Hurghada-Ausflug Bob Satey

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (439 Bewertungen)

Christian
September 2016

VIP Ausflug zu den Delfinen

VIP Ausflug... Kann mich den Vorrednern nur anschließen ! Alles wunderbar ! sehr einfache Kommunikation über whatsapp - absolut keine Abzocke wie bei den Reiseveranstaltern und den Verkäufern von Ausflügen am Strand von Makadi... Essen TOP - Defline, Walhaie gesehen,...mit Delfinen geschnorchelt ! nur 10 Personen auf einem wirklich großen Boot...ein VIP Ausflug - als Hinweis Bob bietet noch mehr Ausflüge an ! Beim nächsten Besuch in Makadi werden wir alles über Bob machen lassen !!!

Christian
September 2016

TOP

Einfach TOP mit Bob - ganz einfach alles über whatsapp vereinbart ! Delfine, Walhaie - alles Dabei ! Top Verpflegung an Board ! sehen uns wieder - das ist versprochen.

Peter
August 2016

Zauberhaft, wunderbar - bis nächstes Jahr!

Hallo miteinander. :-) Leider schreibe ich diese Zeilen mit der Weile wieder aus dem „schönem“ Deutschland, wir haben aber hier glücklicherweise nicht das „allerschlimmste-Schmuddel-Wetter“ sodass der Temperatursturz nicht ganz so groß ist. Von Deutschland aus hatten wir bereits Kontakt zu Bob aufgenommen und uns für Samstag den 06.08 verabredet um persönlich über den Ablauf der Ausflüge zu quatschen. Punkt 18:00 stand Bob bereits überpünktlich vor dem Hotel. Wir hatten ausgemacht das wir die Quad Safari als erstes machen. Insgesamt sind es 3 Ausflüge geworden. Hervorzuheben ist an dieser Stelle schon einmal, dass er sich sehr angenehm verhält und einem die Ausflüge nicht einmal ansatzweise aufdrängt, ich denke jeder der schon einmal Urlaub in Ägypten gemacht hat weiß genau was ich damit meine. ;-) Im folgendem ein paar Zeilen zu den einzelnen Touren um euch einen Überblick zu geben. Quad Safari, Montag den 08.08.16: Wir wurden um 09:00 von Bob höchst persönlich abgeholt. Es gab eine ca. 20-minütige Fahrt im klimatisiertem Kleinbus, danach sind wir am Quad Center eingetroffen. Hier wurden wir zuerst mit den „Schutztüchern“ ausgestattet. Diese wurden von Bob gestellt, sodass man sich keine eigenen besorgen musste. Danach wurde das Tuch vom Guide angelegt und das Gesicht war geschützt. Zu empfehlen ist im Übrigen eine lange Hose (Jogginghose z.B.), etwas langärmeliges wie auch festes Schuhwerk. Auch eine Sonnenbrille ist absolute Pflicht. Nach der Vorbereitung ging es in einer Kleingruppe von 6 Leuten dann Richtung Beduinendorf. Auch hier gilt wieder das Bob bei allen Ausflügen persönlich dabei ist (er macht das um seine Gäste „zu schützen“ damit alle Inklusive Leistungen auch eingehalten werden) er saß beim Guide auf der Rückbank. Die Fahrzeit war mit einer Stunde angesetzt. Die Quads ließen sich alle gut fahren (wir hatten sogar einen funktionsfähigen Tacho :D) das kenne ich aus der Türkei leider auch anders. Nach ca. 30 Minuten wurde eine kurze Pause eingelegt, die war auch sehr angenehm da wir in der Wüste knackige 48 Grad hatten und pure Sonne. Hier bekamen wir von Bob (er hatte eine Kühltasche dabei) eisgekühlte Getränke (Fanta, Cola, Wasser zur Auswahl). Nach 5-minütiger Pause ging es weiter. Im Beduinendorf angekommen wurden wir in eine Hütte geführt, bekamen Getränke und konnten dort erst einmal ein wenig abkühlen. Zusätzlich wurde uns Tee gebracht. Danach gab es die freiwillige Möglichkeit auf einem Kamel zu reiten, hier wurden