Il Baccanale

Taormina/Sizilien

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Pit 66
Juni 2017

Wieder mal

Leider die übliche Touristenfalle . Vom lächelnden Kellner , der Lage und dem Äußeren angezogen nahmen wir zu zweit Platz . Wir bestellten Lasagne und einen Capricciosa Salat , dazu ein Bier und Wasser . Die Lasagne (10x10cm) von der Quallität , wie man sie aus der Discounterkühlung kennt (war auch schnell am Tisch). Der Salat (ein Dessertschüsselchen)aus Dosenmais,ein paar welken (aber noch grünen) Blättern , etwas Mozzarella garniert mit einer geschnittenen Tomate (diese frisch) und ca. 30 Gramm Thunfisch aus der Dose (der in Eigensaft) .Kein Ei , kein Dressing , keine Zwiebeln usw. ! Nun weis ich zufällig , dass Capricciosa "launisch" bedeutet und die Zutaten unterschiedlich sein können , aber der Koch muß wohl sehr schlechte Laune gehabt haben ( allerdings hätte in das Schüsselchen auch nicht mehr reingepaßt ) ! Das Bier und das Wasser waren soweit ok ! Die Bedienung hatte etwas von Ameisen . Ständig wechselnde Kellner, die unter den Augen ihres Vorgesetzten zum Eingang strömten um weitere Gäste reinzulächeln . Sie fühlten sich scheinbar genauso unwohl wie wir , denn auch die 3 besetzten Tische wurden von ihrem Chef ständig beobachtet . Die nächste Überraschung kam mit der Rechnung ! Für unser Gelage hatten wir laut Karte ca. 30 Euro errechnet und baten darum zu zahlen . Nach einiger Zeit kam dann auch das Mäppchen mit der Quittung und siehe da , sie belief sich auf über 43 Euro ! Reklamation beim Kellner (skeptisches Gesicht) ! Ein anderer Kellner kam dann nach einiger Zeit mit der korrekten Rechnung und ohne ein Wort der Entschuldigung zurück ( naja , kann ja mal passieren , bei 3 besetzten Tischen und gefühlt 8 Kellnern) . Dies alles ist unserer Meinung nach typisch für ein großteil ( ausdrücklich nicht die gesamte ) der Gastronomie in Taormina , denn wir waren oft genug Essen ( hatten Hotel nur mit Frühstück gebucht ) und es ist so oder ähnlich nicht nur einmal vorgekommen !