Guide Manfred & Erna Denpasar

Denpasar/Bali

Neueste Bewertungen (259 Bewertungen)

Andrej
August 2008

Baliausflüge nur mit Manfred

Hilfreich (5)

Wir sind über Holidaycheck auf Manfred gestoßen und aufgrund der vielen Bewertungen haben wir uns entschieden diesen mal zu kontaktieren. Nach einem kurzen Telefonat hat er uns am nächsten Tag mit seinem Minivan abgeholt und dann gings direkt los mit allen interessanten Sehenswürdigkeiten von Bali (Reisterassen, Tempel, etc.). Seine Tour ist ähnlich aufgebaut, wie die berühmten Kübelwagentouren, wobei wir mehr Zeit für alle Sachen nehmen konnten und dort anhielten wo wir wollten und auch alles auf deutsch erklärt bekamen. Der Ganztagesausflug hat 10 Stunden :-) gedauert und hat sich absolut rendiert. Wir haben zusammen 40 Euro gezahlt (Bei den Kübelwagentouren hätten wir 80 Euro zahlen müssen) Das Deutsch vom Manfred ist absolut ausreichend und wirklich eine Seltenheit auf der Insel, die meisten Touren werden nur in Englisch angeboten. Der zweite Ausflug war eine Halbtagestour für insgesamt 20 Euro zu einem großen Tempel, welches an einer sehr hohen Klippe gebaut worden ist und von ca. 300 Affen bewohnt wird. Diese lassen sich sehr gerne füttern. Anschließend ging es an den traumhaften Strand von Jimbaran, wo man direkt am Strand bei Sonnenuntergang Seafood essen kann. Auch hier kennt Manfred ein sehr gutes Restaurant, dass keine überzogenen Preise hat, welche man normalerweise zahlen muss, wenn die Taxifahrer einen dorthinbringen. (Die bekommen eine Provision) Unser Fazit: Wenn Bali erkunden, dann nur mit Manfred!!!!

Mathias(46-50)
Juli 2008

Wunderschöne Tage auf Bali - dank Manfred

Hilfreich (6)

Wir hatten 3 Wochen Bali-Urlaub gebucht und wollten während dieser Zeit soviel wie möglich von der Insel und der Kultur erfahren. Nach unserer Recherche im Internet haben wir uns für Komang (Manfred) entschieden. Von Deutschland aus kontaktierten wir Ihn per E-Mail und erhielten auch eine schnelle Antwort. Nachdem wir auf Bali angekommen waren, haben wir uns nach einem Telefonat im Mai Mai-Restaurant (Nusa Dua) verabredet, um Details unserer Touren zu besprechen. Wir waren uns sofort sympathisch und er ist auf unsere Wünsche eingegangen. Komang spricht gut Deutsch und kann auf alle Fragen perfekt antworten. Insgesamt haben wir 6 Ausflüge mit Ihm unternommen. Es waren fast ausschließlich Ganztagestouren, wobei einige Touren sogar 12 Stunden dauerten. Er hat uns jedes Mal überpünktlich im Hotel erwartet sowie uns sicher und komfortabel durch das Land gefahren (Das Auto verfügt über 7 Sitzplätze und eine Klimaanlage). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut (Es gab keine vergleichbaren Angebote). Unsere Touren beinhalteten z. B. eine Vulkanbesteigung (Mt. Batur), eine Dschungelwanderung, Plantagenbesichtigungen mit Verkostung (Kakao, Kaffee, Obst, Gewürze), Delphinwatching mit anschließendem Schnorchelgang (incl. Frühstück mit Bali-Coffee auf dem Fischerboot), einige sehenswerte Tempelanlagen (besonders schön Königsgräber) sowie viele schöne verborgene Landschaften und Orte der Insel. Wir waren mit unserem Guide sehr zufrieden, weil unsere Erwartungen weit übertroffen wurden und die Touren sehr individuell gestaltet wurden. Er hat uns wie gewünscht vor den Touristenzentren verschont und uns viele verborgene Plätze auf Bali gezeigt. Dank Ihm konnten wir unsere Souvenirs sehr günstig erwerben und haben die Reisterassen auf unsere Weise erleben können. Zwischendurch konnten wir jederzeit für Fotos und Kameraaufnahmen anhalten. Über die Kultur und die Menschen auf Bali hat er uns viel erzählen können und unsere Fragen immer beantwortet. Komang war immer zuverlässig und er hat stets unser vollstes Vertrauen. Wir hatten dank ihm eine wunderschöne Zeit auf Bali! Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bedanken. Theresa & Mathias

