Guide Wayan Susapta

Bali/Indonesien

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Randolf(71+)
Januar 2019

Eine Rundreise mit einem Freund

Das Ziel unserer Kreuzfahrt war Benoa auf Bali. Und da wir noch ein paar Tage auf Bali eingeplant hatten bot es doch an die Insel mit einer mehrtägigen Rundreise kennen zu lernen. Bereits Monate vorher hatten wir uns im Internet informiert über die Möglichkeit mit einem deutschsprachigen Guide eine private Rundreise zu organisieren. Auf Way an sind wir erst nach langfristiger Recherche gestoßen. Er hatte Tourismus studiert ,hatte eine mehrmonatige Weiterbildung in Hannover abgeschlossen, war lange Zeit als Reiseleiter für Touristigunternehmen tätig ehe er sich selbstständig machte.Das war für unsere Entscheidung ausschlaggebend . Bereits die Kommunikation im Vorfeld von Deutschland aus per E-Mail und WhatsApp verlief professionell in deutsch! Er machte uns Vorschläge und wir konnten unsere Reise wünsche einfließen lassen. Auch die vorgeschlagenen Hotels wurden nach unseren Wünschen reserviert. Da unser Kreuzfahrtschiff einen Tag im Hafen lag haben wir mit Way an Kontakt aufgenommen um uns bereits kennen zu lernen . Also vereinbarten wir einen Halbtagesausflug . Das war kein Problem. Er holte uns pünktlich ab und wir verbrachten bereits einen sehr informativen Ausflug zusammen. Bereits hier war klar - wir hatten einen Profi an unserer Seite..Am naesten Tage begannen wir unsere 4-tätige Rundreise beginnend mit dem noch ursprünglichen Bali im Norden . Am nächsten Tag ging es nach Ubud . Vorher zeigte er uns noch viele Sehenswürdigkeiten ,aber auch vieles von Fauna und Flora.Das Mittagessen an den zwei Kraterseen bei einem kleinen Restaurant eines französischen Aussteigers. Urig und gut. Danach brachte et uns abseits aller Touristenströme zu einem spektakulären Wasserfall. Grandios-der Weg dahin aber abenteuerlich! Den dritten Tag ging es nach Ost Bali Alle Tempel und Sehenswürdigkeiten wurden mit Hintergrundinformationen gezeigt. Unser Wunsch nicht nur das touristische Bali ,sondern auch das ursprüngliche Bali kennen zu lernen wurde erfüllt. So zeigte er uns auch das Dorf der Ureinwohner - er selbst kommt aus dem Nachbardorf und er wurde ueberall als alter Bekannter und Schulfreund begruesst. Ein tolles Erlebnis. Am letzten Tag besuchten wir noch den Fledermaustempel und Denpasar und dann fuhr er uns in unser Hotel in Denpasar.Alle Hotels die uns Way an empfohlen hatte waren einfach sehr sauber mit guten hygienischen Bedingungen und guter Lage.Wir hatten in den Hotels immer die besten Zimmer. Die Fahrt auf den Balinesischen Strassen war immer sicher.Way an zeichnete sich immer wieder aus mit absoluter Freundlichkeit ,Zuverlaesslichkeit und Pünktlichkeit. deshalb haben wir ihn auch gebeten uns am letzten Tag zum Flughafen zu bringen. Es war eine Rundreise mit einem Freund .

August 2017

Super Rundreise mit Wayan und seinen Leuten

Hilfreich (1)

Wir haben über Wayan Susapta eine einwöchige Rundreise quer durch Bali gemacht. Ich stand vor de Reise mit ihm in email Kontakt. Er hat dann die Rundreise zusammengestellt und die nötigen Hotels gebucht. Die Rundreise selbst wurde von einem Fahrer (JAY) und einem deutsch sprechenden Guide (Deri) durchgeführt. Die Reise war sehr gut und nur zu empfehlen. Wir haben sehr viel gesehen und über Land und Leute gelernt. Auch die Transfers haben wir über Wayan organisiert...es hat alles ohne Probleme geklappt. Wer weitere Fragen hat darf sich gerne bei mir melden

