Guide Ranga Jayalath
Sri Lanka Südküste/Sri LankaNeueste Bewertungen (38 Bewertungen)
Erfahrener Guide mit fehlender Motivation
Im Februar 2024 haben eine Kollegin und ich Ranga auf einer organisierten Rundreise kennen und schätzen gelernt, weshalb ich für diesen Februar Ranga direkt (ohne Agentur) als Guide anfragte. Bereits im Vorfeld gab es einige Unstimmigkeiten, bei denen ich (im Nachhinein gesehen) bereits nach einem anderen Guide hätte umschauen sollen. Seitens Ranga hätten die geplanten Aktivitäten (Safari's, Bootsausflüge, Besichtigungen usw.) im voraus gebucht werden sollen. DIe Kosten bekam ich vor der Anreise als Gesamtpreis genannt, welchen ich als sehr hoch empfand. So fragte ich mehrfach für die einzelnen Beträge nach, welche er mir zwar immer versprach, jedoch nie nannte. Die Tour mit ihm brach ich (zu zweit gereist, mit einer Kollegin) nach ein paar Tagen ab, da seinerseits keine Motivation und mangelndes Interesse vorhanden zu sein schien. Wir bereisten den Norden, in welchem er sich laufend verfuhr und ich ihm täglich die Fahrstrecke auf dem Handy nachschauen musste. Ebenso wurden die gewünschten Aktivitäten nicht im voraus gebucht, was bedeutete, dass wir einzelne Routen mit Übernachtungen vergebens fuhren, weil keine Ausflüge mehr buchbar waren. Auch der extrem hohe Betrag der Aktivitäten erwies sich nach den ersten Kontrollen als ca. 100% Aufschlag der effektiven Kosten. Für uns war diese Erfahrung mit Ranga mehr als enttäuschend, das hätten wir nach dem vergangenen Roundtrip niemals angenommen. Ganz abgesehen von den ausgefallenen Aktivitäten, den verlorenen Stunden aufgrund des herum Irrens auf den Strassen, war der Ärger sehr gross und ich musste für den Rest der Reise umorganisieren, umplanen und Fahrer, Safaries usw. anderweitig buchen. Fazit: Ranga hat umfangreiches Wissen und jahrelange Erfahrungen. Solange eine Agentur im Hintergrund beteiligt ist, wird sicherlich alles klappen. Ohne Agentur oder je nach Route scheint sein Interesse mangelhaft und seine Vorbereitungen fragwürdig. Vor allem würde ich empfehlen, seine genannten Preise im Auge zu behalten.
Ranga als Reiseführer war top!
Wir waren super zufrieden mit Ranga als Reiseführer, nur zu empfehlen! Er hat uns viel geboten, erzählt, gezeigt! Kann sehr gut deutsch und englisch.
Danke für die Reise - Ranga ist ein top Guide!
Unser Guide Ranga führte uns zwei Wochen durch Sri Lanka. Er war sehr engagiert, verfügte über ein breites Wissen und war stehts sehr dienstleistungsorientiert. Bei Schwierigkeiten vor Ort hat er uns geholfen eine Lösung zu finden und er ging zu jedem Zeitpunkt die Extrameile für uns. Er brachte uns die lokale Kultur und Essen näher. Wir schätzten auch die lustigen und spannenden Gespräche beim Autofahren oder am Abend bei einem Drink. Zudem war das Auto war immer ausserordentlich gründlich geputzt.
Top-Reiseleiter
Engagierter und wissender Reiseleiter für Sri Lanka. Sehr gute Deutschkenntnisse!
Ranga - ein sehr guter Guide in Sri Lanka
Ich kann Ranga sehr empfehlen. Er ist ein sehr sympathischer Guide und Begleiter durch Sri Lanka, zuverlässig und bringt auch Alleinreisende gut von Ort zu Ort.
Super Guide
Wir hatten Ranga 5 Tage als privaten Guide und es hätte uns nichts besseres passieren können. Wir konnten uns auf ihn zu 100% verlassen und er hat unsere Reise mit Hotels und Sehenswürdigkeiten geplant und unsere Wünsche umgesetzt. Es war ein einzigartiges Erlebnis und Ranga nochmal ein herzlichen Dank für unvergessliche Tage. Viele Grüße Simone und Uwe
Rundreise mit dem Weltbesten Reiseleiter
Hallo wir waren mit Ranga 10 Tage unterwegs. Ranga war zu jeder Zeit, höflich, zuvorkommend und ein sehr hilfsbereiter Reiseleiter. Er hat sich nach all unseren Wünschen gerichtet, und uns das auch gezeigt. Er hat uns stets mit Rat und Tat zur Seite gestanden und uns mit Informationen über Land, Leute und landesübliche Sitten versorgt. Durch ihn ist diese Reise unvergesslich geworden. Wir können Ranga als Reiseleiter wärmstens weiterempfehlen.
Bester Guide
Wir hatten eine 11-tägige Rundreise durch Sri Lanka im August 2023. Mit Ranga als Guide wurde die aufregende Insel zu einem tollen Erlebnis. Er weiß einfach alles über sein Land und hat auf jede Frage immer eine inhaltlich einwandfreie und humorvolle Antwort parat. Darüber hinaus kennt er durch seine langjährige Arbeit als Guide eine Vielzahl von Menschen und weiß wen er bei Sonderwünschen seiner Kunden kontaktieren muss. Auf ganz Sri Lanka werden Sie wohl keinen besseren Guide finden. Nochmal ein herzliches Dank an Ranga für die unvergessliche Zeit Liebe Grüße Hanna & Jan
Reiseleitung Sri Lanka
Ranga hat uns mit seinen perfekten Kenntnisse über Land und Leute Sri Lanka perfekt näher gebracht. Man kann Ihn wirklich nur weiter empfehlen. Ralf und Britta S.
Best Guide
Sehr zu empfehlen. Sehr guter Guide und guter und sicherer Fahrer.