Sonnenuntergang in Jimbaran No.2
Mehr Bilder(7)
Juli 2008

Tourguide und Organisationstalent Manfred

Hilfreich (13)

Wir waren im Juli 3 Wochen auf Bali, unter anderem in Nusa Dua und suchten nach einem geeigneten Fahrer und Tourguide für unsere vorhaben! durch Holidaycheck bin ich auf Manfred (I KOMANG SUWECA) gestoßen, allerdings stand im Holidaycheck dass er aus Sanur kommt bzw. die Touren von dort aus macht! Ich war jedoch sehr angetan von den ganzen guten Bewertungen, sodass ich ihn trotzdem kontaktierte, was wie es sich sich herausstellte eine gute entscheidung war! Denn Manfred wohnt eigentlich in Jimbaran und macht seine Touren von überall aus! Wo man sich eben gerade befindet ( in unserem Fall: Legian, Nusa Dua, Ubud) Nun zum Eigentlichen Teil: ;-) Ich habe von Österreich aus mit ihm Kontakt aufgenommen und war gleich über sein gutes Deutsch überrascht. Was mich ebenfalls positiv überraschte war seine verlässlichkeit: ich habe etwa 3 monate im vorhinein mit ihm ausgemacht, und habe dann jedoch vergessen, mich vor Abflug noch mal zu melden! Zu meinem erstaunen war er jedoch zur verabredeten zeit im Hotel! Wirklich zuverlässig!! Die Touren stellten wir selbst zusammen, jedoch wer das nicht selbst machen will wird von Manfred sehr gut beraten! Was ich sehr sehr gut gefunden habe war, dass wir nicht nur die Sehenswürdigkeiten von Bali kennenlernen durften , sondern auch die Kultur der Balinesen von Manfred erklärt bekamen. Ich glaube so gut wie Bali kenne ich kein anderes Land! ;-) Wir wollten auch einmal unbedingt eine Kübelwagentour machen, welche er uns freundlicherweise für schmales Geld organisierte! Ausserdem ließen wir unsere Hoteltransfers zu günstigen Preisen von ihm organisieren! Alles zu unserer vollsten zufriedenheit! Wir haben mit Manfred nicht nur einen zuverlässigen, netten Fahrer und Guide, sondern auch einen Freund gefunden! An dieser Stelle noch einmal vielen dank für Alles! Wenn sie Manfred kontaktieren wollen können sie das unter: manfredbali@yahoo. com oder per Handynummer 081-236-68425 oder Festnetz (0361) 731 8817

von undefined • Juli 2008
Martin
Juni 2008

Informativ, entspannend und sehenswert

Hilfreich (6)

Nach kurzer Kontaktaufnahme aus Deutschland per Mail, trafen wir uns mit "Manfred" (sein eigentlicher Name ist: I Komang Sueca) in unserem Hotel. Nach einem kurzem Gespräch in dem wir unsere Wünsche (wenig Touristen, Natur und Kultur) äußerten, verabredeten wir uns mit Manfred für eine Tour. Die Tour Er war extrem pünktlich. Die Tour selbst verlief super entspannend, denn sein Wagen ist sehr bequem und Manfred ein sehr guter Fahrer (kann man in Indonesien nicht von jedem behaupten). Er merkte schnell das wir uns sehr für kulturelle Hintergründe und die allgemeine Vegetation interessierten. Manfred war wirklich informativ und erklärte uns, in einem guten Deutsch alles was wir wissen wollten. Wir besuchten Tanahlot, die Reisterrassen, einen wunderschönen Wasserfall, eine Kaffeerösterei, etc. Fazit Manfred ist ein von Herzen freundlicher Mensch der einem Bali von der schönsten Seite zeigt. Er verfeinert sein schon sehr gutes Deutsch ständig weiter und das in Wort uns Schrift. Beeindruckend denn das tut er ohne fremde Hilfe! Das Preisleistung-Verhältnis ist absolut in Ordnung. Wir sagen Danke Manfred.