Jens(66-70)
Juni 2016

Perfekt durchgeführte Bali-Java-Überlandtour

In der Zeit vom 11.06. -13.06.2016 haben wir mit Wayan Susapta eine 3-tägige Bali-Java-Überlandtour (Bali-Bromo-Ijen) mit zwei Personen und Fahrer durchgeführt. Die Tour wurde wie vorher geplant durchgeführt. Die einzelnen Stopps wurden wie vorher geplant und besprochen, eingehalten. Das Zeitfenster für die Besichtigungen war ausreichend groß und konnte, falls gewünscht, auch verändert werden, da es sich um eine individuelle Tour handelte. Als Fazit dieser Tour bleibt festzuhalten, dass das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend war und unsere Erwartungen bei den einzelnen Stopps der Sehenswürdigkeiten als auch bei Stopps zu den Mahlzeiten bei weitem übertroffen wurde. Alles war perfekt. Weiter so !

Christina
August 2013

Sehr guter Reiseguide Wayan

Ich war mit meiner Freundin 3 Wochen in Indonesien unterwegs. Wayan war unser Reiseguide für Bali und war sehr kompetent. Er war stets pünktlich und freundlich. Er hat uns auch viel von Bali und den dazugehörigen Tempeln erzählt. Insgesamt sehr gut!!

Jan
Juli 2012

Zuverlässiger und netter Reiseleiter

Ich reiste 2 Wochen mit einer Kleingruppe unter der Führung von Wayan Susapta durch Bali. Wayan ist ein netter, zuvorkommender Reiseleiter, der sich gut um seine Gäste kümmert und gutes Deutsch spricht. So kann man einiges Interessantes über Bali erfahren, da Wayan gerne alle Fragen beantwortete. Da Wayan mehrere Jahre in Deutschland war, hat er Verständnis für mögliche deutsche Bedürfnisse. So fährt er beispielsweise sehr umsichtig und organisierte alles sehr zuverlässig. Wer nach Bali reist, sollte sich die homepage http://www.bali-tourguide.com mal anschauen, denn ich habe nur gute Erfahrungen gemacht.

Dieter(51-55)
März 2012

Mit Wayan Susapta eine super Bali-Rundreise erlebt

Hilfreich (1)

Es gibt Wayan´s wie Sand am Meer in Bali. Den Wayan den wir hatten betreibt die Homepage: www.bali-tourguide.com Wir haben mit Wayan und seinen Schwager Wayan 7 Tage/6 Nächte Rundreise durch Bali gemacht. Es war Traumhaft, auch wenn das Wetter nicht immer ganz so schön war, da ja Regenzeit ist im Moment. Wir haben sehr schöne Tempel gesehen, waren mit Wayan beim Schnorcheln, er ist eine wahre Wasserratte. Haben eine Tolle Reisterassen-Wanderung gemacht, all die Sehenswürdigkeiten besucht und einen sehr netten Abend mit seiner Familie gehabt. Zu keiner Zeit fühlt man sich von Ihm im Stich gelassen und er steht immer mit Rat und Tat zur seite. Er hat uns auch zu einer Zeremonie eingeladen in seinem Dorf, das war sehr schön. Wir waren immer sehr zu frieden und haben sehr schöne Tage mit Ihm und seinem Schwager verbracht. Er spricht perfekt Deutsch, und hat immer ein lächeln für einen über. Einfach ein ganz netter Balinese, ebenso sein Schwager. Wir haben hier von ihm gelesen und über e-mail mit Ihm Kontakt aufgenommen. Wir werden bei unserem nächsten Bali-Urlaub auf jedenfall wieder mit ihm Reisen... Danke nochmal an ihn auf diesem Weg, für seine Kompetenz, seine Hilfsbereitschaft und seine tolle Reiseleitung....