dann auch (sofern gewünscht mit dem eigenen Fotoapparat/Smartphone) Fotos von gemacht. Nach Rückkehr ins Dorf ging es dann in altgewohnter weise zurück zur Quad Station. Die Fahrt dauerte abermals ca. 1 Stunde. Von dort wurden wir mit dem klimatisieren Bus wieder ins Hotel gebracht. Zurück waren wir dann um 12:30. Es gibt die Möglichkeit diese Tour auch von „mittags-abends“ zu machen, die Fahrtzeit bleibt dann identisch allerdings gibt es im Dort dann noch ein Abendessen (und eine Show? Hier bin ich mir nicht sicher). Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden diese Tour nochmals machen. Delfin Tour, Donnerstag den 11.08.16: Nach der Quad Tour hatten wir uns mit Bob für den Delfin Ausflug verabredet. Abholung war um 07:45. An dieser Stelle würde ich gerne auf meinen Bericht vom letzten Jahr verweisen. Er deckt einfach alles ab und es war genauso wundervoll wie bereits 2015. :-) „Heute haben wir mit Bob Satey (http://www.delfintourmitbobsatey.at) die Delfin Tour gemacht. Während ich diesen Bericht schreibe muss ich mich bemühen nicht allzu sehr in Lobeshymen zu verfallen, was mir wirklich schwer fällt. Fakt ist aber das der heutige Tag definitiv der SCHÖNSTE unseres ganzen Urlaubs war. Wir wurden gegen 8 Uhr von Bob höchstpersönlich von unserem Hotel abgeholt, darauf folgte eine kurze Busfahrt (natürlich klimatisiert) zum Boot womit wir aufs Meer hinaus fuhren. Dort angekommen wurden uns Getränke angeboten und wir wurden herzhaft begrüßt. Kurz darauf ging es los und es folgte eine ca. 1 stündige Fahrt bis zu unserem erstem Halteziel dem „Dolphin House“. Hierbei handelt es sich um ein Korallenriff wo oftmals Delfine anzutreffen sind. Als hätten sie auf uns gewartet bekamen wir direkt 6 Stück von ihnen zu sehen, die munter in sicherer Entfernung um das Boot geschwommen sind. Nachdem wir geankert hatten, bekamen wir Schwimmwesten, Taucherbrillen/Schnorchel sowie die dazugehörigen Schwimmflossen. Nach einer kurzen Einweisung auf dem Schiff ging es schon ins Wasser, ab hier wurde Guide geführt geschnorchelt. Highlight war hier das die Delfine direkt in unserer Nähe auftauchten und wir beobachten konnten wie sie Unterwasser direkt an uns vorbeigeschwommen sind, was schlichtweg unglaublich war. Nachdem wir wieder an Bord waren wurde uns frisches Obst (Orangen, Honigmelonen) angereicht um uns entsprechend zu stärken. Ab hier konnte wer wollte ein kleines Sonnenbad auf den Sonnendecks einnehmen, im Schatten relaxen oder nochmal für die entsprechende Abkühlung in das kühle Nass hüpfen. Gegen 13:00 gab es dann Mittagessen was wirklich, wirklich klasse war. Ich übertreibe nicht wenn ich sage das sich manches Hotel hier eine Scheibe von abschneiden könnte. Vom Salatbuffet mit Thunfisch Salat bis zum orientalisch angehauchten wie z.B. Kofta war hier alles vertreten. Die ganze Zeit waren zudem an Board gekühlte Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Wasser) verfügbar. Nachdem Essen ging es weiter Richtung des zweiten Korallenriffes. Die Fahrzeit betrug ca. 60 Minuten und wir alle waren froh um die frische Brise die auf dem offenen Meer wehte, da wir einen relativ heißen Tag mit 42° hatten. Als das Boot gesichert war, machte sich der Guide auf dem Weg ins Wasser und überprüfte die Umgebung auf gefährliche Fische oder unpassierbare Riffe. Denn hier galt die Devise: „Freies Schnorcheln“. Somit hatte man die