Hafen Genua

Genua/Ligurien

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Monika
November 2015

Passagierabfertigung ist in Ordnung

Dafür, dass auch heute noch Tausende in diesen Hafenterminals abgefertigt werden, ist die Anlage nicht besonders gut unterhalten. Aber zumindest der Ablauf der Passagierabfertigung ist reibungslos.

Werner(71+)
November 2015

Einstiger Drehpunkt für Auswanderer

Das Abfertigungsgebäude im Hafen zeigt eine sehr interessante Fotoausstellung mit Aufnahmen aus dem frühen 20. Jahrhundert als Hunderttausende Italien verließen, um in Amerika eine neue Heimat zu finden. Heute ist der Hafen vor allem Drehkreuz für Kreuzfahrtschiffe sowie Fährhafen.

Alfred
Oktober 2015

Der schlechteste Hafen den ich kenne

Viele Baustellen, Strassen und Beschilderung unübersichtlich. Viele Abfälle. Ich werde von diesem Hafen aus keine Kreuzfahrt mehr unternehmen.

Silvio
September 2015

Einfach ein Traum

viele super Restaurants und einfach südlänische Admosfaire

Silvia
Dezember 2014

Hatte sehr viele Leute

Der Hafen ist viellseitig und Interessant. Wir spazierten am Ufer entlang. Etwas mühsam war, das wir immer angesprochen wurden um etwas zu Kaufen oder zu Spenden.

Hafen in Genua
Hafen in Genua
von Silvia • Dezember 2014
Karl
April 2014

Start zur einer Kreuzfahrt

Hier geben sich die größten Kreuzfahrt-Schiffe ihr Stell-Dich-Ein.

von Karl • April 2014
Tobi
Juli 2013

Navebus

Der Navebus nach Pegli ist quasi eine kleine Hafenrundfahrt. Vom Porto Antico aus vorbei an den Terminals geht es entlang des Flughafens nach Pegli und wieder zurück. Dabei sieht man Genua von seiner schönsten Seite - vom Meer aus.

Margret(71+)
April 2013

Hier geht die Post ab

Schönes lebhaftes Hafenviertel am alten Hafen, Der neue Hafen läßt das ein oder andere Kreuzfahrtschaft der MSC bestaunen. Schön ist es am alten Hafen einen Apertivo in den kleinen Bars im Viertel zu trinken.

Mareike(46-50)
Juli 2010

Hafenbesuch mit Hafenrundfahrt

Der Hafen von Genua ist flächenmäßig der größte Seehafen Italiens und die Attraktion in Genua. Es gibt u.a. ein großes Aquarium (18 EUR Eintritt) pro Erwachsenem, viele Geschäfte, Hotels und natürlich auch Hafenrundfahrten. Eine Hafenrundfahrt kostet 7,50 EUR pro Person und dauert ca. 40 Minuten. Erklärungen auf dem Schiff waren allerdings nur auf Italienisch. Ich kann die Rundfahrt nur empfehlen, man sieht so auch die hinteren Teile vom Hafen - echt interessant.

Kreuzfahrt-Riese
Jana(41-45)
Juli 2008

Genua - traumhafte (Unter-) Wasserwelten

Hilfreich (7)

Wir besuchten den Hafen von Genua auf unserer Heimreise Richtung Schweiz und waren vollauf begeistert. Kirchen, Palmen, Boote, Yachten soweit das Auge reicht. Die ganze maritime Atmosphäre war unbeschreiblich. Als erstes besuchten wir das Meeresaquarium, welches das größte in ganz Europa ist. 18 € kostete der Eintritt ohne Führung und Kolibrihaus. Dennoch wurde wahnsinnig viel geboten: Quallen, Delfine, Krokodile, Rochen zum Streicheln, Robben, Pinguine etc. Es gab am jeder Ecke neue Dinge zu entdecken. ***** 5 Sterne Als nächstes besuchten wir das Piratenschiff was im Hafen an Anker lag. Originalgetreu nachgebaut. 5 € kostete die Besichtigung. Schade nur, dass alle Kajüten noch nicht zum Anschauen gedacht waren, deshalb waren sie verriegelt und man konnte nur unter Deck und auf Deck die vielen Kanonen bestaunen.

von Jana • Juli 2008
1 von 2