Anja(46-50)
Juni 2010

Gute Touren zum kleinen Preis

Ich habe das Gefühl, dass beim bestehenden Reisetipp "Absolutours - Reiseführer Wayan" jeder seinen persönlichen Wayan bewertet hat, von denen es aber unzählige gibt. Daher mache ich jetzt einen neuen, klaren Reisetipp auf: Ich bewerte die Dienstleistungen von Wayan Susapta, damals auch noch mit der Agentur Lara Travel aktiv, Homepage www.bali-tourguide.com, Email susapta@yahoo.com. Ich war mit den angebotenen Touren zufrieden und habe dank des günstigen Preises (meist ca. 55 Euro für 2 Personen) und der Flexibilität beim Eingehen auf Sonderwünsche 5 Touren bei ihm gebucht. Sein Deutsch in den Mails war super, die Organisation wirklich gut. Nur leider haben wir Wayan Susapta persönlich nicht kennengelernt, da er uns für 4 Touren einen Ersatz-Wayan schickte und für die letzte einen Ketut, der auch nicht viel besser war. Ersatz-Wayan sprach zwar vermeintlich gutes Deutsch, aber sein Wortschatz war extrem beschränkt. Was wir aber erst mit der Zeit mitbekamen, da es laufend Verständigungsschwierigkeiten gab. Das Engagement von Ersatz-Wayan ließ zu wünschen übrig, er antwortete nur auf gezielte Fragen. Ketut war ein seltsamer Spaßvogel, der auf meine leise Anfrage nach der nächsten Toilette meinte, da gäbe es beim Mittagessen so um 12 bestimmt Möglichkeiten (es war 10 Uhr zu dem Zeitpunkt!). Zu empfehlen ist an sich die Tour Bergwandern auf den Gumang und das anschließende Schnorcheln. Nur sollte man sich beim Bergwandern eigene Taschenlampen mitnehmen, da es den mitgebrachten an Batterieleistung mangelte, nicht auf Rücksicht auf mangelnde Kondition pochen und das Schnorcheln lieber bleiben lassen. Der Schnorchel war defekt, der Bootsführer sprach schlecht englisch und fand es wohl lustig, auf dem offenen Meer abzuhauen. Der Sonnenaufgang auf dem Berg allerdings war gigantisch und für weniger sportliche wie mich, die sich nicht auf den Batur wagen, eine sehr gute Alternative. Zumal man das Meer sieht, was beim Batur gar nicht der Fall ist (oder?). Die Preise sind deshalb so günstig, weil man für jedes Ding extra das Portemonnaie zücken muss, Parkplatz, Eintritt, Leihgebühr Sarong etc. Und die Infos waren auch mager. Wer das Glück hat, vom Chef persönlich geführt zu werden, hat hier bestimmt eine gute Wahl getroffen, wenn man andere Kommentare so liest. Ich aber würde beim nächsten Mal lieber wieder Jonli Tondang buchen, teurer, aber dafür mich sehr guten Inklusivleistungen.

Bernd(61-65)
Juni 2009

Unvergessliche Eindrücke dank Wayan Susapta

Hilfreich (5)

Durch einen Tip meiner Arbeitskollegin sind wir bereits vor der Reise via E-Mail in Kontakt mit Wayan getreten. Schnell waren für unseren 2-wöchigen Aufenthalt auf Bali 4 Ausflugstermine vereinbart. Nach unserer Ankunft im Hotel haben wir telefonisch Kontakt zu Wayan hergestellt. Die Verständigung war überhaupt kein Problem, da Wayan perfekt deutsch spricht. Das Programm für den ersten Ausflug hatten wir bereits mit den Terminen festgelegt. Das Ziel war Ostbali. Um 8.30 Uhr wurden wir pünktlich von ihm in einem modernen großräumigen PKW mit AC abgeholt. Schnell war der Verlauf festgelgt. Wir erlebten emeinsam mit Wayan unvergessliche Eindrücke. Landschaften, Kulturgüter, Informationen über Religion, Politik, Familienleben und vieles mehr. Die Ausflüge waren stets informativ und unterhaltsam. Viel haben wir gemeinsam mit Wayan gelacht. Am zweiten Termin haben wir mit Wayan Zentralbali (Ubud und Umgebung) angeschaut. Die Marktbesuche mit ihm waren echt unterhaltsam. Am dritten Ausflug waren wir mit Wayan in Padang Bay zum Schnorcheln. Ein Genuß mit Wayan - denn er bezeichnet sich selber als Wasserratte. Die Krönung war dann die Besteigung des Mount Batur, einem aktiven Vulkan. In stockfinsterer Nacht sind wir aufgestiegen (90 Minuten) um den herrlichen Sonnenaufgang zu geniessen. Unglaubliche Bilder haben uns den Streß des Aufstieges vergessen lassen. Vielen Dank Wayan - wir können Sie nur bestens weiterempfehlen. Stets hilfsbereit und immer für eine Überraschung gut. I Wayan Susapta Telefon/Fax : (Vorwahl aus Deutschland: 0062) 361 467493 Mobiltelefon: (Vorwahl aus Deutschland: 0062) 818554950 SMS : +62 818554950 e-mail: susapta@yahoo.com www.bali-tourguide.com

