Isla Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (221 Bewertungen)
Tagesausflug nach Saona
Ausgangspunkt "Punta Cana Princess" Playa Bavaro. Die Reiseleitung verlangt für den Ausflug inkl. Verpflegung auf der Insel (vom Grill) und Getränke auf dem Katamaran (nicht Speedboot) US$ 94,00 p.P. Am Strand Playa Bavaro wollten die Anbieter für den gleichen Ausflug zunächst € 60,00 haben. Durch geschicktes Verhandeln und Pokern konnten wir den Ausflug letztendlich für US$ 60 p.P. ergattern. Aber Vorsicht: Manchmal verwechseln die Anbieter Dollar und Euro. Also immer wiederholen und bestätigen lassen. Der Transport erfolgte direkt nach Bayahibe per Van, ,,,während die Reiseleitung per Bus erst noch diverse andere Hotels abfuhr.... Zeitabfolge: Abholung Hotel 06h30; Ankunft Bayahibe (mit Pause) 09h30 ; Abfahrt Katamaran 10h00; Ankunft Saona 12h30: Rückfahrt Speedboot 15h15, Badepause in der Lagune 15h40-16h05, Schnorchelpause Bayahibe 16h20-16h40; Rückfahrt ab Bayahibe 17h00; Rückkehr Hotel (mit Pause) 19h00. Rundum ein gelungener Ausflug mit viel Action, Reggae-Musik, Tanz auf dem Katamaran und viel viel Rum (wer will mit Cola). Ein gut 45-Minuten-Video vom Ausflug (Katamaran, Insel, Lagune, Schnorcheln etc.) konnte für US$ 35 erworben werden. Die US$ 60 p.P. waren gut angelegt und der Ausflug allemal den Preis wert. Sehr zu empfehlen.
Saona - Traumstrand im karibischen Meer
Der Ausflug auf die Isla Saona war wirklich Karibik-Feeling pur.... Strand und Meer sind nochmal einen Tick besser, als an der Playa Bavaro!! Ein Ausflug, den man machen sollte :-)
Saona Deluxe, Ausflug ohne Massentourismus
Wir haben Anfang Mai 11 den Ausflug Saona Deluxe in unserem Hotel beim Veranstalter Hotelbeds gebucht. Man wird mit einem großen Reisebus vor dem Hotel abgeholt und fährt dann auf direktem Weg nach Bayahibe. Von dort aus geht man an Bord eines Speed-Katamarans und das Karibikfeeling beginnt! Unser erster Stop war ein natürlicher Swimmingpool, das Piscina Natural, wo man sich kurz abkühlen und das karibische Meer genießen kann. Danach sind wir zu einem Schnorchelplatz gefahren, der allerdings nicht so schön war, wie ich es mir erhoffte. Das Wasser ist nicht so tief (ca.2,5m) und da dort alles Naturschutzgebiet ist darf man dort nur mit einer Schwimmweste um den Bauch zum schnorcheln, um das Riff nicht noch mehr zu beschädigen. Ist bei den unerfahrenen Schnorchelern auch durchaus angebracht, doch es ist schade für die, die wissen was sie tun. Als nächster Stop stand eine Sandbank mitten im Meer an. Dort konnte man auch einen Schnappschuss mit einem der vielen Seesterne machen. Auch dort wird sehr darauf geachtet, dass die Seesterne nicht direkt aus dem Wasser gehoben werden, um sie nicht zu töten. Danach ist es dann soweit! Wir sind an allen anderen Touri-Booten vorbei gefahren und kamen zu einem ca. 800m langen Strandabschnitt der nur mit dem Boot zugänglich ist. Dieser gehörte für diesen Nachmittag allein uns ca. 25 Leuten!!! Man bekommt eine leckere Mahlzeit mit Languste, Salat und und und... Danach ist dann Zeit um diesen einzigartigen Palmenstrand zu genießen, Traumfotos wie in den Werbungen zu schießen oder einfach ein Bad im glasklarem karibischen Meer zu machen. Traumhaft, doch leider zu kurz :-( Nach 1 - 1,5 Stunden muss man dann leider wieder an Bord gehen und diesen Traum hinter sich lassen. Mit einem Zubringerboot wird man dann zu einem Segel-Katamaran gebracht, mit dem man dann ganz relaxt zurück nach Bayahibe gebracht wird. Von dort aus gehts dann wieder mit dem Bus nach Punta Cana-Bavaro. Ausflugszeit gesamt ca. 13 Stunden. Von 7 Uhr Morgens bis 8 Uhr Abends. Ich kann den Ausflug wirklich weiterempfehlen, es ist einfach nur Traumhaft dort!!!
Saona ganz relaxt
Wir haben mit der Tauchschule Dressel Divers von den Iberostarhotels einen Schnorcheltrip nach Saona gebucht und waren absolut zufrieden. Tolle Organisation. Wir sind vom Hotel nach Bayahibe zum Schwesternhotel mit dem Busgebracht worden. Dort gab es dann das Equipment und los ging es. Tolle Tour mit lustiger und freundlicher Crew. Zuerst ein Schnorchelstopp, dann auf die Insel ( Privatstrand )zum Mittagessen und relaxen. Am Nachmittag nächster Stopp mit großen Stachelrochen und Muränen, dann noch zur Badewanne und wieder zurück. Habe es mir nach den Bewertungen extrem voll vorgestellt, war aber nicht so, wir waren ca. 20 Leute, auch ein paar Kinder, alle Nationen, hat alles super gepasst. Tolles Video haben die dann gedreht, muß man unbedingt haben. Waren zu viert und haben es dann zu Hause nochmal kopiert. Würde ich jederzeit wieder machen.
