Gondeln / Gondelfahrten in Venedig

Venedig/Venetien

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Horst Johann(71+)
Mai 2023

Fast so schön wie ein Canalettobild

Es ist sehr schön mit anzusehen, wenn eine Gondel geschmückt ist, mit vergoldetem Zierrat von einem Gondoliere gesteuert wird. Gondeln dürfen nur schwarz lackiert sein, das ist eine alte Anordnung, weil die reichen Palazzobesitzer ihre Gondeln reichlich dekoriert hatten. Nun wir wurden von einem jüngeren Gondoliere auf eine Fahrt angesprochen, dabei haben wir nicht unbedingt direkt am Markusplatz auf solch eine Fahrt spekuliert. Bevor wir dann an Bord gingen, machte er uns das Angebot, für 30 Minuten wollte er 80 € haben, dem waren wir aufgeschlossen, aber einmal in Venedig haben wir ja gesagt. Natürlich mußten wir bei der Abfahrt bezahlen. Die Fahrt ging von der Riva di Ca´di Dio durch den dort befindlichen Kanal hin bis zu der Questura, also wo die Polizei stationiert ist. Nicht direkt dorthin, der Kanal endete kurz davor. Sicher ist solch eine Fahrt nicht preiswert, aber doch etwas besonderes. Wer mit einer Gondel aber durch den Canal Grande fährt oder geschippert wird, zahlt wahrscheinlich etwas mehr. Wir sahen aber auch in den Kanälen die wir durchfuhren, wie marode die Stadt wirklich ist. Von dem dauernden Hochwasser, was eventuell öfter passiert, sind viele Holztüren und Eingänge völlig im unteren Bereich vermodert. Selbst die herrlichen Palazzi lassen oftmals ganze Teile der Fassaden die zum Canale ausgerichtet sind abfallen. Es gibt herrliche herausgeputzte Palazzi, die werden jedoch des öfteren wieder instand gesetzt. Leider fanden wir die Aussicht auf dem Canal nicht so romantisch, wie es der Maler Canaletto in vielen Ansichten auf die Leinwand brachte, trotzdem schön.

Ziemlich verfallen und abgeblättert die Hauswand
Mehr Bilder(7)
Albane
Juni 2021

Romantischer Sonnenuntergang

Venedig ist eine sehr eindrückliche statt. Die Gondelfahrt kann ich wärmstens empfehlen. Wenn man mit dem Partner da ist am besten bei Sonnenuntergang, da ist es sehr romantisch. Ist ein bisschen teuer, würde es mir dennnoch nicht entgehenlassen. Der Fahrer erzählt dabei noch etwas über Venedig. Wir haben diese 30min in der Gondel sehr genossen

Roland(61-65)
Juni 2019

Gondelfahrt ein Muss in Vendig

Typisch Tourist, aber man MUSS es einfach mal gemacht haben :-) Alleine wie die Gondoliere ihre Boote steuern ist ein Erlebnis.

Sybille
August 2018

Gondelfahrt nicht über Venedig.com buchen!

Venedig.com: Wir haben die Gondelfahrt kurzfristig vor Ort über Venedig.com gebucht. Als wir per Mail den Voucher erhalten haben, wurden wir darüber informiert, dass dieser nur ausgedruckt Gültigkeit hat. Also mussten wir samstags erstmal in Venedig einen geöffneten Copyshop suchen. Als wir dann den Voucher einlösen wollten, war es erstmal schwierig, jemanden zu finden, der ihn annimmt und uns einem Fahrer zuweist. Nachdem wir fünfmal hin und her gelaufen waren, stiegen wir endlich in eine Gondel. Das Boot war eines der ungepflegteren, der Fahrer war unfreundlich und zog es während der Fahrt vor, über Headset überwiegend zu telefonieren. Die Fahrt dauerte 20 Minuten statt 35. Vor Ort hätte man für 80€ buchen können. Wir zahlten 95€. Würden wir nicht wieder buchen.

