Isla Margarita/Venezuela

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Tina(41-45)
September 2017

Wüstensafari

Wir haben eine Wüstensafari über GetyourGuide gebucht, die sehr zu empfehlen ist. Selbst uns Sohn (5 Jahre) hatte einen riesen Spaß.

Josef(61-65)
Mai 2007

Jeeptour Isla Margarita/Halbinsel Macanao

Hilfreich (5)

Veranstalter Neckermann. Von der Isla de Coche aus wird man mit dem Speedboot na La Isleta gefahren. Dort wartet dann ein Fahrer mit dem Jeep und man wird zu Sammelpunkt ins Hochland gebracht. Von da aus starteten wir mit 5 Jeep. Die Jeeps waren jeweils mit deinem Fahrer und unterschiedlicher Anzahl Gästen besetzt. Unser Jeep war der einzige mit offenem Dach (gute Luftzirkulation während der Fahrt, aber auch gefährlich wegen der Sonne. Also für genug Sonnenschutz sorgen). Zuerst ging es zu einem Nationalpark, von wo aus man u. a. einen tollen Blick nach Porlamar hat. Dann geht die Fahrt weiter zur Halbinsel Macanao. Dort ist der erste Stop an der Laguna la Restinga und wir fuhren mit kleinen Booten in die Lagune hinaus, wo es (wenn man früh genug dran ist) außer Mangroven auch etliche Tiere (Seesterne, Seepferdchen, Pelikane .....) zu sehen gibt. Von da aus ging es weiter zum Marinemuseum. Da gibt es kleine Becken mit Seesternen, Muscheln, Schildkröten und verschiedenen Fischearten u. a. Babyhaie zu sehen. Korallen, Schiffsbau .... Und dann geht die Fahrt weiter ins innere von Macanao. Erst wird in einem Lokal am Strand Mittagspause gemacht und dann geht die Fahrt endlich ins Gelände. Tolle Ausblicke, tolle Farben. Wir hatten nicht nur den besten Jeep mit dem offenen Dach sondern auch den besten Fahrer. Er war jung und da wir eine relativ "junge"Truppe waren (36-46 J.) und unseren Spaß haben wollten paßte die Chemie hervorragend. Leider können Gäste der Isla de Coche den Ausflug nicht bis zum Ende (Sonnenuntergang) mit machen, weil das Boot in La Isleta in der Dunkelheit nur bei Neuankömmlingen fährt. Aber die Sonnenuntergänge auf Coche sind auch nicht zu verachten. Wer die Margarita und Macanao sehen möchte sollte diesen Ausflug nicht verpassen, denn er bietet die Gelegenheit sich einen Überblick zu verschaffen und später ist empfehlenswert sich ein Auto zu mieten und auf eigene Faust das Land erkunden. Da aber schön auf den Straßen bleiben. Ist Abenteuer genug. Viel Spaß!!

André(36-40)
April 2007

Jeep-Safari ist ein Muss

Hilfreich (2)

Es war einfach ungloublich toll. Wir haben in einem ganzen Tag die ganze Insel umfahren und viele Dinge gesehehn und viele Dinge erlebt!!!! Kann ich nur empfehlen. Aber nur Kinder ab 14/16...

Andrea und Rene
Dezember 2006

Jeep Safari - Isla de Margarita

Hilfreich (10)

