2019

Super organisierte Ausflüge

Wir haben 3 Ausflüge als Familie mit Morgenland Reisen gemacht. Wir waren auf der "Wadi Safari" mit Adel und "Onkel Ali" und mit Adel auf dem Kamelmarkt in Shalateen. Beides waren individuell organisierte Ausflüge. Adel ist ein super Guide, der uns alles erklärt und uns Erlebnisse ermöglicht hat, die wir sonst so nie erlebt hätten. Auch unsere beiden Kinder waren rund um begeistert. Auf alle Wünsche wurde individuell eingegangen. Gebucht wurde bei Hr. Hoffmann per E-Mail von Deutschland aus und es hat alles genau wie ausgemacht geklappt. Ich freue mich schon darauf, das nächste Mal, wenn wir in Marsa Alam sind, was mit Adel zu unternehmen. Besser geht nicht.

Kamelmarkt
Kamelmarkt