Hurghada-Ausflug Bob Satey

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (439 Bewertungen)

Mit Bob nach Cairo

Für unseren fünften Tag in Ägypten planten wir mit Bob eine Fahrt nach Cairo. Wir wurden um drei Uhr nachts von ihm vor dem Hotel abgeholt. Er kam mit einem kleinen Bus, den ein Freund von ihm fuhr. Bob hatte wie immer Wasser und Fanta mitgenommen. Auf halber Strecke machten wir eine halbe Stunde Pause an einer Raststätte. Hier konnten wir eine Kleinigkeit essen, auf Toilette gehen und uns die Beine vertreten. Anschließend fuhren wir weiter. Die Fahrt nach Cairo dauerte ca. sechs Stunden. In Cairo angekommen fuhren wir zuerst zu den Pyramiden. Dort kam ein Touristenführer hinzu der uns alles zeigte und erklärte. (Die Führung war Privat.) Der Mann sprach sehr gut deutsch und war sehr freundlich. Nach den Pyramiden gingen wir in ein Restaurant um etwas zu essen. Das Essen war in Buffetform und war im Preis inklusive, nur die Getränke musste man extra zahlen. Frisch gestärkt fuhren wir weiter. Unser nächstes Ziel war eine Papyrusfabrik. Dort bekamen wir die Herstellung von Papyrus gezeigt und konnten uns anschließend noch etwas umsehen und einkaufen. Der letzte Halt war das Ägyptische Museum. Hier bekamen wir von unserem Touristenführer wieder alles gezeigt und erklärt. Die Führung war sehr interessant und dauerte ca. eine Stunde. Danach hatten wir noch Zeit uns selbst umzusehen und die Mumien anzuschauen. Der Eintritt in das Museum war im Preis inklusive, für die Mumien musste man jedoch extra zahlen. Wir fanden es jedoch sehr interessant die Mumien einmal zu sehen. Nach dem Museumsbesuch trafen wir uns mit Bob, unserem Fahrer und dem Touristenführer vor dem Ausgang. Wir verabschiedeten uns von dem Touristenführer und machten uns auf den Rückweg. Auf dem Rückweg machten wir wieder einen Zwischenstopp. Wir aßen etwas und rauchten Wasserpfeife. Um 22 Uhr waren wir wieder im Hotel. Für den Ausflug haben wir 75 Euro / Person bezahlt. Wir waren sehr zufrieden. Die lange Autofahrt war zwar sehr anstrengend, hat sich aber gelohnt. Da der Kleinbus sehr geräumig war haben wir die meiste Zeit der Fahrt einfach geschlafen.

Olaf

Ausflüge zum Relaxen

Hallo, haben im April 3 Ausflüge mit Bob unternommen.Zwei tolle Bootsausflüge und eine Quadtour. Bei den Ausflügen läuft alles sehr entspannt ab.Keine Hektik und kein Stress.Besonders positiv ist anzumerken,daß es immer kleine Gruppen (manchmal sogar keiner weiter dabei ist). Auch die Verpflegung auf dem Schiff war sehr lecker. Wenn ihr gute und günstige Ausflüge wollt,einfach Bob mailen.

