Heidepark Soltau

Soltau/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (171 Bewertungen)

Marc
Oktober 2014

Absolut verstörend

Wo soll ich anfangen...? 1. Ich will ja nicht beleidigend werden, aber: das Personal wie auch gefühlte 90% der Besucher erweckten bei mir den Eindruck von Bauer sucht Frau: ungepflegt, stinken erbärmlich, können sich nicht zeitgemäß artikulieren, geschweige denn zurecht machen...sie wirken auf mich zurück geblieben, wie aus einem schlechten 80er Jahre Horrorfilm, als ob man dort in der Zeit stehen geblieben ist und somit komme ich zu Punkt 2. ich hatte tatsächlich den Eindruck, die Zeit sei da stehen geblieben: mindestens die Hälfte der Fahrgeschäfte sind ausgediente Relikte der 80er Jahre, weit überholt, dreckig, siffig, einfach eine Horrorzeitreise...dazu diese kitschigen Farben...wie in den 80er Jahren. Knallbunte Farbe auf abgenutztem Metall, erinnert mich daran, wie die Autos in den 80ern aussahen...eine Zeitreise in den kitschigen Ekel und der Unvollkommenheit. 3. Hygiene: die Wasserbahn schien nicht nur seit längerem stillgelegt, sie stank auch ÜBELST nach vergammelten Fisch. Ich will garnicht wissen, wie alt Diese schon ist. Als wir im Abteil der Mayas waren, kam uns ein übler Geruch entgegen. Der Gestank kam aus dem Imbiss. Es roch dort, als würden sie verfaulte Fleischreste und Abfälle braten. Generell lässt die Hygiene der Mitarbeiter stark zu wünschen übrig. Ich fand es dort so ekelig, dass ich noch nicht einmal mein eigenes Gemüse dort essen konnte, so schlecht wurde mir da. Warum nur kamen mir da immer wieder 80er Jahre Splattermovies in den Sinn ? 4. Preise, Wartezeiten & Sozialstatus 6 € Parken, 43 € Eintritt und dann die absolute Frechheit: 75 € für ein VIP Ticket ? Damit diese A.....geigen sich immer wieder vordrängeln können, wobei man ohnehin schon bis zu 1 Stunde Wartezeit hat, und das noch nicht einmal zur Hauptsaison ? Mir fehlen da einfach nur die Worte. 5. Fahrgeschäfte: Abschließend möchte ich noch eines sagen: es war mein erster Besuch im Heidepark und auch gleichzeitig der Letzte. Wir sind dort auf unseren Heimweg nach unserem Urlaub an der Ostsee zurück ins Ruhrgebiet vorbeigefahren, und hatten somit den direkten Vergleich zum Hansa-Park, den ich schon seit meiner Kindheit immer wieder gerne besucht habe. kleiner Schwenk zum Hansa-Park: Der Hansa Park hat auch alte Fahrgeschäfte wie den Wellenreiter oder Nessie, aber diese Fahrgeschäfte werden gepflegt und gewartet und haben meiner Meinung nach selbst nach über 30 Jahren nicht ausgedient, weil sie immer wieder Spaß bereiten. Hinzu kommt auch, dass der Hansa Park sauber, gepflegt, atmosphärisch ist und mit der Zeit mit geht, während altbewährtes aufrecht erhalten wird. Kein anderer Park bekommt diese gesunde Mischung so gut hin wie dieser. Der Hansa Park ist ebenfalls eine Zeitreise für mich, aber eine gute und schöne, wobei diese sich mit der Gegenwart gut vermischt. Dieser Zeiten-und Weltenkontrast zwischen beiden Parks mit nur 2 Tagen Abstand dazwischen hat meinen Verstand zum explodieren gebracht. Die weitere Heimfahrt war somit absolut verstörend, weil ich den Unterschied zwischen einen 80er Jahre Horrortrashmovie und meinen Erlebnissen im Heidepark kaum unterschieden konnte...

Tilo

Nichts für eine Familie mit Kinder von 3 und 7

Hilfreich (2)