Nico
Mai 2017

Sehr schöne Atmosphäre

War mal ein Erlebnis wert. Wenn die bekanntn Gondeln und kleinen Wasserstraßen nicht wären, ist Venedig nicht so unbedingt sehenswert. Aber besuchen sollte es trotzdem mal.

Hauptwasserstraße

Tradition, Kultur, Sonne, Gute Küche

Conny
Mai 2015

Ein unvergeßliches Erlebnis

Bezüglich einer Gondelfahrt in Venedig gehen wohl die Meinungen recht weit auseinander: die Einen sehen das als absolut romantische Angelegenheit an, die man keinesfalls versäumen sollte, für die Anderen ist das völlig überteuert und überbewertet. Wir haben es ausprobiert und jeden Augenblick genossen. Die Preise für die Gondelfahrten waren überall gleich, zumindest hingen überall die gleichen Preistafeln mit den gleichen Preisen: 80 Euro für 30 Minuten (tagsüber). Ich hatte auch nicht den Eindruck, dass die Preise verhandelbar wären. Wir haben ander Rialto-Brücke geschaut, am Dogenpalast und an einer Brücke in einem kleinen Seitenkanal. Die Gondeln unterschieden sich ein wenig voneinander, die prachtvollsten Gondeln haben wir an der Rialto-Brücke gesehen und deshalb sind wir dort eingestiegen. Der Gondoliere hatte das typische gestreifte rot-weiße Shirt an und den Strohhut mit den Bändern auf dem Kopf. Die Fahrt ging von der Rialto-Brücke ein kleines Stück auf dem Canale Grande, dann in einen kleinen Seitenkanal durch recht schmale Kanäle im Bogen zurück zum Canale Grande und dann unter der Rialto-Brücke hindurch zurück zur Anlegestelle. Während der Fahrt hat uns der Gondoliere erläutert, an welchen Gebäuden wir da gerade vorüber fahren. In den Seitenkanälen war es ruhig, auf dem Canale Grande hat es schon ein wenig geschaukelt, wenn ein Vaporetto vorüber fuhr. Unser Fazit: nicht ganz billig, aber ein unvergessliches Erlebnis.

Gondelschmuck
Gondelschmuck
Gondelstation in einem kleinen Seitenkanal
Gondelstation in einem kleinen Seitenkanal
Reinhard
Februar 2015

Reise nach Venedig

Mit dem Vaparetto durch Venedig... kommt man überall hin !!

Lars(46-50)
September 2012

Venedig mal anders sehen

Hilfreich (1)

Natürlich ist eine Gondelfahrt sehr teuer und ein Luxus, aber es ist auch ein Einmaliges Erlebnis das es nur einmal auf der Welt gibt und das kostete eben. Es wird ja niemand gezwungen mit zufahren. Wir waren das dritte Mal in Venedig und haben uns nun entschlossen eine Gondelfahrt zu machen, was sich auch zu 100% gelohnt hat. Wir (3 Personen) haben direkt am Markusplatz eine Gondelfahrt für 120Euro gebucht und dauerte ca 1 Stunde. Der Gondolieri steuerte die Gondel direkt unter der Seufzerbrücke hin durch in die engen und verwinkelten Kanäle Venedigs. Es war ein unbeschreibliches Erlebnis diese wundervolle Stadt vom Wasser aus neu kennen zu lernen. Der Gondolieri steuerte ruhig und sicher durch die Wasserstraßen und gab uns Informationen zu den wichtigsten Gebläuten. Es war Wunderbar und jeden Euro wert. So etwas macht man schließlich nicht jeden Tag. Einmal im Leben sollt man es gemacht haben.

Wasserkreuzung
Markusplatz
Josef
Juni 2011

Gondelfahrt - ein Muss für Venedig

Die Gondelfahrt durch Vendedig ist eher kostspielig, aber handeln lohnt sich allemal. Die Erfahrung wie Gondoliere ihre Gondel im Griff haben ist einmalig. Sehenswürdigkeiten können von einer anderen Perspektive wahrgenommen werden. Durchfahrten wo man sons nicht durchgehen kann.

1 von 2