Möglichkeit seine Umgebung nach persönlichem Belieben zu erkunden. Wer keine Lust mehr hatte konnte an Bord gehen und die nächste Obststärkung (Trauben, Orangen) zu sich nehmen. Gegen 16:00 machten wir uns auf den Weg zur letzten Station unseres Ausflugs. An diesem Riff konnten wir nun (da die anfänglichen „persönlichen-schnorchel-schwierigkeiten“ zu mindestens aufgrund der erstmaligen Erfahrung in meinem Falle : - )) per Guide geführt durch das mit Abstand größte Korallenriff der Tour schnorcheln. Es ist kaum in Worte zu fassen wie unbeschreiblich schön diese Erfahrung war. Leider bin ich mit den ganzen Namen der vielen bunten Fische nicht vertraut, jedoch haben wir hier z.B. Tintenfische, eine Moräne, Seeigel und Clownfische (Ich hätte schwören können es war Nemo...) gesehen. Aber auch die unberührte Natur des Korallenriffes war ein absoluter Augenschmaus. Nach Rückkehr an Board gab es schon in alter Gewohnheit Obst (Orangen, Wassermelonen) und ein schöner Tag ging dem Ende entgegen: Wir fuhren zurück Richtung Anleger. Dort ging es zurück zum Bus und daraufhin in das Hotel. Ich persönlich fand besonders die Reisegruppe sehr gut zusammengestellt. Bob beschränkt sich ausschließlich auf deutschsprachige Teilnehmer. Zudem waren wir gerade einmal 9 Personen was einfach himmlisch war, entgegen dem Massen Tourismus (25 Leute aufwärts) war wir auf anderen Schiffen, die wir während unserer Fahrt gesehen hatten, beobachten konnten. Es wirkte, wie soll ich sagen… sehr familiär was mir eben sehr zugesagt hat. Es ist glaube ich die Liebe zum Beruf die Bob und explizit diesen Ausflug so auszeichnet. Man merkt ihm die Freude bzw. Begeisterung einfach an, die (in jedem Falle bei mir) sich total überträgt. Würde sich unser Urlaub nicht schon dem Ende neigen, hätten wir sicherlich noch eine weitere Tour mit Bob (Die Quad Safari reizt mich wirklich...) unternommen. Delfin Tour, Samstag den 13.08.16: Da uns die letzte Tour so gut gefallen hatte, haben wir uns kurzerhand dazu entschieden einen weiteren Delfin Ausflug zu machen. Mit uns hatten noch 3 weitere Leute von der ersten Tour sich dazu entschieden. Somit waren wir für diesen Ausflug insgesamt nur 5 (!) Leute. Abholung war für diesen Ausflug um 08:00. Krankheitsbedingt fielen jedoch leider 2 Teilnehmer aus. Für Bob war es aber selbstverständlich den Ausflug trotzdem mit uns zu machen. Wir waren also nur 3 (!!) Gäste auf dem Boot und hatten wirklich ein Privatboot. Es war unglaublich. Der Tag war einfach klasse und wir hatten aufgrund der kleinen Personenzahl viel Spaß mit Bob und seiner Crew, haben viel gelacht, ein klein wenig Sonnenbrand und sind kugelrund gefuttert abends mit dem Bus wieder im Hotel gewesen. Ich hoffe ich konnte einen kleinen Eindruck dessen vermitteln, wie die Ausflüge waren. Was mir persönlich sehr viel wert ist, das Bob im Gegensatz zu den „Hotelanbietern“ hält was er verspricht, dies soll (nach Erzählen von anderen Gästen des Hotels die Touren mit diesen unternommen hatten) leider nicht immer der Fall sein. Bei uns waren es einfach 3 wunderschöne Tage die unser Urlaubserlebnis abgerundet haben. Es soll keine Werbung sein, sondern einfach nur zeigen da es nicht nur die „drei großen Namen“ gibt sondern auch „kleinere“ Anbieter die einem wunderschöne Erinnerungen zaubern. :-) Auch hoffe ich, dass Ihr beim Lesen nicht komplett eingeschlafen seid. :-P Viele Grüße, Peter