Ich war mit meiner Familie und meinen Freunden dort am 9.08.2014. Wir waren mehr als enttäuscht über diesen Park! Dieses lässt sich wie folgt begründen!!! Eintrittspreis 43€ für 2 Erwachsene und 1Kind (unter 3Jahren) ist einfach zu teuer, trotz Rabatte! Des Weiteren wurde für jede Kleinigkeit Geld abgezockt, wie z.B. Kuscheltierautomaten, RC-Boot, Ball werfen, Fotos usw usw. Das Nächste sind die ewigen Wartezeiten an den Attraktionen, die Krake forderte bis zu 2h Wartezeit! Einige Attraktionen waren sogar geschlossen, schon seit Ewigkeiten, obwohl eigentlich genug Geld da sein müsste für die Reparatur oder Instandsetzung! Die Sauberkeit ließ teilweise auch zu Wünschen übrig,da WC-Anlagen extrem nach Urin gerochen haben. Gewisse Ecken wurden nicht sauber gehalten, wie z.B. die ursrüngliche Wasserbahn. Die Maskottchen waren im Stress und hatten nicht einmal ordentlich die Zeit um mit den Leuten Bilder zu machen!!!! Das Essen und die Getränke sind dermaßen überteuert, das geht gar nicht! 0,3L Bier für 3€, Bratwurst mit Pommes und Cola 6,99€, 3 Würfe mit einem Basketball 5€, 6 Würfe mit einem Baseball 5€. Kuscheltierautomaten lassen auf Grund des zu hohen Gewichtes der Kuscheltiere ihre Krallen einfach öffnen, Obwohl das Kuscheltier bereits gegriffen wurde.... Für Kinder von 2-6 Jahre bietet der Park so gut wie nichts! Dieses ganze ist in meinen Augen ebenfalls sehr große Abzocke! Wir haben für diesen Tag über 250€ in diesen Park investiert, welches sich in unseren Augen überhaupt nicht rentiert hat! Von der Anreise und den Parkgebühren reden wir lieber erst gar nicht!!!

Hermine

Bedingt empfehlenswert

Man kann den Park bedingt empfehlen. Die Achterbahnen (Colossos , Flug der Dämonen und Desert Race) sehr gut. Adrenalin pur, macht wirklich Spaß. Nicht so spaßig waren die langen Wartezeiten. Bis zu 60-100min. Naja, sind ja noch Sommerferien. Wer will kann sich einen Express Butler holen. Allerdings zu sehr überteuerten Preisen. Zwischen 35 und 75€ . Natürlich pro Person und nur eine Fahrt je Fahrgeschäft. Leider ist eine individuelle Zusammenstellung nicht möglich. Was letztes Jahr für die Hälfte des Preises noch möglich war. Macht mal eine Preissteigerung von fast 100%. Wie das wohl zu rechtfertigen ist? Der Park selber hat viel dreckige stellen. Auch die Grünanlagen sind nicht wirklich gepflegt. Kaum Blumen und der Rasen nicht betretbar. Viel Hundekot. Und die Klos nur im äußersten Notfall benutzen. Stinkend und vollgepinkelt. Das Essen schlechtes Fastfood und sehr überteuert. Mit mehreren Personen kaum zu bezahlen. Der Park selber hatte leider die besten Jahre hinter sich. Wir hatten das Gefühl, dass sich der Park zu seinen negativ entwickelt. Wir sind früher wirklich sehr gerne in den Park gefahren. Aber dieses Jahr? Das ist dieses Jahr soooo teuer geworden, man nennt das wohl optimale Gewinnsteigerung. Wir können den Parkbetreiber nur raten, ein bisschen wieder auf den Gast zu sehen und nicht nur die Abzockmaschine Mensch.

Melanie

Heidepark ist eine Reise wert

Es ist ein toller Freizeitpark für jede Altersgruppe was dabei!! Wir haben uns dort super wohl gefühlt super nettes Personal habe ich echt noch nie so im Freizeitpark erlebt!!! Wer Adrenalin spüren will kann es auf den vielen Achterbahnen aber man kann auch mal was ruhiges erleben eine Bootsfahrt oder so!!!

Dagmar

Man sollte an einigen Stelle investieren - veraltet

im Norden gibt es keine Alternativen, daher zu empfehlen wenn man gewisse Punkte beachtet. Viele Rabattgutscheine sind im Umlauf, ggf online Tickets vorab kaufen. Getränke mitnehmen, auch Essen ist erlaubt, Spielsachen meiden die extra kostet, keiner muss Bälle werfen oder Kart fahren wenn Fahrgeschäft incl sind ! Wer essen gehen möchte sollte das Capitol-Pastabuffet ins Auge fassen. Auchn icht billig und kein Gourmet aber Getränke all incl, auch Kaffee und viel gesünder als das Fastfood aussen mit Pommes und Co. Zu den Fahrgeschäften kann man auf der HP alles nachlesen, es gibt viele neue Sachen in die investiert wurde den Park für Teenies wild und toll zu machen. Auch bei uns war einiges zu, Wildwasserbahn ohne Wasser. Statt in bilnkende grelle Hinweisschilder zu Wartezeiten sollte man in neue Toilettenanlagen investieren, das ist einfach nur ekelhaft was man vorfindet, total veraltet. Auch könnte man manches aus den 80 er Jahren schöner und ansprechender gestaltet, es ist einfach total altbacken und für Kinder unschön anzusehen ( mich erinnerte es an meine Jugend) Öffnungszeiten am Abend finde icha uch ungenügend, auch wenn man es sicher nicht mit Disneyland vergleichen sollte, da liegen nicht nur Welten sondern Galaxien dazwischen !