Dieser Tagesausflug führt auf die Halbinsel Macanao. Die Landschaft der Halbinsel unterscheidet sich stark von dem Hauptteil Isla de Margaritas. Die Landschaft ist trocken mit vielen Kakteen, Dornenbüschen, Canyons und Salzseen. Die Fahrt findet mit Jeeps statt, die von einheimischen Fahrer gefahren werden. Unser Fahrer hieß Juan Charlos (lustiger Kerl). Sie sprechen englisch und zum Teil auch deutsch. Um 09. 00 Uhr wird man im Hotel abgeholt. Dann geht es nach Boca del Rio ins Marine Museeum. Dort gibt es eine kurze Erklärung zum Tagesablauf und zum Museeum. Danach hat man eine halbe Stunde Zeit das Museeum zu besichtigen. Die Exponate sind leider nur in spanisch beschrieben. Zu sehen gibt es verschiedene Muscheln, Tiere (in kleinen Becken eingefercht), die Geschichte der Fischer und ihre Arbeit. Dann ging es weiter nach Punta Arenas zum baden (Liegestuhl und Sonnenschutz kosteten 5000 Bolivar) und Mittagessen. Das Mittag muß man extra zahlen. Pro Person waren das 11000 Bolivar. Wir hatten Fisch. War sehr lecker. Die Getränke mußten nicht bezahlt werden. Werden die Fahrt über von den Guids verteilt. Nach dem Essen geht es ein Stück durch die Landschaft ("Po-Massage") zum Strand von "Playa Robledal". Hier konnten wir einige schöne Fotos schießen. Dann ging es zur "Laguna de la Restinga". Dort fuhren wir mit Booten durch den Mangrovenwald. Hier konnten wir Pelikane beobachten, Seesterne und Austern sehen. Der Mangrovenwald ist aus Kanälen und Tunneln gebildet die verschiedene lustige Namen tragen. Die Bootsfahrt dauerte ca. 30 Minuten. An der Anlegestelle konnte man einige Souvenirs kaufen. Zum Abschluß fuhren wir zurück auf die Hauptinsel zum höchsten Berg. Von dort hat man einen schönen Panoramablick auf Porlamar und Pampatar. Dann gab es noch eine Gesangseinlage von allen Guids. Einen kleinen Abschiedsschluck und zurück gings ins Hotel. Der Ausflug hat uns sehr viel Spaß gemacht und deshalb können wir ihn auch nur weiter empfehlen. Kosten pro Person für diesen Ausflug 50 $ (ohne Mittagessen). Lagebeschreibung: Wir haben den Ausflug über unseren Reiseleiter gebucht. Hinweis/Insider-Tipp: Sonnenschutz, Badesachen und Geld (für Mittagessen, Souvenirs und Trinkgeld) nicht vergessen. Basecups kann man zu Hause lassen. Die Jeeps fahren mit offenem Verdeck. Der Wind ist so stark, daß die Basecups wegfliegen. Bitte keine Muscheln kaufen (Verstoß gegen das Artenschutzgesetz)!!!

Blick auf Porlamar
Mangrovenwald
November 2006

Jeepsafari mit viel Kultur

Hilfreich (2)

Wenn ihr einen Ausflug plant, macht diese Jeepsafari. Erstens kommt ihr fast um die ganze Insel, und zweitens gibts viel Kultur. Das super Essen und eine tolle Sicht auf die Skyline von Porlarmar gibts auch dazu.

Conny & Hannes(41-45)
Oktober 2006

Super toll

Hilfreich (2)

Wir haben den Ausflug gebucht, da wir einiges von der Insel zu sehen bekamen. Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir würden das auf jedenfall noch einmal machen! Beim Off-road sollte man auf jedenfall stehen. Das ist viel lustiger und einfach cooler! Und wenn man mit den Chef fährt so wie wir kann man alles machen. Und eine toller Erinnerung ist auf jedenfall das Video! Hat eine super Qualität und man sieht viel vom Ausflug. Hat viel Spaß gemacht der Tag. Hinweis/Insider-Tipp: Einfach gut gelaunt sein!

Gekko
Sarah(36-40)
August 2006

Abenteuer, Spaß, Natur!

Hilfreich (4)

Die Jeep Safari muss man unbedingt mal mitgemacht haben, zumindest wenn man auf Abenteuer steht, es ist einfach super wenn die Jeeps schon im 45 Grad Winkel stehen und man denkt das Auto kippt gleich um. Vor allem bekommt man so auch einmal den unbewohnteren Teil der Insel zu sehen, es gibt dort wirklich super schöne Landschaften. Auch der Abstecher in die Mangrovenwälder mit den kleinen Holzbooten, die dann doch ganz schön schnell sind, ist super.