Susanne(51-55)
Juli 2016

Mit Bob ohne Stress Ausflüge machen

Ich habe mit Bob schon in Deutschland Kontakt per E-Mail aufgenommen, da wir mit 6 Personen eine Boots Tour machen wollten. Es hat wunderbar geklappt. Haben dann weiter auf WhatsApp geschrieben und alle Details geklärt, da Bob gut Deutsch kann war die Verständigung kein Problem. Vor Ort war dann die Abholung vom Hotel pünktlich. Da wir ja die Boots Tour gebucht hatten und das Boot für uns allein hatten ging es nach einem kurzen Stop am Obststand (hier wurde das frische Obst für uns gekauft) zu Bob's Boot. Nach kurzer Einweisung und Einnahme der Reisetabletten ging es auch schon los. Und wir müssen sagen, dass wir noch nie einen solchen Stressfreien Ausflug auf einem Boot hatten. Bob ist den ganzen Tag für einen da, wenn man es möchte. Ansonsten lässt er einen wirklich das machen wozu man Lust hat. Er ist total relaxt und entspannt. Delfine haben wir schon sehr früh gesehen, leider wieder eingekesselt von Schlauchbooten anderer Anbieter. Nachdem wir mit angesehen haben wie man NICHT mit Delfinen umgehen sollte, sind wir weitergefahren und legten an einem schönen Riff zum Schnorcheln an. An 3 Riffen haben wir Stop gemacht. Und natürlich konnten wir auch mit insgesamt 9 Delfinen schwimmen. Diese waren bestens aufgelegt und wollten unbedingt spielen. Das Essen war Super lecker und der Tag endete mit einem Manta der in der Nähe unseres Bootes schwamm. Weil der Ausflug so schön war haben wir kurzerhand den gleichen in unserer zweiten Urlaubswoche nocheinmal gebucht. Und auch dieser Ausflug war ein unvergesslicher Tag, sodaß wir Bob nur Weiterempfehlen können. Wir werden im nächsten Jahr wieder mit ihm Ausflüge buchen, da er wirklich total relaxt und Stressfrei seine Ausflüge durchführt. Mehr als 10 Personen nimmt er allerdings auf seinem Boot nicht mit....das gibt nur Stress für Tiere und Menschen sagt er....das ist halt Bob! Danke!

Bob uns seine Crew auf unserem zweiten Ausflug!
Bob uns seine Crew auf unserem zweiten Ausflug!
von Susanne • Juli 2016
Innenkabine. Alles sauber und aufgeräumt!
Innenkabine. Alles sauber und aufgeräumt!
von Susanne • Juli 2016
Releaxt-Entspannt-Stressfrei-Bob! Danke für alles!
Releaxt-Entspannt-Stressfrei-Bob! Danke für alles!
Die total verspielten Delfine
Die total verspielten Delfine
Mhm lecker das Essen! Und das alles für uns allein
Mhm lecker das Essen! Und das alles für uns allein
von Susanne • Juli 2016
Bob's Boot - an diesem Tag für uns allein!
Michael
Juli 2016