Mit Bob durch Hurghada

Wir haben bei Bob eine Stadtrundfahrt durch Hurghada gebucht. Dies war unser zweiter Ausflug mit ihm. Pünktlich wie immer holte er uns mit seinem kleinen roten Auto pünktlich vor unserem Hotel ab. Unser erstes Ziel war die alte Moschee. In diese Moschee durfte man leider nicht rein, aber die Männer an der Tür waren so freundlich und haben uns von innen ein paar Bilder mit unserer Kamera geschossen. Bob erzählte uns ein wenig über die Geschichte der Moschee und wir hatten Zeit, uns davor in Ruhe umzusehen und ein paar Fotos zu machen. Als nächstes sind wir zusammen zur protestantischen Kirche in Hurghada gefahren. Die Kirche konnten wir betreten und uns umsehen. Bob wartete draußen auf uns und beantwortete uns anschließend unsere Fragen. Von der Kirche aus liefen wir ein Stück durch Hurghada zu einem Markt. Hier gab es Obst, Gemüse und Fleisch. Wir haben uns etwas umgesehen und Fotos gemacht und liefen dann weiter auf den Basar. Dort sind wir sind auf ein Geschäft aufmerksam geworden und wollten hinein gehen, Bob kam mit uns. Wir sahen uns in Ruhe um während Bob sich mit dem Besitzer unterhielt. Wir fanden ein paar Sachen, die wir gerne kaufen wollten und bekamen von Bob Unterstützung beim Handeln und um sprachliche Barrieren zu überwinden. Als wir uns mit dem Verkäufer auf einen Preis einigen konnten bezahlte Bob für uns in Ägyptischen Pfund. Das Geld konnten wir ihm nach dem Ausflug in Euro zurückgeben. Vollbepackt liefen wir zurück an Bobs Auto. Unser nächstes Ziel war die neue Moschee. Wir fuhren eine kurze Zeit bis dorthin und amüsierten uns über den ägyptischen Fahrstil. Bob lachte herzlich mit uns. An der neuen Moschee angekommen bekamen Frauen am Eingang ein Gewand, welches sie anziehen mussten um die Moschee betreten zu dürfen. Männer durften sie so betreten. Am Eingang musste man seine Schuhe ausziehen und durfte sich dann frei darin bewegen und Fotos machen. Die Moschee ist wirklich sehr schön und sehenswert. Danach liefen wir nebenan auf den Fischmarkt. Hier haben wir uns wieder kurz umgesehen und ein paar Fotos mit den Verkäufern gemacht. Zuletzt sind wir noch an den neuen Hafen gelaufen und haben uns dort alles angeschaut. Dann liefen wir zurück an Bobs Auto und er fuhr uns zurück in unser Hotel. Der Ausflug war sehr interessant und wirklich empfehlenswert für alle, die sich Hurghada gerne in Ruhe anschauen möchten. Wir waren mit Bob alleine unterwegs und so konnte er auf unsere Wünsche eingehen und wir konnten uns überall solange umsehen wie wir wollten. Wir machten noch eine Fahrt nach Kairo und einen Schnorchelausflug zur Giftuninsel mit ihm. Dazu folgen seperate Bewertungen. Bobs Internetseiten: http://www.hurghada-ausflug.de/ http://bobsateyredsea.com/

Mit Bob auf dem Quad durch die Wüste

Wir waren im April das erste Mal in Ägypten. Im Internet haben wir vorher nach verschiedenen Ausflügen in Hurghada gesucht. Dabei stießen wir auf Bob. In Hurghada angekommen riefen wir ihn an und verabredeten uns für den nächsten Tag vor dem Hotel. Pünktlich um 14 Uhr war er dann auch da. Wir sagten ihm, dass wir gerne eine Quadtour durch die Wüste machen wollten. Er erklärte uns alle Einzelheiten und wir machten einen Termin für den nächsten Tag aus. Um halb 9 holte Bob uns dann vor dem Hotel ab und wir fuhren zu der Quadstation. Wir bekamen Kopftücher umgebunden und erhielten eine kurze Einweisung. Dann fuhren wir los. Nach ca. 40 - 60 Minuten kamen wir in einem Beduinendorf an. Dort konnten wir Tee trinken und Wasserpfeife rauchen. Außerdem hatte Bob Wasser und Fanta für uns dabei. Danach konnten wir noch auf Kamelen reiten. Der Ritt war zwar kurz, aber spaßig. Zuletzt hatten wir noch die Möglichkeit uns ein Reptilienhaus anzusehen. Dies kostete 5€ / Person. Wir haben es uns nicht angesehen. Wir machten noch in Ruhe ein paar schöne Fotos und bereiteten uns dann für die Rückfahrt vor. Für den Ausflug zahlten wir 17€ / Person. Der Ausflug mit Bob machte uns sehr viel Spaß und wir fanden es toll, dass er die Ausflüge so privat hält und nicht auf Massentourismus setzt. (Wir waren nur zu zweit) Außerdem ist er bei allen Ausflügen immer dabei und man kann individuelle Wünsche äußern. So beschlossen wir noch weitere Ausflüge mit ihm zu buchen. Wir machten noch eine Stadtrundfahrt, eine Fahrt nach Kairo und eine Schnorcheltour mit ihm. Die Bewertungen der anderen Ausflüge folgen.

