Katamaran Tour Varadero

Varadero/Varadero

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Karin(66-70)
Mai 2010

Super Tagesausflug

Unvergesslicher Tagesausflug All Inn. Ist zwar nicht ganz günstig . aber es lohnt sich. Man hat reichlich Platz auf dem Katamaran, auch viel Schatten und es ist sehr sauber (zu den Toiletten kann ich leider nichts sagen). Internationales Publikum, wir waren 4 Deutsche unter Kanadiern, Engländern, Griechen, Italienern, von Venezuela ...Nach ca. 1 Std. Fahrt besteht die Möglichkeit zum Schnorcheln, Ausrüstung wird gestellt. Danach einen kleinen Snack (unheimlich leckerer Lobster). Auf der traumhaften Insel Cayo Blanco gibt es leckeres Mittagessen und die Möglichkeit zum entspannen; schwimmen im glasklaren Wasser; super Musik (Dank an Marcos Larrondo und seiner Band).

Anlegeplatz Cayo Blanco
Simone
April 2010

Traumhafter Tag am Meer & Cayo Blanco-Karibik pur

Hilfreich (4)

Mit dem Bus geht es früh morgens an den Hafen, Fahrt dauert ca. 10 Min. Auf einem Catamaran sind die Leute eines Busses und da so ein Catamaran ziemlich groß ist, ist er keineswegs "übervoll". Es ist überall trocken und sehr sauber, ein Platz am Rand lohnt sich wegen der Aussicht aufs türkisfarbene Wasser. Man fährt bei leiser Salsamusik und Gratis-Getränken ca 1,5 Stunden aufs offene Meer. Der Ausblick ist fantastisch, da an kleinen Inseln mit schöner Vegetation vorbeigefahren wird. Ebenso sahen wir einen stillgelegten alten Kutter aus nächster Nähe. Der erste Stopp dauert nicht lange. In zwei Gruppen eingeteilt hat man die Möglichkeit zu schnorcheln. Ausrüstung bekommt man. Für Anfänger ist es wahrscheinlich schon toll, für uns allerdings eher enttäuschend. Es gibt hier kein Riff, sodass nur vereinzelt ein paar Korallen am Boden sind, etwas Seegras und ganz wenige unspektakuläre Fische. Aber wie gesagt, vielleicht sind wir nur zu verwöhnt... Danach setzt sich der Catamaran wieder in Bewegung und steuert die unbewohnte Insel "Cayo Blanco" an. Der Name hält, was er verspricht, der Sand ist perlweiß, langläufig und das Wasser... Karibik wie man sichs vorstellt. Flach abfallendes Wasser mit Sandbänken, man kann bis zu 150 m weit reingehen und noch immer stehen und auf den Boden sehen. Das Wasser ist auch wärmer als in Varadero. Nach einem Mittagessen (Fischteller mit Lobster oder Hähnchen mit Beilagen) und Gratis Getränken hat man ca 2 Std. Zeit diese Insel zu genießen.... Unbedingt ins Wasser!!! Es ist wirklich Karibik pur und man will gar nicht mehr raus. Dann gehts wieder aufs Boot und hält nach einer Std. an einem großen Delfinarium im offenen Meer. Es wird in 10er Gruppen zu den Delfinen auf eine Plattform hinabgestiegen, an der der Delfin dann vorbeischwimmt. Man kann ihn anfassen, er führt einige Kuststückchen wie singen, Wasser spritzen usw vor. Die Delfine machten mir einen ganz glücklichen Eindruck, sie suchten auch wirklich den Körperkontakt, z.B. durch leichtes Anstupsen wenn man sich nur zögerlich traute ihn zu berühren. Dennoch ist nur die Freiheit das Wahre, das ist klar. Wieder eine Std. mit dem Catamaran unterwegs Richtung Hafen in Varadero. Man hat Zeit die Sonne an Bord und die schöne Aussicht zu genießen. Sonnencreme und Kamera nicht vergessen! Der Tag war sehr schön, vor allem Cayo Blanco und das Baden dort ist es definitiv wert diesen Ausflug zu machen!

