Guide Friedel Dubai
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (35 Bewertungen)
Dubai-Tour mit Super-Friedel
Wir haben die Dubai-Tour mit Friedel gemacht, und waren begeistert. Preis-Leistungs-Verhältnis absolut angemessen. Wir wurde mit dem Rolls Royce durch Dubai kutschiert, und haben alle Dinge die uns interessiert haben besuchen können. Fazit, wir kommen wieder, und buchen das nächste Mal sicherlich Abu Dhabi bei Friedel. Alleine schon um des Insider-Wissens willen. Wir haben viele Dinge erfahren, die sicher in keinem Reiseführer erwähnt werden ;-)
Totale Enttäuschung - absolut nicht zu empfehlen
Leider war die angebotene Tour eine Katastrophe. Die Tour war plötzlich dreimal so teuer wie zu Beginn abgesprochen. Es wurde uns eine CD versprochen, die mit Profi Fotos der Tour von uns gespickt sein sollte. Die war, und das kann man schon mal vorweg nehmen, ein absoluer Witz. Kein eiziges Bild ist wirklich zu gebrauchen. Wir wollten uns unbedingt den Burj Kalifa anschauen, aber dafür wurden keine Karten besorgt und wir mussten zwei Tage später selbst erneut mit dem Taxi anreisen. Das was wir gerne gesehen hätten haben wir nicht wirklich gesehen. Stattdessen war die Tour eine lustloser Trip durch Dubai, den man selbst auch mit dem Taxi hätte machen können, und das für ein zehntel des Preises. Ich kann allen nur empfehlen, sich die Lieblingsziele rauszusuchen. Dazu gehören sicherlich die folgenden Hotels: das Hotel Atlantis, der Burj al Arab, das Madinat Hotel. Alle können ohne Probleme betreten werden und man brauch keine Sondergenehmigungen. Der Burj Kalifa liegt neben dem größten Einkaufzentrum der Welt, der Dubai Mall. Man ist in 20 Minuten vom Jumeirah Beach dort. Taxi kostet 6-8 Euro. Dann ist da noch die Altstadt und der Dubai Creek, für den das gleiche gilt. Man ist überall in wenigen Minuten und wen sogar Abu Dhabi interessiert und wer die Formel 1 Strecke sehen will, der kann auch problemlos mit dem Taxi fahren. Dauert ca. eine Stunde. Wir waren von der Tour völlig enttäuscht und können für die verlangten 380 Euro keinem empfehlen, diese Tour zu buchen.
2 spannende Tage
Wir haben 2 wirklich informative und spannende, aber auch lustige Tage mit Friedel in Dubai verbracht. Am ersten Tag stand nach gemeinsamen Frühstück in unserem Hotel eine Stadtrundfahrt auf dem Plan. Hier hat er uns alles, was interessant ist, aber auch was uns noch zusätzlich interessiert hat, gezeigt. Am zweiten Tag sind wir dann aus Dubai raus, durch abgelegene Berge, die Wüste und kleinere Orte bis zum Indischen Ozean gefahren. Und immer viele nette und kompetente Infos erhalten. Friedel ist Deutscher und wohnt seit ca. 7 Jahren in Dubai. Auch wenn die individuelle Führung mit Friedel sicher teurer als eine Busreise ist, würden wir es immer wieder genauso machen. Wir können Friedel ohne Wenn und Aber empfehlen.
