Jurong Bird Park
Singapur/Central DistrictNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Neuer Standort - Mandai Bird Paradise
Der Jurong Bird Park befindet sich nicht mehr am Jurong Lake, sondern ist umgezogen. Der neue Standort befindet sich jetzt am Singapur Zoo (Mandai Wildlife Reserve) und heißt jetzt Mandai Bird Paradise. https://www.mandai.com
Vogelpark - unbedingt besuchen
Sehr schön angelegter Vogelpark mit vielen verschiedenen Vögeln. Gerade die Freivolieren sind toll und sehr sehenswert. Wenn man in Singapur ist, kann ich einen Besuch sehr empfehlen, auch wenn der Park etwas außerhalt liegt (MRT Weg ist in Planung). Wir haben uns viele Stunden dort aufgehalten :-)
Schöne Parkanlage mit vielen exotischen Vögeln
Für Vogelliebhaber ein empfehlenswerter Ausflug wenn in Singapur
Immer wieder gut, gerade für Kinder ein Muss
Wir waren bereits zum 2. Mal hier und fanden auch es auch dieses mal einfach nur schön. Man kann den Park am besten mit dem Taxi erreichen. Man sollte auf die Fütterung- bzw. Showzeiten achten.
Vogelpark im Grünen
Die MRT bis Boon Lay und dann der Bus 194 sowie ein kleiner Fussmarsch bringen einem zum Park. Eine kleine Weltreise, aber dafür ist man im Grünen und man sieht Vögel in allen Farben und Grössen. Schön gemacht und gepflegt. Schlussendlich ist es aber ein Zoo, denn Vögel sind in Gehegen. Bei manchen Exemplaren ist man allerdings froh darüber... Wer Vögel mag und die Night Safari im Singapur Zoo schon gemacht hat, soll sich den Park genehmigen. Für mich ist der Park allerdings kein Must, das man unbedingt gesehen haben muss. Auf dem Rückweg kann man auch den Chinese Garden, der auch gleich eine MRT-Station hat besuchen. Hier gibts eine 7 Stockwerke hohe Pagode.
Singapurs Vogelpark Jurong Bird Park - Ein Muss!
Tierliebhabern und Vogelfreunden wird hier das Herz aufgehen! :-) Der Jurong Bird Park ist mit über 8. 000 freifliegenden Vögeln und 600 Arten der größte Vogelpark Fernosts und etwas das man auf jeden Fall gesehen haben muss! Aus der Freiflug-Voliere, dem Lory Loft, wollte ich gar nicht mehr raus, so schön war es da. Bei den Shows „Birds and Buddies“ (11: 00 und 15: 00 Uhr) und bei der Jagdvogelschau „Birds of Prey“ (10: 00 und 16: 00 Uhr) bekommt man auch wirklich etwas geboten. Uns ist zu unserer Freude auch aufgefallen, dass der Park sehr sauber war inkl. der Käfige und die Tiere sahen auch alle sehr gepflegt aus. Da der Park etwas Außerhalb liegt empfehle ich die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, da es sehr einfach und kostengünstig ist. Man fährt mit der MRT West-Linie (U-Bahn) zur MRT-Station „Boon Lay“. Dort steigen Sie in den SBS Transit-Bus Nr. 194 oder 251 um. Der Jurong Bird Park (Straße: 2 Jurong Hill) hat Täglich von 9: 00 – 18: 00 Uhr geöffnet und falls man in Besitz einer Singapore Airlines Boardkarte ist bekommt man gegen Vorlage je nach Promotion einen Rabat auf die Eintrittsgelder.