Quad Safari mit Bob Satey

Auch diesen Trip buchte ich und ein paar Bekannte über Bob. Der Preis war sensationell und wir bezahlten gerade einmal 17,00 €. Im Hotel kostete dieser Ausflug 30,00 € und man war in einer Gruppe von mindestens 30 Personen unterwegs. Wir wurden wie immer pünktlich um 08:00 Uhr am Hotel abgeholt. Auf der Fahrt zur Quad Station bekam ich auch von Bob mein Beduinen Tuch. dieses Braucht man um sich vor dem Sand zu schützen. Zudem ist es sinnvoll eine Sonnenbrille zu tragen. Brillenträger haben ja eh Ihre Brille auf. Angekommen an der Quad Station erhielten wir eine kurze Einweisung und die Tücher wurden uns ordentlich um den Kopf gewickelt. Der Tour Führer fuhr nun vorneweg und wir ( 3 Personen ) fuhren hinterher. Die Fahrt ging ca. 40 min durch die Wüste. Wer denkt das es hier eine glatte Straße vorfindet liegt leider falsch. Es ist schon ein Abenteuer denn wir fuhren teilweise wirklich sehr schnell. Angekommen bei den Beduinen gab es kostenlose Softdrinks und Tee. Auch eine Wasserpfeife konnten wir dort rauchen. Keine Sorge es gab auch ein steriles Mundstück. Nachdem wir unseren Tee getrunken haben und die Wasserpfeife geraucht hatten konnten wir kurz auf Kamelen reiten. Diese wurden von den Beduinen Kindern geführt und wir haben denen auch ein kleines Trinkgeld zugesteckt. Gegen ein kleines Geld, ich Glaube drei Euro konnten wir uns dann noch diverse Schlangen, Schildkröten, Exen usw. ansehen. Den Spaß haben wir uns natürlich gegönnt und konnten echt tolle Fotos schießen. Alles lief wieder ohne Stress. Wir konnten alles solange machen wie wir Lust hatten. Als wir fertig waren fuhren wir dann zurück zur Basis. Alles in Allem ein toller Ausflug für den Vormittag. Wir waren ca. 4 Stunden unterwegs. Empfehlenswert sind alte Kleidung und festes Schuhwerk denn man bekommt schon viel Sand in die Kleidung. Ich habe leider den Fehler gemacht und bin mit einem weißen Shirt gestartet. :-) Wenn ich wieder nach Ägypten komme dann mache ich auf jeden Fall wieder eine Tour durch die Wüste

Ausflug in Hurghada City

Wenn man schon einmal in Hurghada ist dann sollte man sich auch die Zeit nehmen und die Umgebung erkunden. Da man bei den Taxen etwas aufpassen sollte, entschlossen wir uns gemeinsam mit einer Familie aus dem Schwabenländle eine City Tour durch Hurghada zu machen. Gegen 15:00 Uhr wurden wir abgeholt und es ging mit einem klimatisierten Minibus nach Down Town. Hier besichtigten wir al erstes eine Kirche. Ich war überrascht denn ich dachte nicht, dass es ca. 20 % Christen in Hurghada gibt. Anschließend fuhren wir zu einer Mosche. Die Bauweise ist schon Atemberaubend. Leider darf man in Hurghada nicht in die Mosche denn es gibt einfach zu viele Touristen. Ich denke das man das nachvollziehen kann. Anschließend ging es dann zu Fuß durch Down Town ... Beginnend am traditionellen Obst & Gemüsemarkt ging es dann weiter durch die Einkaufsstraßen von Hurghada. Wer hier ruhe sucht ist jedoch hoffnungslos verloren. Man sollte sich jedoch ruhig auf die Einheimischen einlassen. Es ist doch klar das diese etwas verkaufen möchten. Schließlich müssen Sie am Abend auch für Ihre Familien sorgen. Ich denke das man dies verstehen sollte. Der Tourismus ist leider so eingebrochen das viele nicht wissen wie sie den Tag überstehen sollen. Unterwegs kaufte uns Bob Getränke denn wir waren nach ca. 1,5 Fußmarsch alle etwas durstig. Dann ging es mit dem Bus zu einer weiteren, noch größeren Mosche. Da gerade Gebetszeit war konnten wir nicht auf das Territorium. Aber auch von Außen konnte man super Fotografieren und alles auf sich wirken lassen. Nicht weit von der Mosche war der Fischmarkt den wir selbstverständlich auch besuchten. Auch wenn es nach Fisch roch sollte man sich das nicht entgehen lassen. Die Vielzahl und große der vielen Fische ist sehr interessant. Und mal ehrlich. Wo bekommt man so etwas zu sehen! Als wir unseren Wissenshunger gestillt hatten ging es zum neuen Hafen von Hurghada. Dort liegen wirklich sehr schöne Yachten. Man kann toll flanieren und einfach den Abend ausklingen lassen. Dieser Hafen ist auch Abends zu empfehlen. Es gibt diverse Restaurants und mit den ganzen Lichtern und dem Wasser ...... Einfach Traumhaft. Wir liefen ca. eine Stunde im Hafen herum und fuhren dann gemeinsam wieder zum Hotel. Da dieser Ausflug nur 10,00 € kostete ist er wirklich zu empfehlen. Und solltet ihr mal bei Bob buchen und individuelle Wünsche haben dann äußert diese vorab. Es ist wirklich fast alles möglich. Christian

