Guide Vitalis Bali Taxi
Legian/BaliNeueste Bewertungen (30 Bewertungen)
Vitalis - ein Guide wie ein Freund
Wir haben Bali 9 Tage lang mit Vitalis als unserem privaten Fahrer erkundet. Es war eine traumhafte Reise. Vitalis ist ein überaus höflicher und freundlicher Mensch, der sich flexibel und aufmerksam an seine Gäste anpasst. Er spricht und erzählt gern, ist witzig, und hat schnell gemerkt, was wir gerne sehen und erleben möchten. Als Fahrer war er außerordentlich sicher, immer total ruhig (was bei diesem Verkehr keineswegs selbstverständlich ist) und ortskompetent. Wir sind viele Nebenstrassen gefahren, zu einsamen Tempeln und Dörfern, Märkten und Wasserfällen, die kaum irgendwo verzeichnet waren und die wir sonst bestimmt nie zu sehen bekommen hätten. Vitalis gehörte einfach dazu, als wäre er schon lange unser Freund. Ich hoffe, wir können wieder einmal so eine Reise mit ihm machen. Vielen Dank und alles Gute! Uli & Kyoko
Super Ausflüge!
Wir haben zwei Ausflüge mit Vitalis unternommen (Ost- und Westbali). Beide waren fabelhaft! Vitalis hat geduldig alle unsere Fragen beantwortet und hat uns sehr viel über Land und Leute erzählt. Die Ausflüge haben sehr viel Spaß gemacht. Sehr empfehlenswert! Vielen Dank für die tolle Zeit! LG Annabelle & Patrick
Toller Insidertipp
Wir haben drei Ausflüge mit Vitalis unternommen und sind voll und ganz zufrieden! Er war zuverlässig, sehr freundlich, anpassungsfähig und hat uns Land und Leute auf eine tolle Weise näher gebracht!
Top individueller Bali - Guide und Fahrer
Wir hatten unsere Hotels schon im Voraus gebucht (Lovina im Norden, Ubud im Zentrum, Candi Dasa im Osten und Sanur im Süden Balis) und Vitalis für die jeweiligen Transporte zwischen den Standorten inkl. Besichtigungen unterwegs engagiert. Entsprechende Vorschläge waren von ihm gekommen und wurden von uns gerne angenommen, was sich im Nachhinein als sehr gute Entscheidung herausstellte, da wir auf diese Weise mehr sahen und erlebten als bei selbst durchgeführten Touren oder in einer großen Reisegruppe. Vitalis ist ein sehr umsichtiger Autofahrer und hat geduldig alle unsere Fragen beantwortet. Wir können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und werden ihn bei unserem nächsten Besuch auf Bali sicher selbst wieder kontaktieren.
Bali Fahrer
Wir waren im Januar 2014 auf Bali und hatten nur 4 Tage zur Verfuegung, deshalb haben wir uns fuer einen Privatfahrer entschieden. Per Zufall sind wir auf Vitalis gekommen, es hätte uns nichts besseres passieren können. Er hat sein Fahrzeug sicher durch die übervollen Straßen gefuehrt und wir haben Dinge gesehen und gehört, die wir nicht missen möchten. Vielen Dank nochmal
Der perfekte Fahrer für einen perfekten Urlaub!
Wir hatten die Empfehlung von "Bali-Taxi) von Freunden bereits in Deutschland erhalten. Die Buchung wurde per Email durchgeführt. Am vereinbarten Zeitpunkt holte und Vitalis mit deutscher Pünktlichkeit und gut gelaunt in unserem Hotel (Segara Village) ab. Vitalis schlug uns mehrere Möglichkeiten zu verschiedenen Reisezielen vor und unterstützte unsere Entscheidung mit wertvollem Insider Wissen. Auch die Wahl der Restaurant auf den Ausflügen überließen wir stets unserem Vitalis. Es war immer eine Gute- und vor allem richtige Auswahl, wir wurden in keines der "Touristen Restaurants" geführt! Alle Ausflüge (Wir waren 5 Tage mit Vitalis unterwegs) waren perfekt aufeinander abgestimmt und Vitalis wusste stets mit einem Rat zu unterstützen, ganz gleich ob er mahnte etwas mehr zu trinken, oder den Foto nicht zu vergessen, Vitalis kümmert sich wirklich um seine Gäste, als wenn sie seine Freunde seien! Die deutsche Kommunikation macht es natürlich besonders leicht alles zu fragen und zu verstehen, da einem manchmal die englischen Begriffe einfach nicht einfallen wollen. Vitalis war stets zuvorkommend, unaufdringlich, nahm alle unsere Wünsche auf und war ein sehr rücksichtsvoller Fahrer. Vielen Dank für wundervolle Erlebnisse auf Bali und alles Gute "unserem Vitalis"!
