Gotthard
Weggis/Kanton LuzernNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Herrlich schattige Terrasse direkt am See
Das *** Hotel Gotthard hat eine schöne Terrasse direkt am Vierwaldstättersee. Unter den Schatten spendenden Kastanienbäumen lässt sich bei schönem Wetter und bester Aussicht trefflich speisen und trinken. Sowohl Speise- wie Weinkarte sind mit Fantasie zusammen gestellt. Wer Fisch liebt, kann aus Salm, Zander, Egli oder Albeli ("Zwerg-Felchen", die nur im Vierwaldstättersee vorkommen) auswählen; je nach Belieben. Die Zubereitung ist gut und die Portionen sind reichlich. Speziell gut und originell sind die Jakobsmuscheln mit Schneckenbutter serviert im "Schnäggepfännli". Die Service Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und effizient. Die Küche arbeitet sehr speditiv auch bei voller Terrasse. Das Personal arbeitet unter leicht erschwerten Bedingungen, denn Essen und Getränke müssen über die Strasse auf die Terrasse gebracht werden. Bei schönem Wetter unbedingt einen Tisch möglichst direkt am See reservieren. Die Weinpreise sind sehr moderat und kundenfreundlich kalkuliert. Wir tranken einen hervorragenden Weisswein "Heida Les Pyramides 2008" von Adrian Mathier, Salgesch. Das war der beste Heida, den ich je getrunken habe. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass dieser Wein an der Expovina 2008 als bester Weisswein der Schweiz prämiert und mit dem "Grossen Gold" ausgezeichnet wurde. Schade, dass das zwar schmackhafte, dunkle Brot in gelochter Folie verpackt auf den Tisch kommt. Das Gotthard ist nur ca. 200 m von der Schiffanlegestelle Weggis entfernt und daher auch bestens via Schiff erreichbar. Einen Besuch im Gotthard auf der Terrasse kann ich aus Überzeugung empfehlen.