Ein Muss für jeden Hurghada-Urlauber

Ich schreibe eigentlich sehr selten Rezensionen. Egal ob zum Urlaub oder irgendwelchen anderen Produkten, die ich online gekauft habe. Aber von unserem heutigen Urlaubs-Erlebnis muss ich euch einfach berichten. Ich hatte Bob bereits vor unserer Anreise über Whatsapp (sehr bequem!) kontaktiert und gefragt ob er uns für die Urlaubswoche eine Schnorcheltour mit Delfinen anbieten kann. Die Antwort kam innerhalb von 10 Minuten. Bob sagte uns, dass er sich mit uns vor dem Hotel trifft wenn wir angekommen sind. Also haben wir uns für den zweiten Tag Abends um 20 Uhr mit ihm verabredet. Sehr zuverlässig wartete er dann auch schon auf uns und hat uns erklärt wie der Tag mit ihm ablaufen würde. Am vereinbarten Tag hat Bob uns wie vereinbart pünktlich morgens um 7:50 Uhr vor dem Hotel in einem klimiatisierten Kleinbus abgeholt. Im Bus saßen auch schon sechs andere Urlauber. Darunter eine kleine Familie mit Kind. Nach einer rund 10-minütigen Fahrt durch die Stadt waren wir schnell am Hafen angekommen, wo bereits seine Crew (1 Kapitän, 1 Bootsmann, 1 Koch und noch zwei weitere Helfer) auf einer kleinen Yacht auf uns wartete. Schnell waren wir alle an Bord und die Fahrt konnte losgehen. Bob erwähnte noch, dass die große Getränketruhe mit gekühlter Coca Cola und Mineralwasser natürlich im Preis inbegriffen ist und wir uns jederzeit ohne zu Fragen bedienen können. Wir fuhren etwa eine Stunde (das war so eingeplant) bis wir die ersten Delfine zu Gesicht bekamen. Wir waren aber nicht die Ersten. Offenbar kannten die üblichen Reiseveranstalter diese Stelle auch schon und hatten einige Touristen schon in Schlauchbooten an diese Stelle gekarrt. Mit Anweisung durch den Reiseleiter schwammen rund 20 Touris wie im Gänsemarsch durchs Wasser, immer den Delfinen hinterher. Bob verlangsamte an dieser Stelle zwar das Boot, damit wir schonmal ein paar Fotos schießen konnten - er wies uns aber darauf hin dass wir an der nächsten Stelle halt machen würden, wo sicher keine anderen Anbieter ihre Delfin-Jagden veranstalten. Und genau so kam es dann auch: Schon nach kurzer Zeit war eine ganze Delfin-Herde in Sicht (rund 8 große und 2 Baby-Delfine). Also schnell die Taucherbrillen, Schnorchel und Flossen an (wer sowas nicht hat, bekommt die Ausrüstung von Bob kostenlos geliehen) und ab ins kühle Rote Meer. Und tatsächlich konnten wir hier ungestört Seite and Seite mit der kleinen Delfin-Herde schwimmen. Die Tiere sind sehr neugierig auf Menschen und ergreifen daher nicht sofort die Flucht. Erst wenn es ihnen ein bisschen zu viel (oder vielleicht auch zu langweilig wird) tauchen sie einfach in tiefere Gewässer ab und sind fürs erste weg. Nach rund 30 Minuten stiegen wir wieder zurück aufs Boot und schipperten weiter über das herrliche Rote Meer. Bis wir schließlich zu unserem ersten Korallenriff kamen wo wir einen weiteren herrlichen Tauchgang einlegten. Es war wirklich als würden wir in einem Aquarium schwimmen. Eine unglaubliche Vielzahl an Meeresbewohnern gab es zu erkunden. Und natürlich das Farbenspiel der Korallen. Auf Bobs Boot gab es übrigens eine Karte mit den verschiedenen Fischarten. Man konnte also direkt nachsehen was man da eben im Meer entdeckt hatte. Zurück an Bord wurde uns erstmal ein großer Teller Feigen gereicht, die sehr erfrischend waren. Danach hatten wir während der Suche nach der nächsten Delfin-Herde erstmal ein wenig Zeit uns zu Sonnen und uns mit den anderen Teilnehmern ein wenig zu unterhalten. Nach etwa 45 Minuten schwamen schon wieder die nächsten Delfine vor unserem Bug. Also wieder rein ins Wasser und es war wieder genauso toll wie beim ersten Versuch. Nach ca. 30 Minuten waren wir wieder an Bord, wo der Koch bereits ein tolles Ägyptisches Buffet angerichtet hatte. Von Salat über fritiertes Hühchen bis hin zum Fisch - es war das beste Essen, dass wir bis jetzt hier in Ägypten hatten. Einfach Spitze (und natürlich auch im Preis enthalten). So verging unser Tag. Ingesamt waren wir fünfmal im Wasser. Zweimal wegen Delfinen und dreimal um die tollen Korallenriffe zu erkunden. Am Nachmittag wurde uns noch frisches Obst (Melonen, Orangen und Äpfel) gereicht. Natürlich geschnitten und 1A serviert. Gegen 18 Uhr legte unsere kleine Yacht dann wieder an der selben Stelle an, wo wir auch gestartet waren. Zusammen mit Bob stiegen wir wieder in den selben klimatisierten Van, um wieder zum Hotel zurückzufahren. Eine der Teilnehmerinnen hatte noch nach einem Geheimtipp gefragt, wo man in Hurghada gute Gewürze kaufen kann. Also machte Bob noch einen kleinen Extra-Stop an einem speziellen Laden der eigentlich nur von Einheimischen aufgesucht wird. Rund 10 Stunden hat unsere Tour gedauert. Der Preis: 35 Euro pro Person. Mehr bekommt man auf der ganzen Welt nicht fürs Geld. Einfach unglaublich. Natürlich gab es für die Crew und Bob selbst auch noch zusätzlich ein kleines Trinkgeld. Wir können wirklich jedem, der nach Hurghada kommt nur empfehlen eine der Touren mit Bob zu machen. Lasst euch nicht von den unpersönlichen Anbietern in den Hotels oder irgendwo auf der Straße veräppeln. Die stecken euch auf irgendein Boot mit 20 oder mehr anderen Personen und sind mit ihren überzogenenen Preisen in erster Linie sowieso nur auf euer Geld aus. Bob begleitet jede seiner Touren persönlich, fungiert jederzeit als Ansprechpartner und ist absolut zuverlässig. Wir werden diese Woche auch noch eine Luxor-Fahrt mit ihm unternehmen. Wir hoffen, dass wir mit diesem Bericht allen Lesenden den aktuellen oder zukünftigen Hurghada-Urlaub um eine Attraktion reicher machen können. Viele Grüße :)