April 2013

Delfin Tour mit Bob einfach Top.

Wie verabredet stand Bob 8:00 Uhr vor unserem Hotel. An diesem Tag waren noch weiter 6 Personen mit dabei. Nach ca. 30 Minuten erreichten wir den Bootsanlegeplatz. Wie bei den Touren zuvor gab es an Bord wieder eine riesige Kiste mit Softdrinks. Damit diese nicht warm werden konnten kaufte Bob auf der Fahrt zum Boot noch eine riesige Eisstange. Nachdem alle an Board waren ging es dann los und alles genossen die Ruhe und die Aussicht an Board. Auf den Bildern werdet ihr sehen wie riesig das Schiff ist. Und mit 8 Personen an Board hat jeder seine Freiräume. Nach 45 min war es dann so weit. Die ersten Delfine waren zu sehen. An dem Spot befanden sich noch drei weitere Schiffe aber alles war ganz entspannend. Da die Delfine nach ca. 20 min verschwanden beschlossen wir weiter zu fahren. Angekommen am Riff bekam jeder seine Schnorchel Ausrüstung. Das Abenteuer Unterwasserwelt konnte beginnen. Da wir so lange schnorcheln konnten wie wir wollten hatte man genügend Zeit die Unterwasserwelt zu erkunden und zu bewundern. Das Rote Meer wird wirklich nicht umsonst das zweitbeste Tauchrevier der Welt genannt. Da ich selbst schon zwei mal in Australien war kann ich dies nur bestätigen. Es gab tolle Korallen und eine Vielzahl von bunten Fischen. Da meine Mutter eine OP am Knie hatte konnte Sie leider nicht mit ins Wasser. Um Ihr jedoch auch die Fische nahezubringen wurden die Fische vom Boot aus durch Futter angelockt. Somit hatte auch Sie ihren Spaß. Nach ca. einer Stunde waren dann alle ausgepowert und gingen aufs Boot zurück. Dort wartete ein leckeres Mittagessen auf uns. Zur Auswahl gab es Fisch, Rindfleisch und Hähnchen. Dazu gab es Fladenbrot, verschiedene Salate und Beilagen und Saucen. Einfach lecker und es hätte locker für 20 Personen gereicht. Da wir alle sehr viel gegessen hatten wurde es anschließend ruhig auf dem Schiff. Wir lagen alle auf dem Sonnendeck und haben erst einmal Mittagschlaf gemacht :-) Nachdem wir wieder wach waren ging die Tour weiter zum nächsten Riff. Auf der Fahrt dort hin gab es wieder frische Melonenstücke, Orangen und Bananen. Das zweite Riff war riesig. Leider waren nicht alt so viele Fische dort wie bei dem ersten Riff aber es war trotzdem toll. Wir konnten selbstverständlich wieder ewig schnorcheln. Anschließend ging es denn entspannend zurück zum Hafen. Die fahrt dauerte ca. 1,5 Stunden und wir wurden von dort erneut von einem Kleinbus abgeholt. Es war wieder ein toller und unvergesslicher Tag mit Bob. Insgesamt dauerte die Tour ca. 9 Stunden und bei diesem Preis Leistungsverhältnis kann ich diese Tour mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.

