Soltau/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (171 Bewertungen)

Torsten
Juni 2022

Nie wieder

Nie wieder! Ich kenne den Park seit vielen Jahren und war damals immer mit meinen Vater, meiner Frau und meiner Tochter dort, und wir hatten immer unseren Spass gehabt! Aber seit der Übernahme des Parks an der Merlin Gruppe ist der Park nur noch eine reine Katastrophe und auf Abzocke eingerichtet. Lange Wartezeiten an den Fahrgeschäften trotz den Ticket Butler zu einen Preis von 49 Euro. In den Restaurants Preise von Gut und Böse, da kann man auch locker ins Hotel Adlon Kempinski in Berlin essen gehen, und kommt wahrscheinlich noch billiger davon. Sehr unfreundliches Personal angefangen bei Parkplatz Wärter. Wenn Sie wirklich einen erholsamen Tag genießen wollen fahren Sie besser in einen anderen Park. In Heidepark Soltau haben Sie nur Stress und bekommen für den Preis von 50 Euro rein garnichts geboten ausser das Sie sich überall die Füsse in Bauch stehen.

Klaus
April 2022

Leistung entspricht nicht der Werbung

Enttäuschend! MIt wenig Personal möglichst viel Geld machen. Restauration wenig und schlecht. Der Besuch sollte nur Robotern gestattet sein, das passt besser zu der Automatenbewirtschaftung. Die von Menschen angebotenen Speisen und Getränke waren von niedriger Qualität. Personal wenig motiviert. Fahrgeschäffte - wenn geöffnet - in Ordnung. Für einen wettermäßig schönen Tag - zudem Osterferien (20.04.22) - schlechtes Angebot für einen Ganztagesausflug. Die Erwartungen an einen schönen Tag wurden insgesamt enttäuscht. Und das bei den Preisen! Diese waren zwar im Vorfeld bekannt, aber die Erwartungen waren entsprechend höher. FAZIT: Gewinnmaximum bei der Betriebsgesellschaft - ähnlich wie bei den großen Wohnungsgesellschaften - bei möglichst niedrigem Leistungsniveau.

Melli
April 2022

Schade, es geht nur noch ums Geld...

Diese Bewertung bezieht sich auf dem Park in Kombination mit dem Service des Abenteuerhotels... Einen aktuellen Besuch im Heidepark kann ich leider nicht bewerten, denn mein sorgfältig geplanter und mehr als rechtzeitig gebuchter Aufenthalt wurde leider von Seiten des Heidepark Resorts storniert… Bereits am 02.12.2021 hatte ich unter Nutzung des viel beworbenen Frühbucher-Rabatts ein Piratenzimmer im Abenteuerhotel für mich, meinen Mann und unsere beiden Kinder für Mitte Juni gebucht. Selbstverständlich musste ich den vollen Betrag von knapp über 350,-- EURO (für 1 Übernachtung…!) sofort komplett im Voraus bezahlen, sonst kommt es erst gar nicht zu einer Reservierung. Alles klar, alles bezahlt, die Bestätigung kam, alles gut… Plötzlich, fast 4 MONATE SPÄTER, Ende März, kam aus heiterem Himmel eine E-Mail des Heide Park Resorts, dass das Hotel auf Grund eines Systemfehlers zu unserem Datum überbucht sei und wir deshalb nicht wie gebucht anreisen könnten; die Überbuchung betraf angeblich wirklich nur diesen einen Tag, einen Tag früher oder später anzureisen wäre kein Problem gewesen…. Alternativ bot man mir eine Verschiebung des Termins oder die Ausstellung eines Wertgutscheins über den bereits bezahlten Betrag an. Die Möglichkeit der Rückzahlung meines Geldes wurde gar nicht erst erwähnt. Nun hatten wir aber kein Interesse an einer Terminverschiebung und erst recht nicht an einem Wertgutschein, also fragte ich aktiv nach einer Rückzahlung des Betrags. Erst auf diese Nachfrage räumte man mir dann auch diese Möglichkeit ein. Man werde das Geld so schnell wie möglich zurückschicken… Da ich nun kein Großverdiener bin, und weil es sich m.E. einfach so gehört, ging ich davon aus, dass die Rücküberweisung eine Sache weniger Tage wäre. Ich wartete und wartete auf mein Geld – nach zwei Wochen fragte ich nach, wurde aber nur vertröstet, man werde sich „morgen“ melden. Dann kam einfach gar keine Reaktion mehr… Erst nach rund 4 Wochen habe ich die Rückzahlung erhalten. Eine absolute Unverschämtheit, völlig respektlos dem Kunden gegenüber. Ich habe mich gefragt, wie man eine derartige „Überbuchung“, die aus einem angeblichen Systemfehler hervorgegangen sein soll, erst VIER MONATE später bemerken kann. Oder ist vielleicht zwischenzeitlich eine lukrativere Anfrage eingegangen, für mehrere Zimmer, eine Familienfeier oder ein Firmenevent vielleicht, für die dann die „normalen Leute“ ohne Not abserviert werden? Selbst wenn es tatsächlich so wäre mit der Überbuchung, verstehe ich trotzdem nicht, warum ich so lange auf mein Geld warten musste. An diesem Verhalten ist die allgemeine Moral des Heideparks erkennbar. Auch im Park selbst geht es nur ums Geld, und es ist einfach alles eine riesige Massenabfertigung. Bei früheren Besuchen waren noch nie alle Bahnen und Karussells gleichzeitig in Betrieb, irgendetwas war immer geschlossen (auch ohne „technische Wartungsarbeiten“) oder öffnete erst nachmittags, Shows fielen aus – aber der Eintrittspreis blieb immer derselbe... Die Aktion mit der frechen Stornierung von Seiten des Heidepark Resorts war für mich definitiv der letzte Kontakt, den ich mit diesem Massenabfertigungsbetrieb haben werde. Wir bevorzugen jetzt auf jeden Fall Efteling, den Hansapark oder das Phantasialand, wo die Mitarbeiter freundlich sind und die Gestaltung viel liebevoller ist. Mit kleineren Kindern lohnt auf jeden Fall auch der Holidaypark in Haßloch. Es gibt also deutschlandweit Alternativen - wer günstig wohnt: ruhig mal was anderes ausprobieren; es lohnt sich!