Saona ist Karibik pur, einfach nur toll
Morgens um kurz nach 8 sind wir zum Hafen in Bayahibe gefahren, wo das Speedboot schon auf uns wartete. Es ging dann in rasanter lustiger Fahrt Richtung Saona. Als erstes wurde an einer Sandbank „ Piscina Natural“ein Stopp eingelegt. Hier konnte man vom Boot aus ins sehr flache und warme Wasser springen.Wir hatten ½ Std Aufenthalt zum schnorcheln oder einfach auch nur die Seesterne zu beaobachten die es dort in großer Vielzahl gab. .Weiter ging es durch die Mangroven, vorbei an einem alten Millitätstützpunkt zum ersten längeren Stop an einem der super schönen Strände von Saona. Hier hatten wir 1 ½ Std Zeit zum relaxne, schnorcheln, oder einfach nur in der Sonne liegen und die Seele baumeln lassen. Es wurden, Früchte, Knabbersachen und natürlich kühle Drinks gereicht. Danach ging es dann weiter zum nächsten Strand wo ein leckeres Mittagessen ( Büffet)auf uns wartete. Auch hier war es wieder Karibik pur. Weißer Strand, Palmen, türkisblaues, klares, warmes Wasser. Mit dem Katamaran ging es dann wieder zurück nach Bayahibe. .Wir haben die Insel Saona jetzt zum 2. mal besucht, aber es ist immer wieder ein Traum. .Dank Marcel von „ Andy-Tours“ haben wir viel Spass bei diesem Ausflug gehabt.
Karibiktraum pur
Saona Vip mit Hummeressen am Strand, Karibikträume unter Palmen und das alles abseits vom Massentourismus..... dazu noch jede Menge Hintergrundinformation über Land und Leute von der netten Reiseleiterin
Karibik zum Träumen schön
Superschöner Ausflug, direkt ab dem hoteleigenen Bootssteg in Bayahibe. Mit dem Katamaran geht es auf Richtung Saona. Nach einem Zwischenstopp beim "Piscina Natural", wo man direkt vom Katamaran ins türkisfarbene, klare Wasser geht. Anschließend geht es weiter mit dem Katamaran, bevor die letzten Meter bis zum Strand der Insel mit dem Schnellboot zurückgelegt werden. Dort angekommen findet man die Karibik so vor, wie man sie sich vorstellt: weißer Sandstrand, Palmen, türkisfarbenes Wasser...
Der längste Tag
Die Bilder des Reisveranstalters waren überzeugend. So haben wir einen "Saona Mix" Tagesausflug gebucht. Am Busbahnhof angekommen wurde man von unzähligen Verkäufern zum Kauf von Hüten, Trinken, Cigarren etc. etc. aufgefordert. Die aus den verschiedenen Bussen ausgestiegenen, erwartungsvollen Menschen, zwängten sich durch einen Zugang zum Strand. Dort wurden wir einem Speedboot zugeteilt. Die Fahrt zum Zwischenhalt war wirklich funny. Auch der Apérostop im seichten Wasser machte wirklich Spass. Und weiter ging's...Richtung Saona. An "unserem" Strandabschnitt standen schon einige Boote und diverse Gäste tummelten sich am Strand. Nach erfolgter Information durch den Guide richteten wir uns auf den Liegestühlen ein und schauten dem Treiben zu. Da landete Boot um Boot am Strand und eine entsprechende Anzahl Leidesgenossen enterten den Strand. Uns kam unweigerleich der berühmte Film in den Sinn. Nichts war mit ruhigem Inselleben. Punkt 13.00 Uhr wurde zum Essen gepfiffen. Wir blieben am Strand und konnten so wenigstens für 30 Minuten etwas Robinsonfeeling geniessen. Nach relativ kurzer Zeit (in diesem Fall zum Glück) wurde wieder zum Aufbrucht geblasen. Wir konten mit dem Kathamaran zurückfahren. Und das war wirklich eine Hammerfahrt. Gute Musik, Superstaff - einfach eine Riesenparty. Entschädigte für vieles. Ich weiss inzwischen, dass gewisse Veranstalter eigene, wirklich ruhige Buchten, zur Verfügung haben. Es wird sich lohnen, dies vor einer Buchung abzuklären. Wir würden den Ausflug jedenfalls nicht mehr buchen. Zu kommerziell, zu überlaufen.
Es war ein traumhafter Ausflug
Wir wurden vom Hotel abgeholt, wo wir dann ca 2Std nach Bayahibe gefahren sind. Von dort aus ging es mit dem Katamaran, wo es feucht frölich zu ging, zur Insel Saona. Die Insel ist wie im Bilderbuch, weißer Sandstrand türkisfarbendes Wasser, einfach Traumhaft. Von da aus ging es mir dem Speedboot weiter zur einer Sandbank die mittem im Meer ist. Wo man Seesterne bewundern kann. Also der Ausflug ist absolut zu empfehlen.
Trauminsel Saona
Wer Urlaub in der Dom.-Rep. macht, sollte auf jedenfall den Ausflug zur Insel Saona buchen. Es ist zwar nur ein Tagesausflug, jedoch ist es ein unvergessliches Erlebnis. Haben uns an der Playa Bavaro das Paradisus Palma Real ausgesucht und über unsere Reiseführung den kleinen Ausflug gegönnt. Sie erleben Karibik pur. Feiner weißer Sandstrand und kristallklares Wasser. Natürlich könnte man auch zur Barcardi Insel, jedoch ist es dasselbe vom Strand und wesentlich kostengünstiger, wenn man im Süde der Dom.Rep. ist.