Insel Vir
Vir/DalmatienNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Schöner Badeurlaub mit Familie
schöner Badeurlaub mit Familie, ruhige kleine Insel sehr angenehmes mediteranes Klima
Geheimtipp
Nicht überlaufen, sehr viele kleine Strandabschnitte hinterm Wald, super schön zum Schnorcheln.
Ursprünliche und sehr romantische Insel
Tolle Insel mit vielen Angeboten für alle Arten von Urlaub.
Insel wird überbewertet
Die Insel ist zur Hälfte eine reine Baustelle. Auf unserer Rundfahrt mit den Rädern über die Insel, kamen wir auch an einer Müllhalde vorbei, auf der alles entsorgt wird was wohl gerade stört (Waschmaschinen, Möbel...). Allgemein wirkte die Insel recht schmuddelig. Das Wasser ist ein Gedicht und mit das klarste was ich kenne. Die Bevölkerung ist freundlich und hilfsbereit. Das Preis-Leistungs Niveu ist allerdings (noch) unverschämt. Hier merkt man klar, das nur verdient werden soll. Wer so viele Aufschläge auf seine Preise hat, sollte auch sein Niveu entsprechend anpassen. Alles in allem ist Kroatien landschaftlich ein Gedicht vom feinsten (trotz langer Wege) und die Insel noch lange nicht da wo sie hin will. Unsere Unterkunft zum Beispiel war nicht einmal über eine befestigte Strasse zuerreichen, Wasser und Abwasseranchlüsse gibt es noch nicht (wie wir nun erfahren haben). Unbedingt Wasser zum kochen kaufen.
Insel Vir der Nordstrand - ein Traum
Ich habe in Kroatien selten ein so klasklares sauberes Meer gesehen. Abseits vom Trubel, auf der Nordseite der Insel an der schmalsten Stelle der Insel gelegen gibts dieses Juwel. Ruhig und ohne Liegenverleih, keine Strandbar in der Nähe einfach wunderbar zum schnorcheln und Seele baumeln lassen.
Traumurlaub auf der Insel Vir
Wir waren heuer das erstemal auf der Insel "VIR" in Dalmatien! Wir hatten ein wunderschönes vor allem sauberes und toll ausgestattetes Apartment.Der Strand war sauber,das Wasser kristallklar,das Essen in den uns empfohlenen Restaurants ein wahrer Genuss.Vor allem die Pizzeria "TONI"kann ich sehr weiterempfehlen.Die kleinen Tavernen nach dem abendlichen bummeln,entlang der Promenade waren auch sehr gemütlich. Alles in allem ist die kleine aber feine Insel "VIR" für einen erholsamen,aber dennoch nicht langweiligen Urlaub sehr zu empfehlen. Ein positiver Aspekt war,daß es in VIR keine Hotelburgen und keinen Massentourismus gibt. Ich freue mich schon auf unseren nächsten Urlaub auf "VIR"!!