Susann

Mit kleineren Kindern (6 Jahre) kein Ausflug wert

Einmal und nie wieder... Von den 8 Stunden die der Park geöffnet hat, steht man mindestens 4 Stunden irgendwo an, selbst uns Erwachsenen war das zu viel...Unser kleiner Mann war echt enttäuscht, dass es so wenig möglichkeiten gab, die er fahren konnte und die nicht zum einschlafen waren. Als seine Schwester dann noch einen Pikachu gewonnen hat und wir es mindestens noch 10 mal probiert haben und kein Weg drin war den weinenden Kind ein Pikachu zu holen, war der Ausflug vorbei... Die freundlichkeit der Mitarbeiter lässt echt zu wünschen übrig, außer die Mitarbeiter bei der Wildwasserbahn waren sehr nett und lustig drauf. Möglichkeiten um etwas zum mittag zu essen, gab es sehr wenig... Echt schade ums Geld!!!

Claudia

Schade um jeden Euro!

Heidepark Soltau war sehr Enttäuschend. Wir machten einen Tagesausflug dort hin und nach dem Einlass die ersten 50 Min. Und dann weitere 45 Min. den ganzen Tag mit Warten an den Fahrgeschäften verbracht. Absolut nicht zu empfehlen während der Sommer Bzw. Ferienzeit. Durch die Wärme hatten wir Durst. Eine Flasche kl. WASSER 3,70€ völlig überteuert und bei 3 kl. FLASCHEN 10 Euro ? Ich bin Enttäuscht. Über Essen habe ich nicht mehr im Park nachgedacht es ist mir vergangen. Am Ende 200 Euro ausgegeben und dann nur fast gestanden. Wer mit engen Plätzen Probleme hat, in den Wartebereichen der Fahrgechäfte sind Kunststofffenster, die Luft steht!! Furchtbar mit Maske und 27 Grad ..

Sebastian

Vollkatastrophe

Absolute Vollkatastophe!!! Einlasszeiten interessieren nicht. Corona gibt's hier nicht. Zu viele Menschen im Park, Abstandaregeln können gar nicht eingehalten werden. Wer das behörtlich genehmigt hat, bekommt bestimmt ein V.I.P Ticket pro Woche. Verpflegung im Park ist ein Witz, die meisten Gastronomien hatten geschlossen, nur Automaten. Preise sind ne Frechheit. Angegebene Wartezeiten stimmen nicht,meist doppelt so lang. Von 9Std. Aufenthalt haben wir 6Std. irgendwo angestanden. Kaum noch etwas für Kinder unter 12Jahren, die nicht so mutig sind. Kinderanimation gibt's auch nicht mehr. Sauberkeit und Hygiene lassen zu wünschen übrig. Fazit. Aus dem einst so schönen Familienpark ist eine ungepflegte lieblos Geldmaschine geworden. Spart euch das Geld und geht mit den Kids auf die Kirmes.

Stina Madita (26-30)

Guter Freizeitpark

Der Freizeitpark ist völlig in Ordnung. Die Themenbereiche sind cool. Einige Attraktionen waren dabei, welche ich immer wieder fahren würde und einige fand ich eher langweilig, was völlig normal ist. Das nervigste einfach in Freizeitparks ist das anstehen, aber es hat insgesamt Spaß gemacht und das ist das wichtigste. Egal ob groß oder klein, für jeden sollte was dort sein.

