Historischer Stadtteil Gruene

New Braunfels/Texas

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Horst Johann(71+)
März 2013

Historic District of Gruene, Part of New Braunfels

Hilfreich (1)

Der Historische Distrikt GRUENE , ein Stadtteil von New Braunfels liegt im Norden der Stadt. Er wurde durch den deutschen Farmer Ernst Grüne (Gruene) und seiner Frau Antoinette gegründet. Sie wanderten ca. 1840 aus Braunfels einem Ort und Burg bei Kassel aus. Sie siedelten oberhalb des Fluß Guadalupe und sie und ihre Söhne bauten dort Baumwolle an. Die Sache prosperierte und nach und nach kamen weitere 20 -30 Siedler dorthin. Bei unserem Besuch sahen wir wirklich altes texanisches Brauchtum, gepaart mit einigen deutschen Dingen aus very old Germany. So feiern die Braunfelser heute, jedes Jahr ihr "Wurstfest" in welchem man höre und staune auch bayrische Trachten getragen werden. Wir zählten in diesem historischem Stadtteil ca. 35 Hotels,Restaurants und Läden, die ein unglaubliches Angebot haben. Sehr interessant ist der General Store. Dort bekommt man Dinge die es kaum noch in Malls zu kaufen gibt, selbst gefertigte Dips oder Cremes als Brotaufstrich und das kann dort alles auch verkostet werden. Selbst kleine Geschenke und Mitbringsel, die man wirklich nur hier kaufen kann. Etwas ganz besonderes ist die alte Dance Hall, wahrscheinlich über 120 Jahre alt, dort treten viele Lifebands auf, ein richtig texanisches Ereignis.

Bar der Dance Hall
Fotos von Künstlern, die hier waren
Aussenbewirtung des Weinlokal
Aussenbewirtung des Weinlokal
von Horst Johann • März 2013
Sie brauchen einen Texashut?
Sie brauchen einen Texashut?
Parkplatz mit Blick auf den Wasserturm
Mehr Bilder(4)