Wild
Kleiner See
Mehr Bilder(14)
Olaf

Kein Familienpark

Der gestrige Besuch im Heide-Park war leider kein schöner Ausflugstag. Wenn man mit Kindern in einen Freizeitpark geht, gibt man viel Geld aus um den Kindern Abwechslung zu bieten. Das war leider nicht der Fall. Es fängt schon damit an, das einem erst einmal 6,-€ für den Parkplatz aus der Tasche gezogen werden. Dann bezahlt man den vollen Eintrit ( über 200,-€ ) und hat nicht einmal alle Fahrgeschäfte zur Verfügung. Die Kinderspielplätze sind durch die Bank jämmerlich oder gesperrt, und die allergrößte Ohrfeige an jedem Fahrgeschäft ist der "Express Butler". Wer nach den horrenden Eintrittspreisen noch Geld hat, kann sich diesen leisten. D.h. man kann einen Betrag zwischen 40,- und 75,-€ ausgeben, und darf dann an den Fahrgeschäften an allen Anderen vorbeigehen und sofort fahren. Dies ist nicht mein Verständnis von Vergnügungspark. Das ist nur noch Geldgier. Wenn der Park dann wenigstens sauber wäre, und das Personal nett, hätte man ja noch etwas vom Tag retten können. Aber nicht einmal das war der Fall. Wenn man Abfall wegwerfen wollte, hat es einen geekelt vor den Mülltonnen. Vom Personal an den Fahrgeschäften wurde man angepampt. Die Ausschilderung des Parkgeländes war kaum vorhanden, und eine Orientierung sehr schlecht möglich. Die einzigen Lichtblicke waren der Mitarbeiter am Nostalgie-Karrussel am Ausgang,und der Bediener des Kettenkarrussels.

Erwin(56-60)

Park 43 Euro, Parken 6 Euro, Pommes 6 Euro. Nie wieder

Hilfreich (2)

Ich kenne den Park schon seit 35 Jahren. Damals bei der Anreise bekam man einen Aufkleber auf die 2 DM Parkkebühren angerechnet. Heute kostet der Park 43 Euro zuzüglich 6 Euro Parkkebühren. Wenn man sich eine kleine Handvoll Pommes mit Chicken Mc Nugets bestellt werden 6,99 Euro fällig.Selbst eine kleine Cola kostet 2,49 Euro. Selbst die Benutzung der Schliessfächer (die Dummerweise mitten im Park sind) kosten Pro schließung 1 Euro !!! Den Park sollte man nur in der Woche ausserhalb der Ferein besuchen. Sonst sind wartezeiten von mindestens 1 Stunde für 10 Sekunden Spass zu haben. Lieber Heidepark...geht wieder zu euren Wurzeln zurück.

Lars
Juli 2014

Viel zu teuer und nicht mehr familienfreundlich

Also wir waren schon sooft da und es wird immer schlechter. Es wird nicht mehr auf die Parkgestaltung geachtet. Überall Unkraut und wenig Blumen. Vor zehn Jahren war es noch hübsch anzusehen. Da wir jetzt ein Kind haben ist uns aufgefallen das es immer weniger für die kleineren gibt. Gestern wurde ein Spielplatz abgebaut und dadurch fuhr eine Hochbahn nicht mehr. Außerdem fuhr eine Bahn mit Booten auch nicht. Und wenn man fragt ob die Bahn fährt bekommt man eine freche genervte Antwort. Es ist dazu noch alles überteuert. 43€ Eintritt das geht gar nicht. Hatten den 2 für 1 Gutschein deswegen sind wir rein. Sonst würde wohl auch keiner mehr dahin fahren. Das einzige positive ist das sie das Gläschen warm gemacht haben. Nicht mehr für Familienzu empfehlen

Iren

Schlechtes Essen - Park super

Hilfreich (1)

Heidepark selber ist Super - Essen im Camp - Sau Schlecht - jeden tag nudeln - die noch dazu verkocht waren - ungesalzen - einfach nur Schlecht - Frühstück - 1 käsesorte - 2 wurstsorten von minderen qualität - mittagessen - verkochte nudeln - fisch ohne geschmack - nicht gewürzt und JETZT kommts -Käsenachos - Nachtisch - schön trockenen billig kuchen von Aldi -oder Lidl

Florian

Guter Freizeitpark

Der Heidepark Soltau ist einschöner Freizeitpark für jung und alt, hier findet jeder etwas. Ein kleines Manko sind in der Hochsaisom die langen Wartezeiten an den Attraktionen. TIPP: es gibt hier verschieden "Pässe" wo man sich je nachdem wieviel man zahlt die Wartezeit ersparen kann, der billigste gibt einem nur eine Fahrtzeit, also trotzdem warten man kann aber was anderes tun in der Zeit, der teuerste lässt einen fast sofort fahren.

10 von 18