Agadir/Großraum Agadir

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Jörg(56-60)
Januar 2020

Wäre gerne mal hineingegangen.

Im Rahmen einer Tour fuhren wir 250 hoch über dem Meeresspiegel zur Kasbah. Leider ist hier nicht all zufiel zu sehen. Toller Ausblick über den Hafen aber leider kamen wir nicht in die Festung. Einige übergroße Bilder an der Festungsmauer schildern die Geschichte. Und ein paar übereifrige Guides versuchen zudem ihr wissen an den Tourist zu bringen. Ach ja, ein paar Kamele mit dem dazugehörigen Herrchen gibt es auch.

Gehört auch noch dazu.
Gehört auch noch dazu.
Die Kasbah.
Die Kasbah.
von Jörg • Januar 2020
Die Geschichte zum lesen in mehreren Sprachen.
Die Geschichte zum lesen in mehreren Sprachen.
von Jörg • Januar 2020
Leider sind wir nicht hineingegangen.
Mehr Bilder(3)
Petra
September 2018

Schöner Ausblick

Es gibt leider nicht sehr viel zu sehen. Lediglich Teile der Mauer stehen noch. Aber ein schöner Ausblick über Agadir und die Marina von Agadir. Vorsicht auch hier lauern die Händler. Aber sie lassen einem in Ruhe, wenn man Nein sagt.

Urlauber19
März 2016

Erwarten Sie nicht zu viel!

Ich war mit meiner Freundin und ihrer Cousine auf der Kasbah. Ich habe nur um ehrlich zu sein etwas mehr erwartet. Die Aussicht von dort Oben ist schon schön aber mehr auch nicht. Ansonsten sieht man dort teile der Grundmauern, die das Beben damals überstanden haben, ansonsten gibt es dort nicht viel zu entdecken. Ein paar Händler und Einheimische mit Kamelen sind dort, wobei ich jedem der mal Kamelreiten möchte empfehlen würde dies woanders zu machen und nicht zwischen Reisebussen und Touristengruppen. Wir haben dort noch ein paar Fotos gemacht und sind dann etwas enttäuscht gefahren.

Kerstin(61-65)
September 2014

Nicht sehenswert

man hat eine tolle Aussicht, wenn das Wetter mitspielt aber es sind sehr lästige und hartnäckige Händler dort. Dadurch kann man sich nicht auf das wesentliche konzentrieren

Regina Renate(66-70)
September 2014

Sehr schne Ausicht auf Agadir

Die Fahrt zur Kasbah ist für jeden lohnenswert, der mehr als nur sein Hotel und den Strand sehen möchte. Es bietet sich von dort oben ein seht schönes Panorama auf Agadir und das Umland. Etwas störend sind die vielen "Fremdenführer"

Franz
Juli 2014

Bei schönem Wetter hat man einen genialen Blick.

Diese Kasbah ist leider die blanke Ruine, umgeben von Mauern im Inneren nur Brachland, sehr steinig, aufpassen das man nicht umknickt beim Laufen. Bei schönem Wetter lohnt sich der Besuch, man hat einen tollen Blick auf die Stadt, den Strand von Agadir und auf den Hafen. Von oben war der Fischmarkt und eine Schiffswerft gut zu sehen, die ich im Anschluß besuchte. Mit den roten Taxis darf die Tour laut Taxameter von Start Marina mit 20 Minuten Wartetzeit nicht mehr als 50 DH also 5 € kosten. Ich habe im Anschluß noch den Fischmarkt und eine Schiffswerft besucht, dann zurück zum Hotel Anezi, laut Taxameter 82 DH, ein anderes Taxi wollte nur für die Fahrt zur Kasbah und zurück zur Marina 150 DH haben, also aufpassen und auf Einschaltung des Taxameters bestehen.

Die Kasbah bei Nacht aus der 9. Etage des Anezi,
Mehr Bilder(15)
Enelore(66-70)
März 2014

Toller Blick über Stadt, Hafen, Strand, Meer

Der Berg mit den Ruinen der Kasbah kann gut zu Fuß „erklommen“ werden. Der Berg ist ca. 240 m hoch, direkt am Meer, oberhalb des Fischereihafens und der Schiffswerft. Der Aufstieg kann schon etwas anstrengend sein, da es auf dem Weg keinen Schatten gibt und man voll in der Sonne laufen muss. Der Weg lohnt sich aber. Von oben hat man eine schöne Sicht auf die Stadt, den Hafen, auf das Meer und den Strand. Der Rückweg ist dann etwas einfacher, da es bergab geht.

Oben auf dem Berg die Kasbah
Harro(66-70)
März 2014

Hoch über dem Meer liegt die Kasbah von Agadir

Hilfreich (1)

Unübersehbar ist die Kasbah von Agadir. Sie liegt auf einem Hügel, ca. 200 - 250 m über dem Meer. Wir hatten aus unserem Hotelzimmer einen direkten Blick auf den Hügel, welcher in der Nacht – bedingt durch die leuchtende Beschriftung – auch gut erkennbar war. Hoch zur Kasbah führt eine Straße. Es gibt aber auch einen Fußpfad hoch, welchen wir vorgezogen hatten. Der Einstieg zu diesem Fußweg ist etwas schwer auffindbar, da einige große, verkehrsreiche Straßen überquert werden müssen. Hat man dies geschafft, beginnt der Anstieg, was in der Hitze etwas anstrengend sein kann. Wir hatten einen schönen, klaren Tag mit toller Sicht erwischt. Die Aussicht war riesig. Die Kashba wird auch im Rahmen von organisierten Touren angeboten, wir hatten aber vorgezogen, dass wir dies „auf eigener Faust“ machen – und wir hatten dies nicht bereut.

Wolfgang
August 2013

Überragende Aussicht auf die Stadt

Empfehlenswert bei gutem Wetter. Ansonsten hat man nicht viel davon. Kleingeld sollte man mitnehmen.

Wolfgang
Mai 2013

Herrlicher Ausblick

Hilfreich (1)

Von der Kasbah aus haben sie einen wunderbaren Ausblick über die Bucht von Agadir.

1 von 2