Toller und lustiger Ausflug
Wir hatten das Glück einen schönen Ausflugstag mit Vitalis zu verbringen! Wir besuchten Bali Zoo, waren Elefantenreiten und besuchten eine Kaffee und Kakaoplantage!! Vitalis ist ein sehr lustiger Reiseführer mit vielen Interessanten Informationen und er spricht sehr gut Deutsch!! Wir können Ihn auf alle Fälle weiterempfehlen !!
Traumhaftes Bali
Wir waren Ende Oktober 2013 auf Bali und haben uns für einen deutschsprechenden Guide entschlossn. Wir hatten mit Vitalis eine sehr schöne Zeit, er ist mit uns durch den Süden Balis gefahren und wir haben viel gesehen und erlebt.
Bali individuell mit Vitalis
Wir waren im September 2013 das erste mal auf Bali und haben bereits von Deutschland aus beschlossen nicht selber zu fahren sondern uns, aufgrund des Verkehrs auf der Insel, ein Auto mit Fahrer zu mieten. Dabei war uns allerdings wichtig flexibel zu sein und nicht die *typischen Touristenrouten* abzufahren. Genau diesen Wunsch hat uns VITALIS erfüllt. Pünktlich holte er uns am ersten Tag ab und wir fuhren zum *warmwerden* eine erste Strecke ins blaue Richtung Ubud, aber nicht bis Ubud...da uns die Dörfer Batubulan, Celuk und Mas viel mehr interessierten. Und schon am ersten Tag zeigte sich das unser VITALIS ein Goldtreffer war. Nicht nur durch den Verkehr lenkte er uns geschickt (wer hier überlegt selbst zu fahren ist verrückt) sondern zeigte uns einen wundervollen Wasserfall bei Kemenuh (Air Terjung Tegenungan). Diesen wundervollen Flecken Erde hätten wir ohne Ihn nie gefunden da wir von dessen Existenz nichts wussten. Und die Erfahrung vom ersten Tag zog sich wie ein Roter Faden durch zwei wundervolle Wochen voller imposanter Eindrücke, Teile der Insel die wir spontan anfuhren auf Vitalis` Empfehlung hin, Eindrücke am Wegesrand die unseren Augen ohne seine Hinweise verborgen geblieben wären...viele viele Erklärungen. Fahrten durch Dörfer die nur wenige Touristen sehen, hier sei auch die Armut erwähnt die wir so hautnah erlebt haben...aber auch diese herzliche Offenheit und Fröhlichkeit der Menschen. Zeremonien die wir als *Zaungäste* beobachten durften, immer mit Erklärungen von Vitalis ohne die wir die komplexen Zusammenhänge nie verstanden hätten. Er nahm stets Rücksicht auf unsere Wünsche. Äußerten wir am Abend vorher den Wunsch am Folgetag neben Kultur auch irgendwo schön schnorcheln zu können überraschte er uns glatt mit einem traumhaften Strand...oft abenteuerlich zu erreichen, immer Lohnenswert! Hier hat sich gezeigt wie schön es ist flexibel zu sein und einen Fahrer über einen längeren Zeitraum zu haben. Ohne Stress hat uns Vitalis sehr viel von Bali gezeigt, wir haben viel über Kultur und Menschen gelernt...Orte und Momente erlebt die man wirklich nur fernab der Touristenwege erleben kann. Wir sind VITALIS unendlich dankbar für diese Erfahrungen, die uns tief bewegt und berührt haben. Wir können allen die darüber nachdenken sich einen Fahrer zu nehmen nur diese Art Bali zu erkunden empfehlen. Nehmt euch Zeit, lasst euch auf Land und Leute ein und euch führen. Keine vorgegebenen Routen, ganz individuell wird Euch Vitalis gern das schön Bali zeigen. Die wundervollen Reisterrassen welche wir zusammen mit ihm durchwandert haben. Tempel die wir ohne Ihn nie gefunden hätten und schon gar nicht deren Zusammenhänge verstanden hätten. Zeremonien deren kulturelle Zusammenhänge uns völlig verborgen geblieben wären, Gräber am Wegesrand, Anekdoten im Auto über das Leben und Arbeiten der Balinesischen Bevölkerung. Wasserfälle...so wunderschön und gar nicht touristisch überlaufen. Gewürzmärkte in den Bergen....eine wundervolle Fahrt durch die Caldera des Vulkans, die wir uns NIE gewagt hätten. Hier und da ein guter Tipp um nicht auf Touristenfallen hereinzufallen...traumhafte und einsame Strände...einfach indivduell! Vitalis ist uns ans Herz gewachsen, und wer das Vergnügen hat mit Ihm zu fahren...grüßt ihn bitte lieb! Bitte bedenkt aber auch, dass das Trinkgeld ein wichtiger Bestandteil des Einkommens eines jeden Balinesen...und so auch von Vitalis ist. Uns tun diese Summen nicht weh, aber die Menschen dort benötigen es zum überleben. Da wir oft im Warung (ganz typisch) gegegessen haben war auch hier Vitalis oft unser Gast, ein kleiner Dank für dass was er uns ermöglicht hat. So nun wünschen wir allen die nach Bali reisen viel Spaß, vielleicht noch als Tipp.... es gibt viele bettelnde Kinder. Wir haben uns geärgert darauf nicht vorbereitet gewesen zu sein und aus Deutschland Stifte o.ä. mit gebracht zu haben.... LG von Jan und Annika
