Hintertuxer Gletscher
Hintertux/Zillertal/TirolNeueste Bewertungen (119 Bewertungen)
Ski im Sommer
Toller Ausblick! Tuxer Ferner wird leider umgebaut - darauf wurde im Tal nicht hingewiesen - ich habe es jedenfalls nicht gesehen / wahrgeno
200 km Fernsicht
Tolle Aussicht von der Panoramaterrasse Interessante Eindrücke im Natureispalast und in der Spannaglhöhle
Geniales Skigebiet mit super präparierten Pisten!
Einfach immer wieder ein riesen Genuss. Perfekt präparierte Pisten, schöne Restaurants ohne Wartezeiten und gut ausgebaute Bergbahnen. Das ist Skigenuss pur!
Super
Skigenuss pur - aber teuer. Aber wie alles im Skiurlaub
Sagenhafter Gletscher
Nicht nur sagenumwoben ist der Hintertuxer Gletscher, nein er ist tatsächlich sagenhaft - ein Erlebnis, das seinesgleichen sucht und ein Höhepunkt jeder Zillertalreise.
Traum-Skigebiet mit vielen tollen Pisten
Das Skigebiet ist ein Traum und wir kommen immer wieder! 1A Schneeverhältnisse, obwohl März und einfach Pisten für jeden, vom Anfänger bis zum Profi. Jeder der gern Ski oder Snowboard fährt sollte da unbedingt man hin! Übernachtung in Finkenberg kann ich gut empfehlen. Am besten ein Privatvermieter suchen und man kann sich ein paar schöne entspannte Tage machen.....
Genial zum Gletscher mit drei Seilbahnen
die auffahrt kostet 27€ pro Erwachsenen (hun u. zurück) Kinder sind kostenlos. sie kommen auf über 3200 meter hoch. sehr zu empfehlen ist die besichtigung der gletzscherhöhle
Hitertuxer Gletscher auf 3250m Höhe
Im Sommer bei schönem Wetter ist es wunderschön auf dem Gletscher. Man hat eine einmalige Aussicht auf die ganze Region. Man kann sogar Ski fahren oder auf Sonnenstühlen liegen und geniesen.
Skipass einlösen mit Gletscher
Für eine kurze Skifreizeit (3 Tage) empfehle ich den Skipass in Finkenberg zu kaufen, da dort auch dann der Gletscher in Hintertux mit drin ist. Wenn man aus Mayrhofen in Richtung Hintertux fährt ist ein Hinweisschild für den Gletscher angebracht. Bei Nebel oder starkem Wind fährt man halt nicht zum Gletscher sondern steigt in Finkenberg in die Mayrhofer Skiarena. Der Parkplatz ist noch nicht kostenpflichtig und wenn man frühgenug da ist, kann man sich einen Parkplatz unterm Dach sichern.
Pulverschnee und Sonne pur - 7 Tage lang!
Unser Winterurlaub in KW 3 war von strahlendem Sonnenschein und Pulverschnee geprägt. Obwohl wir in unserer Urlaubswoche im Zillertal keinen Neuschnee erhalten haben, waren die Pistenpräparierung vom Feinsten. Eisige Stellen und Matsch waren in Hintertux nicht zu finden. Haben auch die besagte Gletscherrunde ausprobiert. Wenn man sich an die vorgegebene Route hält schafft man 72 km Abfahrten (bis die Waden brennen) und 15. 000 Höhenmeter und die ganze Runde ist an einem Tag mit Mittagspause wirklich leicht zu bewältigen. Einzig die Beschilderung ist ein wenig notdürftig, deswegen vorher schon einmal den Plan genauer studieren. Im Skigebiet Rastkogel wird anscheinend bis zum nächsten Winter die heißersehnte Beschneiungsanlage fertig gestellt. Die Naturschneepisten waren in diesem Jahr aber auch top in Schuss und es gab (fast) keine Steine. Im Skigebiet Finkenberg/Mayrhofen war wie in den Jahren zuvor auch immer alles (Lifte, Pisten, Gastronomie) top in Schuss. Die meiste Zeit waren wir aber auf den Pisten in Hintertux, da man dort im Januar wirklich alleine fahren konnte. In den anderen Skigebieten gab es aber auch nur minimale Wartezeiten von ca. 4-5 Minuten. Wir können nur wieder sagen das Zillertal wohl eine der besten Skiregionen weltweit und durch den Hintertuxer Gletscher sogar das ganze Jahr über möglich. Unseren nächsten Urlaub im Hotel Alpenhof haben wir bereits wieder gebucht ;-)