Karibik pur
Ann-Christin(36-40)
August 2009

Schöner Karibikausflug

Hilfreich (9)

Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen. Zu buchen ist er bei der Reiseleitung im Hotel. Wir hatten gebucht und konnten zwei Tage später den Ausflug machen. Wir haben nicht die Exlusivtour gemacht, da es uns zu dritt zu teuer gewesen wäre. Also sind wir mit der normalen Tour los. Wir wurden im Hotel abgeholt und wurden zum Hafen gefahren. Dort sind 2 Katamarane gestartet. Auf einen Katamaran wurden 2 Busse angefahren. Das hört sich zwar sehr viel an, aber auf den großen Katamaranen verläuft sich das sehr und es ist sehr angenehm. Jeder bekommt nen Sitzplatz und für genießer sind ja auch die Netze im Vorderen Teil zum liegen da. Während des Ausfluges ist alles inklusive, d.h. Getränke, Mittag und Snacks. Nach Ablegen des Katamaranes haben wir nach einer Runde über das Meer den ersten Stop an einem Delfinarium im Meer gemacht. Je ein Katamaran ging als Gruppe zu den Delfinen. Man wurde in 4-5 Gruppen eingeteilt, mit denen man ins Wasser gegangen ist. So kann auch mal jemand draußen bleiben zum Bilder machen. Die Delfine sind sehr zutraulich und wahnsinnig gut trainiert. Wir waren sehr begeistert. Der Trainer führt den Delfin an allen vorbei und man kann ihn mehrmals streicheln. Danach bekommt jeder einen Kuss vom Delfin. Nach einer kleinen Belohnung macht der Delfin noch ein paar atemberaubende Kunststücke bevor die nächste Gruppe dran ist. Echt ein Erlebnis. Danach ging es wieder auf das Schiff. Nach einiger Zeit wird ein Stop an einem Riff gemacht. Die Gäste werden in zwei Gruppen ins Wasser gelassen. Die Fische werden mit Brot angefüttert - sofort sind sehr viele und bunte da. Wir hatten schönere Schnorchelausflüge auf Kuba- aber für Anfänger ist das bestimmt ein Erlebnis. Leider waren sehr viele kleine Quallen da (was ich ziemlich eklig fand) - die sind aber harmlos und nicht größer als 5 cm im Durchmesser. Als nächstes wird die Insel Cayo Blanco angesteuert. Dort erhält man einen phantastischen Eindruck von der Karibik. Der Strand ist zwar etwas grober als in Varadero - trotzdem atemberaubend. Das läd zum fotografieren und genießen ein. Bei der Ankunft wird ein Mittag serviert. Es ist eine große Portion so das jeder satt wird. Es gibt entweder einen Fischteller oder einen Teller mit einer Hähnchenkeule. Dazu Pommes, Reis und Gemüse. Zum Nachtisch gibt es noch einen leckeren Keks. Getränke sind inklusive. Danach hat man noch einige Zeit (ca. 1,5 Stunden) um den Strand zu erkunden, zu relaxen oder Fotos zu machen. Um eine vereinbarte Zeit treffen sich alle wieder auf dem Boot und wenn alle da sind geht es zurück in Richtung Strand nach Varadero an den Hafen. Auf der Rücktour läd die Katamaran-Crew noch zu einem Tanz und Cocktail ein - es gibt ein Sandwich wer mag - und dann gehts in den Hafen. Sehr zu empfehlen wenn man einen tollen karibikstrand sehen möchte :-) Cayo Blanco ist einen Besuch wert !

Sindy & David
Juni 2009

Delfinschwimmen - ein Traum ist wahr geworden

Hilfreich (11)

