Isla Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (221 Bewertungen)
Isla Saona - ein Muss-Ausflug
Wir haben diesen Ausflug bereits zum 2. Mal gemacht und es ist immer wieder super. Man wird vom Hotel abgeholt und mit dem Bus nach Bayahibe gebracht. Dort fängt der Ausflug an. Mit einem Speedboot geht es an der Küste entlang zu einer der größten Badewannen mitten im Meer. Dort kann man Seesterne sehen, schnorcheln oder einfach nur entspannen.Weiter geht es zu einer schönen Sandbank mit einem großen Riff. Auch hier hat man die Möglichkeit zu schnorcheln. Dann fährt man nach Saona. Hier hat man karibik pur! Weiße, einsame Strände, türkises klares Meer, viele Palmen. Es ist einfach super schön dort. Nun kann man die Insel erkunden oder einfach die Sonne genießen. Nach einem Aufenthalt von ca. 3 Std. gehts mit einem Katamaran zurück nach Bayahibe (Fahrtzeit ca. 2,5 Std.). Man bekommt auf dem gesamten Ausflug Getränke. Mittagessen auf Saona ist ebenfalls inkl. Wir können diesen Ausflug wirklich nur empfehlen!!!
Karibik pur
Saona ist eine Insel welche von Punta Cana aus gesehen im Süd-Osten liegt. Die Insel liegt bereits im Karibischen Meer und ist ein Naturschutzgebiet (daher keine Hotels). Die Reise hat bei uns in Punta Cana begonnen und wir sind mit einem Bus durch das Landesinnere an Zuckerrohrplantagen und vielen anderen Sehenswürdigkeiten vorbeigefahren. Ziel der Reise war ein Dorf namens Bayahibe. Dort sind wir dann auf einen Katamaran gestiegen und die reise nach Saona konnte beginnen. Auf Saona angekommen wird man von einem Blütenweissen Strand und Kristallklarem Wasser empfangen. Es ist wunderschön zum Schnorcheln oder auch nur dem Strand entlang zu laufen. Die Rückreise wurde bei uns dann mit Speedboats gemacht und wir konnten noch einen Zwischenhalt im Naturschwimmbad (ein sehr flacher Strand bei dem man in ca. 200-300m entfernung noch im Wasser stehen kann).
Super Tour
Wir sind diesmal mit einem Speedboot zur Insel hin und dann mit dem Katamaran zurückgefahren. Leider hat man darauf keinen Einfluß nur als Tour ist es deutlich besser, da immer ein oder zwei Leute dabei sind, die es mit dem Alkohol übertreiben. Wir sind um zwei Landzungen der Insel gefahren und hatten einen Strandabschnitt von ca 300 m für unsere ( 12 Leute ) Gruppe. Absolute Spitzenklasse können wir nur sagen.
Erlebnis
Empfehlenswert Ausflug nach Insel Saona. Es liegt an den süd Kuste , an Karibisches Meer. Sehr romantik!
Einfach nur geil
Wir haben diesen Ausflug über RH Tours zu hause in Deutschland im Internet gebucht. Zur Auswahl stehen ( Saona Exclusiv ) und ( Saona VIP ) wir würden euch empfehlen den Saona Exclusiv Ausflug zu buchen, der ist zwar etwas teuerer ca. 80 Euro aber man fährt mit seiner Gruppe 1 - 2 Sehenswürdigkeiten mehr an und diese lohnen sich alle mal. Dieser Ausflug ist ein absolutes muss, wir haben nichts bereut. Liebe Grüße an unseren Mobbel aus dem kalten Deutschland.
Isla Saona Tour
der isla saona ausflug,hatte alles nochmal übertroffen,wer in die dom rep fliegt muss auf jeden fall die tour mitmachen.die hintour fährt man auf einem speedboot,dann 3std.aufenthalt,wo man komplett versorgt wird.zurück geht es dann mit nen katamaran.
Saona Exklusiv - traumhaft schön
Haben bereits den Ausflug von Deutschland aus gebucht. Morgens wurden wir direkt am Hotel abgeholt und sind dann mit dem Bus bis nach Bayahibe gefahren. Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden. Trotz der langen Fahrt war uns nicht langweilig. Es wurde uns viel über die Insel und das Leben erzählt. Danach ging es mit dem Speedboot zur größten Badewanne der Welt, der "Piscina Natural". Dort durften wir dann im warmen und klaren Wasser schwimmen. Seesterne gibt es noch reichlich, obwohl wir gehört haben, dass dieser wegen dem Tourismus immer mehr aussterben. Danach fuhren wir dann an den exklusiven Strandabschnitt. Und dieser war traumhaft schön. Wie vor Plakaten oder Bildern standen wir am Strand. Bilder von mir sind bereits hochgeladen. Danach mussten wir weiter fahren, wo es dann das Mittag Essen gab. Später fuhren wir dann mit einem Kataram zurück zum Hafen von Bayahibe und wieder zurück ins Hotel. Muss jeder mindestens einmal gemacht haben. Toller Tag! Insektenschutzmittel mitnehmen!
Genügend Sonnencreme mitnehmen
Wunderschöne, naturbelassene Insel mit typischem Karibik-Charakter. Auf jeden Fall genügend Sonnencreme mitnehmen, da es wenig windet und sich somit die gefühlte Temperatur rasch richtung 50°c bewegt...
Typischer Strandausflug aber im Paradies
Wir begannen die Reise mit einer Fahrt aus dem Hotel nach Catalina. Zwischenstops um andere Touristen abzuholen und nochmal in einem Laden, wo man kostenlos Mamajuana oder Kaffee trinken und nat. shoppen konnte. Die Preise waren uns aber zu hoch. In unserem offenen Bus waren wir eine größere Gruppe bis zu 20 Personen und in Catalina angekommen stiegen alle in ein größeres Speedboat. Dieses fuhr uns zum umsteigen an einen Katamaran. Der Ausflug beginnt entweder mit dem Katamaran oder dem Speedboat und endet jeweils mit dem anderen. Dann fuhren wir ca. 2 Stunden immer versorgt mit Cuba Libre und Musik von Bob Marley zu der Insel Saona. Nach Ankunft hatte man ca 30-60 min Zeit bis es Essen vom leckeren Büffet gab. Getränke waren immer vor Ort. Wir wurden von Masseusen überrascht, was wir erst nicht wollten, dann aber für ca 6$ doch noch zumindest den Rücken in Coconutöl getaucht schön durchkneten ließen. Das was ein paradisischer Moment, in dem man am Traumstrand auch noch massiert wird. Ansonsten laufen dort wie überall Verkäufer von Ketten ua. herum. Nach dem Aufenthalt auf der absolut traumhaften Insel mit hängenden Palmen und türkisem Wasser fuhren wir die Strecke komplett mit dem Speedboat zurück mit Ausnahme eines weiteren Stopps im "Naturswimmingpool"- eine große Sandbank, wo Starfishe (Seesterne) liegen und man wieder Cuba Libre bekommt. Da lief leider keine Musik, aber wir hatten Mp3-Player :) Danach ging es zurück und auch auf der Rücktour hielten wir am og. Shop.
Traumhaft
Speedbootfahrt, natürliche Badewanne mitten im Meer(Sandbank )und Seesterne,Traumhafter Strand am Karibischen Meer mit Essen und Trinken, zurück mit Katamaran. Diesen Ausflug muss man machen.