Isla Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (221 Bewertungen)
Traumstrand
Karibikfeeling pur! Like Rafaello. Katamaranfahrt, Speedboot, Riesenseesterne, Lecker Mittagessen, Cuba Libre bis zum Abwinken. Sehr zu empfehlen.
Ehemalige Pirateninsel Isla Saona
Außergewöhnlich schöne Insel im Karibischen Meer. Um die ehemalige Pirateninsel zu erreichen, fährt man mit einem Schnellboot oder einem Katermaran Richtung Insel. Etwa 200-300 m vor Strandbeginn wird man mit einem kleine Boot ans Ufer gebracht. Das Wasser hatte ca. 28-30 Grad und man konnte gut schnorcheln und schwimmen. Auf der Insel hat man einen begrenzten Aufenthalt, den man auch zu einem Spaziergang am Strand nutzen sollte, um die verschiedenen Pflanzen und Sträucher auch mal ins Auge zu nehmen. Das obligatiorische Mittagsbuffet, u.a. frisch gegrillte Langusten (gegen Aufpreis) gegrillten Hühnchen, Gemüse, Nudeln und verschiedene Obstsorten, kann man bei gekühlten Getränken unter Palmen einnehmen. Verschiedene Tanzeinlagen von Animationsgruppen und die Merenguemusik untermalen das traumhafte karibische Urlaubsflair. Die Insel war relativ stark besucht, man hatte aber genügend Platz um zu relaxen. Es wurden auch Massagen (gegen Gebühr) angeboten.Strandverkäufer bieten u.a. Schmuck an. Tolle Fotomotive findet man entlang des Strandes, etwas abseits der Anlegestelle.Rundum war das ein schöner Ausflugstag
Eine der schönsten Destinationen in der Karibik
Mit dem Speedboot zur Insel Saona und einem Katamaran zurück,diesen Ausflug unternahmen wir mit einer kleinen Gruppe und dem Tourveranstalter Quepe Tours. Die Tour zu einer der schönsten Destinationen in der Karibik war sehr gut organisiert und machte mit dem gut deutsch sprechenden Tourguide Marcel richtig Spaß. Das gesamte Team vom Bootsführer bis zu den Hilfskräften auf dem Boot kümmerten sich super um die Gäste. Mit dem Speedboot ging es zu der "Größten Badewanne der Karibik" Piscina Naturale. Dort konnten wir im sehr niedrigen azurfarbenen Wasser, Seesterne aus nächster Nähe beobachten.(Bilder werden ermöglicht) Seltene Vögel beobachteten wir im Anschluss bei einem Besuch der Mangrovenwälder. Danach fuhren wir an einen herrlichen weißen Sandstrand,um uns zu sonnen und an einem paradiesischen Badevergnügen zu erfreuen. An einem weiteren traumhaft schönen Strand nahmen wir ein includiertes Mittagessen zu uns,um sich im Anschluss bei einen weiteren Badeaufenthalt zu erfreuen. Zu erwähnen ist auch die sehr gute Versorgung mit Getränken incl."Vitaminen". Mit einem Katamaran incl.Tanz und guter Laune fuhren wir zurück zu unserem Ausgangspunkt,dem kleinen Hafen von Bayahibe und wurden anschließend mit einem Kleinbus zurück ins Hotel gefahren. Wir einen unvergesslichen Ausflug machen möchte,sollte diesen Ausflug buchen und richtiges Karibikfeeling erleben.