Heidi(71+)
Juni 2008

Liebenswerter Reiseführer

Hilfreich (2)

Von Vorteil ist, dass Wayan Susapta durch seinen Aufenthalt in Deutschland die deutsche Sprache beherrscht. Vielleicht kann er sich dadurch mehr in die deutsche Mentalität hineinversetzen. Er ist ein sehr höflicher Mensch, ein wenig zurückhaltend, aber immer bescheiden, liebenswert und nie aufdringlich. Man fühlt sich bei ihm gut aufgehoben.

Reiseführer Wayan Susapta
Reiseführer Wayan Susapta
von Heidi • Juni 2008
Juni 2008

Wayan Susapta ein hilfsbereiter Fremdenführer

Hilfreich (4)

Vorweg : Wayan ist der geläufigste männliche Vorname in Bali, etwa 1 Millionen Männer tragen wegen Regelungen in der balinesischen Familienkultur diesen Namen. Unsen Wayan mit Nachnahmen Susapta, ein liebenswerter und freundlicher Balinese, haben wir hier in diesem Forum gefunden, Kontakt mit ihm aufgenommen und ihn per email für mehrere Tage gebucht. Wayan kann perfekt deutsch, hat in der BRD auch ein Jahr gelebt und kann sich in beiden Kulturen hurmorvoll bewegen. Wir haben in Ganztagstouren mit ihm und seinen Neffen als Chauffeur, in seinem klimatisierten Van seine wunderschöne Heimat in beschaulicher Art kennengelernt. Ohne touristischen Massentrubel haben wir interessante Einblicke in die balinesische Kultur, der Religion und in die Landschaften erhalten. Höhepunkte waren die Tour 2 ( Vulkan Batur ) sowie die Tour 3 ( Bratan See ) mit den wunderschönen Reisterrassen im Landesinnern. Tage danach, in der zweiten Woche, geschah mir ein großes Mißgeschick. Mir fiehl beim Frühstücken plötzlich ein Zahn-Brückenteil komplett aus. Soetwas geschieht zu 99 % an den Feiertagen oder im Urlaub. Und diesmal auf Bali ! In meiner Panik ist mir sofort unser freundlicher und hilfsbereiter Wayan Susapta eingefallen. Nach kurzem Telefonat hat Wayan einen Termin bei einem hervorragendem Zahnarzt in der Hauptstadt ausgemacht, uns im Hotel abgeholt, nach Denpasar gefahren und zwischen mir und dem Doktor gedolmetscht. Nach einer 3/4 Stund war ich bestens versorgt, die Brücke zu einem unvorstellbar niedrigen Preis wieder befestigt und ich war glücklich. Danach hat Wayan meine Freundin und mich wieder nach Sanur ins Hotel gefahren und wir konnten noch einige unbeschwerte Tage auf Bali und Nusa Lembogan verbringen. Wir können Wayan Susapta mit bestem Gewissen weiterempfehlen und auf seine homepage www. bali-tourguide. com email susapta@yahoo. com Tel. 062 361 467 493 Handy 62(0) 818554950 verweisen. Gewohnt haben wir im Bali Hyatt, einem 5* Hotel ( wir vergeben wg. dem hervorragendem Service und dem guten Frühstück sogar 6* ) mit traumhaft schönen Garten, direkt am Strand gelegen. Bali und Wayan, wir kommen wieder !

Wayan Susapta
Wayan Susapta