Happy Valley

Swasiland/Swasiland

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Martina(46-50)
November 2009

Afrikanisches Kunsthandwerk am Happy Valley

Sehr hübsches & günstiges afrikanisches Kunsthandwerk findet man in Swasiland in der Region Ezulwini in Ngwenya. Es handeld sich hierbei um einen Strassenbasar von ca.1 km Länge. Es wurde uns versichert,das alle Kunstgegenstände in Swasiland hergestellt werden. Von den üblichen Holzfiguren (Zebras,Giraffen,...) findet man Schmuck,Tonschalen,afrikanische Kleidung, Tischdecken,Bilder,und noch vieles mehr. Die Händlerinnen (nur Frauen) sind sehr freundlich und wenig aufdringlich wenn man auch Nichts kaufen möchte. Ich kann nur den Tipp geben wenn man etwas sieht,was man Kaufen möchte,am besten sofort tun.Oft sind es Einzelstücke die man an einem anderen Stand nicht mehr findet. Die Preise sind fair und günstiger als in Südafrika. Gerade wenn man ein Andenken für zu Hause sucht,ist man hier an der richtigen Stelle. Es kann mit südafrikanischen Rand bezahlt werden, nur aufpassen,das man die Währung auch als Wechselgeld wieder bekommt. Den Lilangeni (Währung im Swasiland) kann man kaum mehr umwechseln! Uns hat der Bummel über den Basar sehr viel Spaß gemacht.