Tanja

Ein Traumtag auf dem Boot von Bob!!! Wir sehen uns

Der Ausflug mit Bob war ein unvergleichliches Erlebnis! Er und die Crew sind so herzliche Menschen..... Und wie er mit den Delphinen umgeht, er weiß wie man es machen muss. Das Essen war absolut der Hammer! Ein traumhafter Tag mit vielen wunderschönen Erlebnisen ..... Sogar für Leute die nicht Schiff fahren können hat er alles dabei :) DANKE BOB!

Juni 2016

Wie immer: Super zuverlässig und bemüht = Bob!

Hilfreich (1)

Zum vierten Mal in Hurghada mit Bob Ausflüge gemacht und das selbe Fazit wie immer: Super bemüht und zuverlässig! Bei der DelfinTour waren wir auf einem riesengroßen Schiff zu viert! Wir sind mit Delfinen geschwommen (!!) und an wunderschönen Riffen, an denen wir das einzige Schiff waren, geschnorchelt. Bob hatte sich um reichlich eisgekühlte Getränke, frisches Obst wie Melonen, Bananen, Weintrauben etc. und Schnorchelausrüstung gekümmert. Mittags wurde uns ein großes, reichliches und leckeres Mittagsbuffet aufgetischt! Bei der Jeep Safari wurden wir von einem super Tourguide begleitet, der sich in der Wüste und bei den Beduinen bestens auskannte und uns alles wissenswerte berichtete sowie alle Fragen beantwortete. Bei Bob ist alles versprochene auch wirklich zu 100% inklusive! Dazu kümmert sich Bob noch weit darüber hinaus und ist sehr bemüht seine Gäste glücklich zu machen!

Der Wüstensafari - Jeep

von Rosi • Juni 2016
Tom
Mai 2016

Urlaubshighlight!

Wir haben an einem wunderschönen, heißen Tag die Delfintour mit Bob gemacht. Im voraus haben wir uns über seine Angebote informiert und Vorort Kontakt mit ihm über Facebook aufgenommen, die Kommunikation verlief super und am nächsten Tag haben wir uns mit ihm persönlich getroffen um alles gründlich zu klären. Am Tag der Tour holte er uns pünktlich vom Hotel ab und wir fuhren zu seinem Boot. Die Crew auf die wir dort trafen war sehr nett und lustig. Als erstes gab es denn nach etwas Fahrzeit die Delfine zu sehen, einfach traumhaft, jedoch traurig wie manche Menschen die Tiere jagten, Bob jedoch achtete sie und wir hatten dann kurz die Möglichkeit mit ihnen zu schwimmen. Dann ging es zu zwei wunderschönen Riffen, wo wir genug Zeit hatten, diese genau aus der Unterwassersicht zu erkunden. Zwischendurch gab es ein sehr leckeres, frisch zubereitetes mittagsbuffet und die ein oder anderen Snacks in Form von Obst. Alles in allem können wir diese Fahrt als absoluten Höhepunkt unseres Urlaubs sehen, einfach alles war unschlagbar. Vielen Dank dafür Bob, wir würden diese Tour jedes mal wieder machen. Gruß Tom, Yvonne und Celine

Michael(46-50)
Mai 2016

Und wieder super schöne Ausflüge mit Bob gemacht

da wir schon das 2te mal in Hurghada waren, haben wir wieder Ausflüge mit Bob gemacht. Die Delphin Tour war spitze, waren eine kleine Gruppe mit 9 Leuten und haben wie versprochen Delphine gesehen und waren an 3 schönen Riffs schnorcheln und das Essen auf dem Boot war super. Dann haben wir noch die Quad tour gemacht, ein tolles Erlebnis und auch wieder als kleine Gruppe. wir waren wieder sehr zufrieden und können Bob weiterempfehlen!!!!!

14 von 44