Bonito/Mato Grosso do Sul

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Patrik
Juli 2014

Mitnehmen auf dem Weg zur Gruto do Lago Azul

Die Grutas de Sao Miguel sind sehenswerte Tropfsteinhöhlen, die aber sicher nicht jeden Besucher vom Hocker reissen werden. Solche Höhlen kann man so oder ähnlich natürlich auch an zahlreichen anderen Orten sehen und ich würde diesem Reisetipp auch keinen zweiten Besuch mehr abstatten. Allerdings liegen die Grutas de Sao Miguel praktisch auf dem Weg zur bemerkenswerten Gruta do Lago Azul und beide Ziele ergänzen sich zu einem schönen Halbtagesausflug. Insofern kann ich dann nur empfehlen, diese Höhlen auch "mitzunehmen", als alleiniges Ziel muss man sie nicht ansteuern. Die Grutas de Sao Miguel sind enger als die Gruta de Lago Azul, hier ist etwas mehr Trittsicherheit gefordert und auch der Schutzhelm beweist hier öfters seine Sinnhaftigkeit. Auch ist die Höhle dunkler, weswegen Besucher Lampen ausgeteilt bekommen, die an manchen Stellen auch zum Ausleuchten des Weges nötig sind. Der Zugang zur Höhle über eine Hängebrücke soll die Sehenswürdigkeit wohl noch etwas zusätzlich aufmotzen, nötig wäre es wahrlich nicht.

von Patrik • Juli 2014