Guide Josè Luis Ramos
Funchal/MadeiraNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Funchal-Kurztripp mit Taxi Driver Josè Luis Ramos
Einen idealen 2-3 stündigen Kurztripp in und um Funchal bei einem Kreuzfahrtaufenthalt erlebten wir mit Taxi Driver Josè . Vom Kai des Kreuzfahrthafens chauffierte uns Josè durch die Hauptstadt von Madeira, Funchal um anschließend uns entlang der Küste zu unserem ersten sehenswerten,fotografischen muss zu bringen,dem Fischerörtchen Camara de Lobos.Es erwartete uns ein romantischer Ort mit erlebnisreicher Vielfalt. Boote mit Stockfischen,urige Botegas,wo wir das madeira Getränk "Poncha" kennen lernten,eine kleine aber interessante Kirche.Weinberge und Bananenfelder,soweit das Auge reicht begleiteten uns auf dem Weg zu der Anhöhe des Aussichtspunktes auf dem Pico dos Barcelos.Von dort hatten wir überwältigte Blicke auf die Bucht von Funchal und Umgebung.Von dort windete sich die Straße wieder nach unten um anschließend wieder hoch zu einem anderen Aussichtspunkt zu gelangen der uns weitere der schönsten Panoramen von Madeiras Hauptstadt mit ihrem Hafen zu präsentieren.Ein weiterer sehenswerter Halt oberhalb von Funchal war der über 550 m über dem Meer liegende Walfahrtsort Monte.Dort befindet sich die Kirche Nossa Senhora,in der sich der Sarg mit den sterblichen Überresten von dem letzten österreich-ungarischen Kaiser Karl 1 befindet.Unterhalb der Kirche hat man die Möglichkeit mit den berühmten Korbschlitten nach Funchal zu fahren (fakulativ etwa € 17.00 p.P.).Die herrlichen Gärten des Monto Palace sind noch zu erwähnen . Auch eine Seilbahn nicht unweit der Kirche ermöglicht eine Fahrt ins Tal von Funchal.Wir nutzten beides nicht und liesen uns zum Mercado dos Lavradores bringen um noch einige Einkäufe in Funchal zu tätigen. Eine preiswerter Ausflug der wir nur weiterempfehlen können war zu Ende.