Halle aux Houblons

Haguenau/Elsass-Lothringen

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Lars(46-50)
August 2013

Markthalle mit nostalgischem Flair

Die Markthalle ist im Zentrum vom Haguenau gelegen. Sie versprüht ein nostalgischen Flair und erinnert etwas an die Markthallen im Mittelmeerraum. Leider ist nur Dienstags und Freitags Markttreiben. Parkplätze sind genügend in der Nähe vorhanden.

Annette
März 2011

Lebensmitteleinkauf vom Feinsten

Hilfreich (2)

Im Zentrum von Haguenau, in der Grand`Rue 115 findet sich die Markthalle der Stadt, die "Halle aux Houblons" (Hopfenhalle). In nächster Umgebung der Halle gibt es einige kostenpflichtige Parkplätze sowie ein kostenfreies öffentliches WC. Die Halle ist so konzipiert, dass die Marktanbieter mit ihren Fahrzeugen zu den Markttagen - jeweils Dienstag und Freitag vormittags - in die Halle hineinfahren und sich dort aufstellen können. Wir fanden so 6 Doppelreihen von Standanbietern vor, dominiert haben die Anbieter von Lebensmitteln. Darüber hinaus gab es aber auch einzelne Stände mit Tischwäsche, Schmuck, Glaswaren und vor der Halle in alle Richtungen verteilt Klamottenstände, die uns aber nicht sonderlich angesprochen haben. Unser Ziel - und diesbezüglich wurden wir nicht enttäuscht - waren die Stände der Metzger, Bäcker, Käseverkäufer und Gemüsehändler. Von diesen waren jeweils mehrere Anbieter vorhanden, sehr freundliche und zuvorkommende Bedienung, auch in deutsch, teilweise konnte man mit EC-Karte bezahlen. Wir haben uns mit überwiegend elsässischen Spezialitäten eingedeckt, die man in dieser Auswahl und Frische und Bodenständigkeit wohl nur auf einem elsässischen Markt bekommen kann. Tipp: Kühltasche mit ausreichend Kühlakkus mitnehmen, damit man die kulinarischen Köstlichkeiten gut nach Hause bringt.