Zwei unvergessliche Tage in Dubai
Aufgrund des Reisetipps von Judith haben wir beschlossen auch eine Dubai-Tagestour mit Friedel zu unternehmen. Zwei Wochen vor unserer Abreise haben wir telefonisch den Termin vereinbart. An unserem ersten Tag in Dubai trafen wir uns also um 9:00 mit Friedel in unserem Hotel und besprachen den Tagesablauf. Wir waren mehr am modernen Dubai interessiert und wollten uns nicht allzu lange in der Altstadt oder auf Märkten (z.B. Gewürz-, Goldsouk…) aufhalten. Somit sind diese Teile unserer Tour wunschgemäß kürzer ausgefallen und stattdessen verbrachten wir mehr Zeit auf der Palmeninsel, waren begeistert von der Größe von „the world“, machten Fotos von gigantischen Bauwerken und waren beeindruckt von den architektonischen Meisterleistungen in Dubai. Ein klein wenig haben wir natürlich auch in das „alte“ Dubai hineingeschnuppert, das gehört einfach dazu. (Übrigens: Direkt am Dubai Creek im Blue Barjeel gibt es hervorragendes arabisches Essen.) Am späten Nachmittag fuhren wir in die Dubai Mall (1300 verschiedene Geschäfte und ein sehenswertes Aquarium mit einer begehbaren Röhre). Direkt bei der Mall befindet sich der neu errichtete Burj Khalifa, dessen Höhe die Silhouette der anderen Hochhäuser sprengt. Als Ausklang des Tages tranken wir Kaffee und genossen die Wasserspiele vor dem höchsten Gebäude der Welt. Es war schon ein gewisser Luxus mit einem „Persönlichen Reiseführer“ soviel und vor allem so individuell zu erleben, deshalb haben wir uns entschlossen auch am zweiten Tag eine Tour mit Friedel zu unternehmen. Diesesmal verließen wir das moderne Dubai und machten uns auf den Weg nach Ras al Khaimah. Wir besuchten eine Kamelrennbahn, bekamen Einblicke in das Leben der Beduinen und streichelten Kamele welche entlang der Landstraßen spazierten. Das nächste Ziel war Fujairah, genauer gesagt das Hotel Miramar, wo wir einen Stopp zum Schwimmen im Indischen Ozean einlegten. Nach der Erfrischung ging´s weiter in die Berge des Omans, eine karge Landschaft mit einer kaum beschreibbaren Stille und trotzdem reizvoll auf eine besondere Art und Weise. Während der gesamten Tour war Friedel immer mit gezückter Kamera dabei. Er hat alle Sehenswürdigkeiten festgehalten und natürlich auch viele gemeinsame Bilder von uns geknipst. Am Ende unseres Aufenthaltes haben wir alle Fotos auf CD bekommen. Dank Friedel war Dubai definitiv das Highlight unseres Urlaubes (unsere Reise ging danach weiter nach Thailand).
Dubai-Tagestour mit deutschem Auswanderer
Friedel, ein Deutscher, der vor 7 Jahren nach RAK gezogen ist, hat uns einen ganzen Tag durch Dubai geführt bzw. gefahren. Er zeigte uns die teuerste Wohnstrasse, den alten und neuen Hafen, "Alt Dubai" mit dem Souk, das neue Dubai mit der 3. größten Mall der Welt und einem begehbaren Aquarium, dem höchsten Tower, Burj al Arab mit einem Wasserpark, die 1. Palme mit dem Atlantis Hotel und dem fischreichsten Aquarium, das Madinat Hotel, das im arabischen Stil mit Wasserstrassen gebaut ist; wir fuhren mit Wassertaxis auf dem Creek, tranken Cappuccino im Atlantis, der uns von einer Belgierin serviert wurde, alkoholfreie Cocktails beim Italiener und Tee bei einem Inder, kauften Seide bei Phillippinen und Safran bei einem Einheimischen; und zum Abschluß sahen wir uns die höchsten Wasserfontänen an, die zu 7 verschiedenen Melodien tanzten, vor einer beeindruckenden Skyline mit dem 800 m hohen Tower, der einem Grashalm nachempfunden ist. Ein toller Tag, der unvergesslich bleiben wird und den wir bei unserer nächsten Reise mit Friedel (00971/502775214) sicherlich wieder verbringen werden. Bis dahin wird auch die Dubai-Welt, der neue Tower und die noch größere Mall zu besichtigen sein. Und darauf freuen wir uns schon!