Sehr schöner Tag
Wir hatten vom Hotel Catalonia Gran Dominicus Divingcenter bei Iris eine Fahrt nach Saona gebucht.Möglichkeit 1 heißt Katamaran,wir entschieden uns für die 2 heißt Schnellboot.Ging etwas später los,dann zu einer Stelle wo die Inseln Catalina und Saona zusammentreffen.Dort fand der Guide einen Tintenfisch(mal was neues).Dann fuhren wir zu einer Sandbank,da gab es Seesterne zu bestaunen.Als nächstes ging es in das grünliche Wasser zum Schnorcheln. Nun ab zur Insel,auf dem Weg dahin war das Meer in allen Farben zu sehen, es begann grün und wurde dann dunkelblau und hellblau im Kontrast.Auf der Insel angekommen gab es Mittagessen frisch,reichhaltig und schmackhaft. Dazu Rumcola und Lightbier in rauhen Mengen.Dazu Badepause im warmen Meer.Nach etwa 2 Stunden fuhren wir zu einer Stelle in der man etwa bis zur Hüfte im Wasser stand.Auch da gab es Rum ohne Ende,ich persönlich habe auf der Fahrt 2 Stück getrunken da ich auch noch ins Wasser wollte.Das Wetter war zum Glück sehr schön,kann freilich auch mal umschlagen.Die Tour kostet im Hotel beim Divingpoint 70 Dollar,Übrigens gab es auf unserem Boot dann auch noch jemanden der gut vom Rum angeschlagen war.Die Katamaranfans sah en auch nicht besser aus aber jeder muß es für sich entscheiden ob er sich den Rum nur so reinpfeift oder doch lieber kürzer tritt.Es gab auf jeden Fall reichlich und das fand ich schon mal gut.Auf dem Boot wurde englisch, spanisch, italienisch und deutsch gesprochen und man konnte im Notfall auch mal nachfragen.
El Isla Saona
Am strand werden ausflüge nach la isla Saona angeboten, welche viel günstiger sind als die vom reiseleiter!was den preis angeht sollte man verhandeln um es möglichst günstig zu bekommen.man wird mit dem bus im hotel abgeholt und dann geht es von einem privaten strandteil mit dem catamaran zur insel.fahrt ca.1,5 std.getränke kostenlos!animation und musik sind klasse,fotografen und kameramänner sind an board.anschliessend kann man fotos und videos erhalten.die insel ist super schön,karibisches blaues ruhiges meer,wieder getränke und buffet all inclusiv...dann geht es weiter mit dem speedboot zu einen bucht in der man seesterne findet,anfassen und fotos machen kann.man ist von morgens 7:40 bis abends 19:00 unterwegs.wir haben 180$ bezahlt (2 pers.) doch wissen von anderen die es noch günstiger bekommen haben.
Eine gewöhnliche, fast langweilige Bootsfahrt
Dieser Ausflug wurde uns direkt im Hotel von Neckermann in zwei Varianten angeboten: 1.die einfache Variante um 96$ Erw, 48§ Kinder und 2.Luxus Variante um 160$ Erw, 80§ Kinder - inklusive Hummer Essen und weniger Leute sind dabei. Da wir den Hummer auch im Hotel inklusive hatten und uns Leute nicht stören, haben wir uns für billige Variante entschieden. Die Abholung erfolgte um 7.10, dann wurden auch die Gäste von anderen Hotels abgeholt, wie es bei allen Ausflügen üblich ist. Bis zum kleinen Hafen und retour fuhren wir mit diesem Bus, die Fahrt dauerte ca 1,5 Std in eine Richtung. Von dort fuhren wir mit dem Katamaran zu Insel Saona und das war schon ziemlich schlimm. Es waren so viele Leute drauf, nicht genügen Sitzplätze und Schatten für alle schon gar nicht. Zum Trinken gab es Bier, Rum, Cola und Wasser inklusive und für Stimmung wurde mit Musik und Tanz gesorgt. Die Rückfahrt erfolgte dann mit einem Segelboot in gleicher Größe, also das gleiche Bild: wenig Platz, kaum Schatten, Getränke inklusive, nur für die Stimmung wurde nicht mehr wirklich gesorgt und die Gäste waren eher genervt und fertig von der Hitze, die meisten haben geschlafen. Wenn man bedenkt dass die Fahrt ca 2 Stunden in eine Richtung gedauert hat, ist das schon schlimm. Auf der Hinfahrt haben wir Halt in der Piscina Naturale (Natur Strand) gemacht dass uns als eine Sandbank „verkauft“ wurde, für mich war es einfach ein üblicher Strand, Wasser 1m tief. Dort haben die Reiseleiter und der Kameramann die Seesterne gefunden, die haben wir halten dürfen und natürlich Fotos machen und kaufen. Ich hatte das Gefühl dass die Seesterne aber wegen uns dort abgelegt wurden, da es nur 3-4 Stk davon gab und sonst nichts im Wasser, wirklich nicht außer Sand. Die Landschaft war die ganze Zeit die gleiche – auf eine Seite der Ozean, auf andere gleichbleibender schöner Sandstrand mit vielen Palmen - schön aber ganz ohne Abwechslung. Es war nicht mal ersichtlich dass wir auf eine Insel zufahren, die Landschaft ging irgendwie über. Das allerschlimmste war die Insel selber. Ein schöner Strand, aber genau gleich wie in unserer Anlage, blaue Liegen(!) und viele Verkäufer. Nur Muscheln gab es viele, das hatten wir in der Anlage nicht. Badeschuhe sind hier sehr vom Vorteil. Also, wer nur eine Fahrt mit Katamaran und Segelboot machen will, Rum trinken und tanzen ist hier bestens aufgehoben, andernfalls ist dieser Ausflug nicht empfehlenswert. Tipp: Ein Fotograf war auch dabei, wir haben die DVD nicht gekauft und so kann ich nichts über die Qualität sagen. Die, die wir bei anderen Ausflügen gekauft haben, sind mittelmäßig bis schlecht, abgesehen davon dass eigene Familie nur zwischendurch und das nur für ein paar Sekunden zum sehen ist. Hier ist es besser sich vorher zu Überlegen und den Kameramann im Vorhinein zu sagen dass man die DVD kaufen wird, da wird das beim filmen berücksichtigt.