Bali, Fernweh inklusive
Zwei wundervolle Wochen haben wir, 5 Erwachsene, auf Bali verbracht. Es gibt neben dem Legian Beach noch ganz viele tolle Strände, die zum baden, schnorcheln und auch zum tauchen gut geeignet sind. Da fällt mir der "White sand beach" ein, der aber in keinem Reiseführer steht. Wir hatten schon von Deutschland aus ein Fahrzeug mit Fahrer gemietet, da in anderen Reiseberichten vom selbst fahren abgeraten wurde. Glaubt uns, wir sind sonst in jedem Urlaub selbst gefahren, aber auf Bali sollte man das wirklich nicht versuchen. Unser Fahrer VITALI kannte jede Strasse, jeden Strand und jeden Trick an Ampeln und Kreuzungen, so hat er uns sicher zu allen Zielen gebracht, die wir ansteuern wollten. Jeden morgen hat er uns von unserem Hotel abgeholt und wir haben jeden Tag mit ihm zusammen unsere Route festgelegt, waren unabhängig und konnten unterwegs noch Ideen mit einbauen. Es hat alles ganz wunderbar geklappt und so blieb auch der Badespaß trotz Kulturprogramm nicht auf der Strecke. Man sollte sich die Haupttempel der Insel unbedingt angesehen haben. Erst dann kann man auch die Kultur der Menschen auf dieser Insel verstehen, die ganz tief im Glauben verankert ist. VITALI konnte uns ganz viel über das Leben, die Kultur und auch über die Natur näher bringen, es gab keine Frage die unbeantwortet blieb. Wir sind ihm dafür unheimlich dankbar, das konnte kein Reiseführer (Buch) schaffen. Sehr zu empfehlen sind der Bratansee und auch der Tamblingansee, in deren Verlängerung der wundervolle Munduk-Wasserfall zu finden ist. Das war einer der Geheimtipps unseres Fahrers, und er hatte Recht, man sollte ihn gesehen haben. Auch der Batursee mit seinen heißen Schwefelquellen ist eine Tour wert, schon die Fahrt dorthin ist sehr schön, man kann unterwegs zum Beispiel den Tempel "Gunung Kawi" ansehen. Die Gerichtshalle in Klungkung ist sehenswert, von dort aus lohnt ein Abstecher nach Norden zu den Reis-Terassen, das wußte auch wieder unser Fahrer, hätten wir selbst nie gefunden. Noch schöner sind die Reisfelder am Pura Luhu Batukau. Sie gehören zum UNESCO Naturerbe und wer auf Bali ist muß sie einfach gesehen haben. Dort kann man hindurch laufen, Reisbauern bei der Arbeit zusehen und sich, wie wir von unserem VITALI, ganz viel über den Reisanbau und die Sorten erklären lassen. Ach so, die Affen auf Bali darf man auch nicht vergessen zu erwähnen. Sie sind teilweise bis an die Strände zu beobachten, aber vorsicht, nicht füttern, sie sind sonst unersättlich und frech! Ubud mit seinen Silberschmieden, Holzschnitzereien, Steinmetzen usw. ist auch einen Tagesausflug wert, weiter dann zu den Kaffee-Plantagen mit seinem weltberühmten Kaffee, der von den Mungokatzen erst fermentiert werden muss. Das Dorf "Tenganan" in Ostbali ist auch etwas besonderes. Dort leben die "Bali-Aga", eine ethnische Minderheit, die lange in völliger Abgeschiedenheit lebte und sich erst jetzt den Touristen öffnet. Man kann das Dorf besichtigen und so Einblick in das ursprüngliche Leben der Menschen dort nehmen. Ich könnte hier endlos weiter schreiben, es gibt so viel zu entdecken auf dieser Insel. Die Menschen sind alle nett, jeder lächelt, Freundlichkeit gehört dort einfach dazu. Ohne unseren Fahrer VITALI hätten wir allerdings vieles nicht gesehen, steht es doch in keinem Reiseführer. Wenn ihn jemand bucht, dann grüßt ihn von uns. Man sollte aber auch an ein Trinkgeld denken, dass der Kellner für gute Bewirtung und der Fahrer für seine langen Arbeitstage bekommen sollte. Es gehört dort einfach zur Kultur und jeder Reiseführer weist darauf hin. Wir selbst werden wohl diese wundervolle Insel wieder besuchen.