Luxor ! Ein Tag voller Geschicht

Hilfreich (1)

Wie versprochen holte uns Bob um 07:00 Uhr vor dem Hotel ab. An Bord des Minibusses gab es wie auch bei dem Ausflug zuvor kostenlose Getränke. Da wir es nicht geschafft hatten im Hotel zu Frühstücken besorgte Bob auch noch Croissant usw. Nach ca. 2 Stunden gab es eine Pause an einem Rastplatz. Hier konnte man sich die Beine vertreten und auf die Toilette gehen. Auch hier war Bob bestens vorbereitet und hatte uns Kleingeld für die Toiletten gegeben. Nach weiteren 1,5 Stunden fahrt kamen wir dann ich Luxor an. Dort wartete ein Archäologe auf uns. Schon vorab erklärte er uns alles über die Sehenswürdigkeiten die wir an diesem Tag besichtigen wollten. Als erstes ging es dann ins ..... Thal der Könige: Da wir an diesem Tag zu zweit mit Bob unterwegs waren konnte sich der Archäologe viel Zeit für uns nehmen. Wir fahren zum Thal der Könige und besichtigten dort insgesamt drei Grabkammern die uns empfohlen wurden. Wir erhielten auf alle Fragen eine aussagekräftige Aussage. Selbstverständlich waren die Eintrittsgelder und die Fahrt mit einer kleinen Bahn bei dem Ausflugspreis inklusive. Nach ca. 1,5 Stunden verließen wir das Thal der Könige und es ging zu den.... Memnon Kolosse: Hier wurde uns selbstverständlich auch alles persönlich erklärt. Über die stattfindenden Ausgrabungen hinter den Kolossen haben wir auch Informationen bekommen. Anschließend machten wir natürlich unsere Fotos. Schön war das wir uns an jedem Aufenthaltsort so viel Zeit nehmen konnten wie wir wollten. Ein klarer Vorteil gegenüber den Reisenden die im Hotel gebucht hatten und dann mit großen Reisebussen anreisen mussten. Da wir nun alle etwas Hunger hatten fuhren wir zu einem sehr schönen Restaurant... Restaurant am Nil: In diesem Restaurant konnte man sich entweder an einem Buffet bedienen oder ein Tellergericht nach Wahl bestellen. Dies war für meine Mutter von Vorteil da sie diverse Lebensmittelallergien hat. Somit entschieden wir uns für ein Geflügelgericht. Es war wirklich sehr lecker. Als wir nun alle gestärt waren ging es weiter zum.... Hatschepsut Tempel: Nach einer kurzen Busfahrt erreichten wir den Hatschepsut Tempel. Ein wirklich beeindruckendes Architektonisches Meisterwerk. Der Archäologe erklärte uns wirklich alles und anschließend besichtigten wir diesen Tempel und dessen Umgebung. Da es mittlerweile sehr heiß war entschlossen wir uns nach ca. 1 Stunde den Ort zu verlassen denn es stand ja noch die Nil Fahrt und die Besichtigung einer Obstplantage bevor. Nil Fahrt / Obstplantage: Auf dem Weg zum Nil konnte man schon diverse Obstplantagen sehen. Angekommen auf dem kleinen Bot konnte man die ca. 0,5 Stündige Fahrt auf dem Nil genießen und Luxor von Seiten des Wassers betrachten. Angekommen auf der Plantage gab es eine Führung. Hier konnte man sich Bananenstauden, Orangenbäume, Zitronen, Guaven etc. ansehen. Auch zwei Nil Krokodile gab es dort. Als wir dies alles gesehen hatten wurde uns zum Schluss noch das traditionelle Brotbacken erklärt und wir bekamen sämtliche Obstsorten zu probieren. Wer gern eine Wasserpfeife rauchen wollte konnte dies auch tun. Kurz vor der Rückfahrt bekamen wir noch eine kleine Bananenstaude geschenkt. Mit dem Boot ging es anschließend zurück zum Bus. Als Resümee würde ich sagen das es ein wunderschöner Tag war. Der Trip kostete 70,00 € pro Person und es war wirklich alles inklusive. Meiner Mutter und mir hat dieser Tag wirklich sehr gefallen und wir möchten auf diesem Weg noch einmal danke sagen.