Tourguide Manfred vor den Reisterrassen
Tourguide Manfred vor den Reisterrassen
von Martin • Juni 2008
Patrik
April 2008

Tourguide Manfred

Hilfreich (5)

Tagesausflüge in Bali mit Tourguide Manfred machen. Spricht gut deutsch, ist sehr freundlich, informativ und Routen auch abseits der grossen Touristenströme sind möglich( Tel. 081 236 68425 / ca. Fr. 50. 00 pro Tag /Auto).

Hermann
März 2008

Einfach spitze

Hilfreich (7)

Wir machten jetzt schon das 11. mal Urlaub auf Bali, davon hatten wir 9. mal Touren mit ihm durch Bali. Und wir wurden von ihm immer wieder aufs neue Überrascht, das er immer wieder ein neues Highlight parat hat, um uns ins staunen zu versetzen. Er konnte uns auf jede Frage die passende Antwort geben, und sein wissen über die Insel ist einfach nur faszinierend, er kennt die schönsten orte auf Bali, und wir können ihn nur jedem Empfehlen, der ein Atemberaubendes Erlebnis auf Bali erleben will. Manfreds Balinesicher Name ist Ikomag, Er ist jetzt nicht mehr in Sanur sondern mehr in Nusa-Dua anzutreffen.

Januar 2008

Hilfreich (3)

Ein außergewöhnlich guter Führer, der mit uns 2 sehr interessante Touren ins Landesinnere machte. Er spricht relativ gut deutsch, erzählte uns viel über Land und Leute und erfüllte uns wirklich jeden Wunsch. Falls wir jemals wieder nach Bali kommen, werden wir ihn sicher wieder buchen. willi, helmut und karin

Januar 2008

Sehr schöne Ausflüge mit Manfred auf Bali

Hilfreich (8)

Wir haben im Januar einen sehr schönen 3 Wochen Urlaub auf Bali verbracht. Besonders schön und sehr interisant waren die Ausflüge mit Manfred unser Guide und Fahrer. Er konnte sehr gut Deutsch, und vor allem ist er ein sicherer Autofahrer. Er hat alles sehr gut erklärt und gezeigt mit seiner höflichen und netten Art. Es waren Tagesausflüge mit dem Auto von Manfred, wo wir auch spontan sein konnten. Wir waren sehr zufrieden und bedanken uns bei Manfred für die tolle Tage mit ihm.

Magde & Paulo
November 2007

Zuverlässig und individuell

Hilfreich (6)

Wir waren 2 Wochen in Bali, einige Tage in Nusa Dua, danach in Candi Dasa. Auf dem Weg zum Hotel in Candi Dasa haben wir einen Super Tagesausflug gemacht. Manfred holte uns pünktlich ab, die Koffer passten lässig in sein geräumiges Auto, wir hatten einige Ziele vor, die Manfred kombinierte und sinnvoll nacheinander anfuhr. Falls wir seine Begleitung wünschten ging er mit uns, wenn nicht, wartete er geduldig auf uns. Wir wollten eine Salzgewinnung sehen, Reisbauern und Reisterrassen, die nich jeder Tourist anfährt, in Ubud den königlichen Tempel und noch einige abgelegene Ecken. Der Preis war super, sein deutsch gut, wir konnten ihn viel fragen. Wir haben ihn für weitere Ausflüge schon im Vorraus gebucht, und er hat immer zuverlässig und pünktlich angerufen und uns abgeholt. Seine Handynummer: 08123668425

Kathrin
Oktober 2007

Manfred unser Freund

Hilfreich (1)

Zu Manfred kann man nur positives sagen, er hat bereits schon zum 3. mal für einen unvergesslichen Urlaub unsererseits gesorgt. Wir haben ja schon viel von der Insel gesehen, aber er Manfred zeigt uns doch immer wieder Orte, die wir noch nicht kennen. Und er hat zu allem eine kleine Geschichte zu erzählen. Wir verstehen Manfred sehr gut, sein Deutsch ist besser, als so manch ein "Besucher" in Deutschland spricht. Besonders gut gefällt uns bei Manfred, dass er individuell auf uns eingeht und wirklich nur Sachen mit uns unternimmt, die wir auch möchten. Und schon heute wissen wir, wenn wir nächstes Jahr mit Eltern und Freunde auf bali sind - ist Manfred unser Reiseführer. Wir können Manfred als Reisführer nur weiter empfehlen.

25 von 26