Aylin
August 2021

Schöner Park aber für uns nicht passend,

Wir waren heute im Park (Sonntag/Sommerferien). Der Park hat eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit viel Grünfläche. Die Anlage ist weitläufig. Der Park war gut besucht aber nicht voll. An den Hauptattraktionen lagen die Wartezeiten zwischen 35-45 min, bei den kleineren Bahnen haben wir kaum gewartet. Unser Söhne sind 6 und 1 Jahr alt. Der jüngere hatte seinen Spass, Peppa Wutz Bereich fand er super, es gab Spielplätzen, im Wild West wurde Wasser versprüht da hatte er seinen Spass und an der Krake wo man draußen durch die Bahn nass wird hatte er viel Spass. Der Ältere hatte leider nicht so viel Spass. Es gibt für die jüngsten einiges und auch für Kinder ab 10/12 gibt es viele aufregende Attraktionen aber unser Sohn durfte viele Achterbahnen nicht fahren und empfand die restlichen bzw. ein Großteil der Attraktionen eher für "langweilig" und für kleine Kinder. Wir hatten das Gefühl, dass hier im Park etwas die goldene Mitte fehlt entweder ist es richtig Thrill oder sehr mäßig. Was uns aber garnicht gefallen hat, ist das Essen im Park. Extrem teuer und schmeckt leider garnicht. Wir sind sehr oft in Parks und wissen natürlich, dass es dort etwas teurer ist aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier garnicht. Da sind andere Parks viel besser zumal es uns wircklich nicht geschmeckt hat.

Christopher(36-40)
Juni 2021

Schöner Freizeitpark mit Liebe zum Detail!

Hilfreich (1)

Wir waren zum ersten mal hier und sind Stammgäste aus "Deutschlands größtem Freizeitpark". Der Heidepark hat uns komplett überzeugt. Die Wege, Fahrgeschäfte und Thematisierung ist sehr schön gestaltet. Die Wartezeiten waren gerade für ein Wochenende mit sehr gutem Wetter angebracht - durch die App hatten wir alles super im Blick. Das gastronomische Angebot fanden wir sehr lecker. Ob das Röstfleisch bei Colosso, die leckere Waffel oder das italienische "all you can eat" Buffet am Abenteuersee, hier stimmt Preis und Leistung für diese Qualität auf jeden Fall. Wir fanden die Mitarbeiter im Park alle sehr freundlich. Sind wir von großen Freizeitparks nicht so gewohnt, jeder lächelt, winkt, grüßt und verabschiedet - bei der Menschenmenge sogar noch mit echter herzlicher Freundlichkeit, dafür Respekt von mir. Die negativen Bewertungen hier verstehe ich nicht. Auch wenn anscheinend (vom lesen her) viele Attraktionen geschlossen wurden - altersbedingt, gibt auch irgendwann keine Ersatzteile mehr - macht der Park auch viel Neues. Gerade zu Coronazeiten sollte nicht vergessen werden, dass das Geld auch erstmal verdient werden muss (so ein Fahrgeschäft ist richtig teuer). Und für die Hygienemaßnahmen und Umsetzung einen Daumen hoch für den Park, macht weiter so! Preis für den Eintritt fanden wir sehr günstig, hatten 2 Tagesticket über das Hotel gebucht. Bei anderen großen Parks zahlt man für einen Tag Eintritt schon mehr - daher, wer das hier zu teuer findet und mehr erwartet - für 54 € / Person und Tag bekommt ihr das wo anders ;-). Also erstmal vergleichen bevor man sich beschwert.

Mehr Bilder(15)
Jonny
Oktober 2020

Schlechtester Freizeitpark Deutschlands

Die Liste an Mängeln im Heide-Park ist endlos. Es würde zu lange dauern, alles in Aufsatzform zu schreiben. Hier eine Auflistung der schlimmsten Mängel des Parks: - Das Personal ist unsäglich unfreundlich, um nicht zu sagen unverschämt. - Die Souvenirs sind total überteuert und haben eine schlechte Qualität. - Die Auswahl der Attraktionen ist katastrophal. - Die Achterbahnen haben eine viel zu kurze Fahrdauer. - Es gibt kaum interessante Familien-Fahrgeschäfte. - Viele Attraktionen sind total langweilig (keine Animatronics, keine Themengestaltung, keine Abwechslung). - Das Essen ist miserabel schlecht, um nicht zu sagen ungeniessbar. - Die Auswahl an Ess- und Trink-Gelegenheiten ist dürftig und total überteuert. - Die Gestaltung des Parks ist dürftig. Es gibt keine grossen Themenbereiche. - Die Anstellbereiche sind kaum thematisiert (keine Animatronics, keine Details etc.). - Wir haben keinen einzigen Animator im Park gesehen. Keine Animation. - Die Hälfte aller Fahrgeschäfte hatte am Do. & Fr. geschlossen. - Die Hälfte aller Ess- und Trinkgelegenheiten, hatte am Do. & Fr. geschlossen. Als wir die Mängel Heide-Park meldeten, bekamen wir lediglich ein belehrendes Email zurück, dass einige der Mängel auf der Home-Page (bedingt durch Corona) vermerkt seien. Auf die weiteren Mängel, die auch ausserhalb der Corona-Krise bestehen, wurde nicht eingegangen. Da hat das Management wohl mächtig versagt. Meidet diesen Park, ihr werdet nur enttäuscht. Besucht lieber Phantasialand, Holiday-Park, Europa-Park, Hansa-Park oder irgendeinen anderen Park. Heide-Park macht das Schlusslicht in Deutschland, um nicht zu sagen auf der ganzen Welt.

2 von 18