Giftun Island mit Bob Satey

Die besten Ausflüge in Hurghada ! Bevor ich nach Hurghada geflogen bin nahm in Kontakt mit Bob auf. Auf seiner Homepage kann man sich schon mal einen Eindruck über seine Ausflüge machen. www.Hurghada-Ausflug.de ! Wir trafen uns direkt am ersten Tag. Er war pünktlich und erklärte uns alles was wir wissen sollten. Somit entschieden wir uns als erstes für einen Bootsausflug nach Giftun Island. Bob holte uns am Hotel ab und wir gingen zusammen zum Boot. Wir waren 4 Personen und es ging los. Wir fuhren als erstes nach Giftun Island. Dort verbrachten wir ca. 2 Stunden und wurden dann wieder auf das große Schiff gebracht. Hier gab es den ganzen Tag kostenlose Softdrinks. Als wir zurück kamen gab es dann auch schon das versprochene Mittagessen. Jeder würde jetzt vermuten das es bei einem Gesamtpreis von 20,00 € pro Kopf nur einen Snack gäbe. Aber nein es gab Fischfilet, Rindfleisch, Hühnchen, gemischten Salat, Reis, Nudel usw. Es standen eine große Tafel voller essen zur Verfügung. Ich bin der Meinung es hätte für 20 Personen gereicht. Anschließend ging es dann zu einem tollen Riff. Wir bekamen unsere Schnorchel Ausrüstung und los ging es. Ein professioneller Taucher begleitete uns so lange bis wir eine Moräne zu sehen bekamen. Da wir dann erschöpft waren ging es dann wieder an Bord. Hier bekamen wir auf der fahrt zum nächsten Riff Frische Melone, Bananen und anderes Obst. Angekommen am anderen Riff hieß es neues Spiel neues Glück. Ab ins Wasser und so lange Schnorcheln wie man wollte. Das ist halt das schöne. Der Zeitrahmen ist sehr flexibel. Man muss sich nicht an einen straffen Zeitplan halten. Bob macht alles sehr individuell. Als wir dann alle erschöpft waren ging es wieder Richtung Hafen. Die Tour ging fast 9 Stunden und kostete uns pro Person 20,00 € incl. essen und Getränke und Snacks Ich werde noch weitere Berichte schreiben denn wir haben auch Kairo, Luxor, Hurghada mit Bob erkundet. Zudem eine Quad Safari und eine Delphintour. Danke Bob für die Tolle Zeit die wir erleben durften

Lisa
April 2013

Unvergessliche Ausflüge mit Bob!

Die Ausflüge bei Bob sind einfach wunderbar. Man erlebt so viel und bezahlt so wenig :-) Einfach sehr empfehlenswert! Wir haben schon von Deutschland aus Kontakt mit Bob aufgenommen und die Dolphin House sowie die Quad Runner Tour gebucht. An beiden Tagen wurden wir pünktlich vorm Hotel abgeholt. Von dort aus ging es am ersten Tag zu einem kleinen Hafen und nach etwa 30-45 min Fahrt erreichten wir die Stelle wo sich die Delfine hoffentlich aufhalten sollten. Und tatsächlich sahen wir auch einige. Es war ein traumhafter Anblick! :) Danach ging es zu einem nahegelegenen Riff an dem wir uns beim schnorcheln die vielen wunderschönen farbenfrohen Fische und Korallen im kristallklaren Wasser anschauen konnten. Nach dem Schnorchelgang wurde uns ein sehr leckeres und reichhaltiges Mittagessen serviert. Getränke konnten wir uns jederzeit aus der Kühlbox nehmen. Nach dem Essen relaxten wir an Bord bevor wir zu einem zweiten Schnorchelgang aufbrachen. Zwischendurch kam der Koch immer wieder und stärkte unsere Gruppe (wir waren 8 Deutsche) mit frischen Melonen, Orangen, etc... Alles in allem war es ein wunderschöner, unvergesslicher und vorallem sehr entspannender Ausflug der bei uns bleibende Eindrücke hinterlies. Am nächsten Tag hieß es für uns Quad Runner Tour, eine supertolle Tour mitten durch die Wüste. Wir fuhren zu einem Beduinendorf und hatten dort die Möglichkeit auf Kamelen zu reiten. Rückwärts ging es auf ähnlicher Strecke wieder quer durch die Wüste. Wie bei den anderen Ausflügen, war Bob auch hier die ganze Zeit bei seinen Gästen. Nochmals Vielen Dank an Bob für die beiden unvergesslichen Tage!!

29 von 44