Welcome to the paradise
Diese Insel ist ein MUSS wenn man in die Dom Rep fliegt. Man fühlt sich wie im Paradies, das Wasser ist mehr als sauber, Papageien die in den Palmen sitzen, wunderschön und wirklich ein MUSS!!
Karibik pur Trauminsel Saona
Ein Ausflug zur Insel Saona ist sehr lohnenswert. Es werden Touren angeboten, bei denen man die Insel mit einem Speedboot anfährt und mit einem Katameran wieder verlässt. Insel ist wunderschön und "Karibik pur". Der Sand ist noch weißer und feiner als am schönen Bavarostrand/Punte Cana.
Karibik Feeling auf Saona
Wer in der Dom.Rep. Urlaub macht , sollte unbedingt einen Tag auf Saona verbringen . Es ist der Karibik Traum schlechthin , weiße Strände und Türkis blaues Wasser wie auf den Postkarten. Man fährt ungefähr eine 1/2 Stunde mit dem Speedboot nach Saona , nach ungefähr 10 min. ist ein Zwischenstopp in der größten Badewanne der Welt ( Piscina Natural ) . Das Wasser ist lauwarm und man hat die Möglichkeit riesige Seesterne zu beobachten .... es ist einfach herrlich . Man wird vom Guide mit reichlich " Vitamina" versorgt , Karibik Rum mit einem Schuss Cola ... was typisch ist für die Karibik an jeder Ecke bekommst du reichlich Vitamina ... Dann geht's weiter nach " Isla Saona" ... schon auf der Boots Tour Richtung Saona sieht man sie in ihrer vollen Schönheit . Es ist wirklich der Karibische Traum , man kann den ganzen Tag hier verweilen . Mit Strandspaziergängen , Baden oder einfach nur Chillen bei einem Glas Vitamina... ! Zum Mittag gibt es ein tolles Grill- Buffet direkt am Strand , hm lecker Fisch oder Fleisch wie man mag , der Fisch ist fangfrisch aus dem Meer . Wenn dann die Dämmerung einbricht geht es zurück auf dem Katamaran zum Hotel . Es ist ein einmaliges Erlebnis in der Dom. Rep. Und sehr zu empfehlen . Wir haben diesen Ausflug bei RH - Tours gebucht , es ist ein Deutscher Guide dabei der seit mehr als 20 Jahren in der Dom. Rep. lebt , man bezahlt etwas weniger als wie bei den üblichen Reiseveranstaltern .
Sehr schöner Tagesausflug
Ein Besuch der Insel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es ging los, indem wir mit dem Bus am Hotel abgeholt wurden. Nachdem wir am Hafen angekommen waren, ging es mit den Speedbooten weiter zum Katamaran. Von dort aus haben wir dann mit einer Badepause in der karibischen Badewanne die Fahrt Richtung Saona aufgenommen. Die Insel und der Strand bzw. das Meer sind einfach nur traumhaft und super warm. Für einen schönen Tagesausflug ist diese Insel auf jeden Fall zu empfehlen.