Hafen Marsaxlokk
Marsaxlokk/XlokkNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Ein Erlebnis
Eine Reise wert! Maltas berühmteste Ansicht, Fischlokale
Marsaxlokk ist einen Ausflug wert.
Der kleine Ort liegt im Süden von Malta und ist bekannt als Fischerort mit seinen unzähligen bunt bemalten Fischerbooten, die Luzzus genannt werden. Am Hafen befinden sich viele Fischrestaurtants und Sonntags findet hier auch ein großer Wochenmarkt statt.
Eine sehr schöne Sehenswürdigkeit auf Malta!
Wir waren in Marsaxlokk unterwegs. Der sehr schöne Fischerhafen ist ein Besuchermagnet in der Region. Als lohnende Sehenswürdigkeit und top Ausflugsziel auf der Insel empfehlen wir den Fischerhafen in Marsaxlokk klar weiter!
Katastrophe
Wir wollten in das als romantisch angegebene Fischerdorf Marsaxlokk. Schon die Hinfahrt mit dem total vollen Bus hätte uns eigentlich zu denken geben müssen. Dort angekommen fanden wir Menschenmengen, nichts von Romantik. Ein Markt, der wohl ständig ist, zog zu viele Besucher an. Wir hatten nicht mal die Möglichkeit Platz in einem Lokal zu finden, weder zum Essen, noch zum Trinken, alle voll. Wir mussten dann noch lange an der Bushaltestelle warten für die Rückfahrt, da viele Busse vorbeifuhren, waren alle besetzt. Insgesamt war dies unser schlechtester Tag auf Malta.
Verträumtes kleines Fischerdorf mit bunten Booten
Eins unserer Ausflugsziele war der verträumte kleine Ort Marsaxlokk. Dieses kleine Fischerdorf liegt im Süden von Malta sieht auch wirklich so aus wie im Reiseführer beschrieben. Besonders schön fand ich die vielen bunt bemalten Fischerboote auch "Luzzus" genannt. Wir hatten Glück mit dem Wetter und wunderschön ist es auf der Promenade zu spazieren und die vielen Fischlokale zu bestaunen. Für Fotografen ist Marsaxlokk ein Ort mit endlos vielen Foto Motiven - SUPER !!
Hafen mit vielen bunten Fischerbooten
Der idyllische kleine Hafen beherbergt eine recht große Flotte an Fischerbooten, die meisten sind noch die traditionellen bunten Holzboote. Direkt am Hafen ist ein lebhafter Markt.
Sehr gutes und preiswertes Essen
Ein schöner kleiner überschaubarer Ort mit einem Hafen und einem bunten Markt und sehr guten Fischrestaurants
Touristisch – ja, aber auch bunt und fröhlich
Der Blick auf und über die kleinen und größeren bunten Boote hinaus aufs Meer ist zweifelsohne schön, allerdings ein klein wenig getrübt durch das links liegende Kraftwerk bzw. die rechts in den Himmel ragenden Kräne des dortigen Containerhafens. Macht aber nichts, das kann man sich wegdenken. :-) Schwieriger wegzudenken sind die vielen Verkaufsstände (sehr touristisch ausgerichtet) und die sich daran anschließende Restaurantzone... entlang des Wassers. Nichtsdestotrotz würde ich sagen, es ist einen Besuch wert, da bunt und fröhlich. Und man findet dort natürlich auch richtige Fischer / Fischerfrauen, die z. B. Netze flicken. Da ich auch in den Ort selbst gegangen bin, würde ich allerdings einer Aussage hier widersprechen: Marsaxlokk ist kein malerisches Dorf. Zum Geschichtlichen: Das kleine Marsaxlokk war für die Phönizier und die Römer der Haupthafen der Insel. Während der Johanniterzeit wurde hier zum Schutz der Bucht das Fort San Luciano errichtet.
Idyllischer Fischerort mit bunten Booten
Marsaxlokk ist ein idyllischer Fischerort mit eine malerischen Hafen. Der Name Stammt aus dem arabischen und bedeutet Hafen. In der Antike wurde der große Naturhafen schon von den Phöniziern und später den Römern als Hafen genutzt. Heute zieht es die Touristen besonders wegen den bunt bemalten Fischerbooten hin. Die Boote sind traditionell mit zwei Augen am Bug verziert. Das soll die Fischer schützen und dafür sorgen dass, sie Gesund in den Hafen zurückkommen. Die bunten Boote machen den Hafen zu etwas Besonderem und ein tolles Fotomotiv. Ein weiterer Grund für die Beliebtheit von Marsaxlokk ist der tägliche Markt an der Hafenpromenade. Hier findet man alles was das Herz begehrt, von Kleidung, Schmuck und jeglichen Krimskrams. Der Sonntagsmarkt ist so dann der größte Markt auf der ganzen Insel mit dem angeschlossenen Fischmarkt mit frischem Fisch direkt von den Booten. Nach den Besuch des Markte empfiehlt es sich ein Restaurant an der Promenade auf zu suchen. Denn die Lokale gehören zu den besten Fischrestaurants auf der ganzen Insel, mit bezaubernden Ausblick und fangfrischen Fisch. Für uns einer der schönsten Plätze der Insel
Marsaxlokk
Dieser Hafen ist auch einen Ausflug wert. Man sieht wunderschöne, bunte Boote und kann an der Promenade schön sitzen und was essen und trinken. Mit dem Bus von Valletta aus ist man in etwa 40 - 45 Minuten dort.