Der vermutlich schönste Vogelpark der Welt
Der Jurong Bird Park ist aus unserer Optik der vermutlich schönste Vogelpark der Welt. Die verschiedenen Freiflugvolieren sind wirklich sehr gross, alles in allem hat uns jene mit den Loris am besten gefallen. Aber auch jene mit dem grossen Wasserfall ist nicht ohne. Diese ist mit Dschungelpflanzen dermassen üppig gestaltet, dass es manchmal sogar schwierig ist die Vögel zu sehen. Der Jurong Bird Park wurde in der Vergangenheit mehrfach renoviert und auch ausgebaut. Wir befinden, dass sich das gelohnt hat. Heute reisen tausende von Vogelliebhaber nach Jurong. Selbst wir als Vogelhalter mussten feststellen, dass die meisten Vogelvolieren in einem guten und vorallem sauberen Zustand sind. Ueberall wird immer irgend etwas gereinigt. Was auch ganz toll ist, in Jurong kann man mit dem Monorail (kostet allerdings Aufpreis) zu den verschiedenen Attraktionen fahren. Es empfiehlt sich jedoch die verschiedenen Pfade auch zu Fuss in Angriff zu nehmen, denn viele Exoten sind ein wenig von den Zugstationen entfernt. Die Anreise zum Jurong Bird Park ist recht einfach, falls man nicht gleich mit dem Taxi da hin fährt. Eine der U-Bahnlinien fährt nach Jurong (das meiste ausserhalb dann nicht mehr als U-Bahn, deshalb hat man auch eine richtige Stadtrundfahrt), an der Endstation fahren 2 Linien direkt vor den Vogelpark. Der Eintritt kostet normalerweise SGD 18. 00 (exklusive SGD 4. 00 für das Monorail). Wir hatten Glück und waren im Besitze einer Singapore Airlines Boardkarte. Darauf gab es eine befristete Promotion und wir bezahlten lediglich 50 %! Wir empfehlen jedem der Vögel mag den Jurong Bird Park zu besuchen. Anmerkung am Rande: Die Amerikanisierung hat natürlich auch in Jurong nicht halt gemacht. Der Park ist in Bezug auf Verpflegung und Restauration praktisch 1: 1 mit Freizeitparks in Amerika zu vergleichen. Ueberall im Park gibt es irgend etwas zu essen und trinken. Und wie es sich für einen solchen Park gehört, ist beim Ausgang ein grosser Souvenirshop den man vor Verlassen des Parks durchqueren muss.
Jurong Bird Park - ein Erlebnis für Vogelfreunde
Der Vogelpark ist ein Muss für jeden Vogelfan. Es gibt so viele verschiedene Arten und auch Shows. Man bekommt echt was geboten. Das Hinkommen ist auch ganz einfach, man setzt sich in die MRT und fährt bis zur Endhaltestelle Jurong East. Dort fährt eine Buslinie direkt zum Haupteingang des Vogelparks. Alternativ dazu, wenn die Warteschlangen zu lang sind, kann man auch für 5 S$ mit dem Taxi hinkommen.
Diesen Park vergisst man nicht
Dieser Park ist der größte seiner Art im asiatisch - pazifischen Raum und einer der schönsten der Welt. Im Park gibt es den höchsten künstlichen Wasserfall. Die natürliche Umgebung der Vögel ist in jedem Gehege nachgebildet, selbst tropische Gewitter werden simuliert. Das Pinguingehege ist ein künstliches arktisches Ökosystem, in dem mehr als 200 Pinguine leben. Wir sahen auch spektakuläre und fesselnde Vogelshows in einem Amphitheater. Dabei traten Flamingos, Aras, Nashornvögel und Kakadus auf. Es gibt noch so viel mehr zu erzählen . geht einfach hin!
Jurong Bird Park
Der Jurong Bird Park ist einfach fantastisch. Er ist wunderschön, mit einer unmenge an Vögeln. Die Freiflug-Anlage mit den Loris ist ein Traum. Unbedingt besuchen. Wir sind von unserem Hotel aus mit dem Taxi hingefahren, das hat gerade mal ca. 14€ gekostet. Man kann natürlich auch mit dem Bus hinfahren.