Voller Vorfreude haben wir auf den Bus gewartet, der uns gegen 8 Uhr vom Hotel abgeholt hat. Nach ca. 45 min. Fahrt sind wir an der Marina am Ende von Varadero angekommen. Da wir eine Exclusivtour für 4 Personen gebucht haben, waren wir froh, nicht auf den überfüllten Katamaran mit den ca. 60 Leuten zu müssen. Einmal um den Hafen rum gingen wir ganz gemütlich auf unser Privatboot, um den wohl besten Ausflug zu machen. Keine 15 Minuten später ging es auch schon los, nachdem die großen Katamarane den Hafen bereits verlassen hatten. Während der ruhigen Fahrt auf dem weiten Meer ging es in Richtung Delfinschwimmen. Die Delfine leben im offenen Merr in einem Delfinbecken, und bekommen immer frisches Meereswasser und genug Frischfutter (Fische). Da wir noch etwas Zeit hatten, ist der Captain kurzerhand ins Meer abgetaucht und hat uns 8 Langusten gefangen, die es dann später zum Mittagessen gab. Dann ging es weiter. Wir mussten noch etwas warten, bis die großen Katamarane das Delfinbecken verlassen haben. Dann sind wir unserem Traum einen Schritt näher gekommen. Nach einer kurzen Einweisung durften wir vier endlich ins Wasser um mit den Delfinen rumzutollen. Das war das absolute Highlight des Urlaubs. Zum Abschluß haben wir jeder noch einen Kuss von der Delfindame Nina bekommen. Dann hieß es Abschied nehmen und zurück aufs Boot. Jetzt ging es weiter zum schnorcheln. Weit und breit kein Boot in Sicht, hieß es für uns nun ab in die Tiefen, mit Taucherbrille und Schnorchel. Natürlich nur mit dem Sprung vom Boot. Dabei war es egal von welcher Höhe wir reingesprungen sind. Neben vielen bunten Fischen haben wir auch einen Kugelfisch und viele Korallen gesehen. Wir hätten noch Stunden mit schnorcheln und ins Wasser springen verbringen können, aber so langsam kam der Hunger. Also ging es nun weiter zur Cayo Blanco, an unseren eigenen Strandabschnitt. Dann gab es die frisch zubereiteten Langusten, die wir auf dem Boot mit vielen leckeren anderen Speisen genossen haben. Getränke waren die ganze Zeit inklusive. Für die frisch gefangenen Langusten waren leider nochmal 15 CUC pro Person fällig, die wir aber gern gezahlt haben. Sowas erlebt man bestimmt nicht wieder so schnell. Nachdem wir nun gut gegessen hatten, hieß es wieder Freizeit. Also schnorchelten wir noch etwas im Wasser und haben einige der unendlich vielen Muscheln gesammelt, bis es dann nach zwei Stunden wieder in Richtung Marina und Hotel ging. Der Ausflug war großartig, es wäre ein Fehler ihn nicht zu machen. Wir können jedem empfehlen, bei der Buchung im Hotel nach dem Exclusivausflug für 4 Personen zu fragen. Der Preis für die Katamarantour lag bei 99 CUC p.P. und der Preis für die Exclusivtour war mit 107 CUC p.P. nur 8 CUC teurer. Geld, was sich auf jeden Fall lohnt, auszugeben. Wir wünschen Euch jetzt schon viieelll Spaß!!!!

Björn
Juni 2008

Katamaranauslflug mit nur 4 Personen

Hilfreich (10)

Wir hatten dieses Jahr auch vor einen Katamaranauslfug zu buchen. Glückglicherweise fanden wir noch ein anderes Pärchen das bereit war einen Auslfug mit nur 4 Personen zu buchen. Das ganze kostet ca. 8CUC mehr als der normale Katamaranauslfug und man bestimmt selber die Zeiten wann man wo wegfährt und muss nicht mit 40 (oder mehr) anderen Personen den Tag verbringen. Sprecht einfach Eurere Reiseleitung (von wem auch immer) vor Ort an.

Jan (41-45)
Juni 2008

Catamaranausflug, Delphinenschwimmen & Cayo Blanco

Hilfreich (19)

Dieser Ausflug war echt spitze und ich kann es wirklich jeden empfehlen, vorallem denjenigen, die Delphine mal ganz aus der Nähe und live erleben möchten, die gern schnorcheln und vorallem gern auf dem Atlantik unterwegs sind!!! Der Ausflug beginnt am Morgen mit dem Abholen des Veranstalters vom eigenen Hotel. Wirklich ein kurzer Bustransfer bis zum Hafen auserhalb von Varadero, wo einige Catamarane bereit stehen. So ein Catamaran fast bis zu 80 Personen, wir hatten Glück, wir waren nur ca. 50 Leute. Natürlich ist ein Ausflug mit deutscher Reiseleitung zu empfehlen. Auf dem Catamaran kann man sich sonnen, in den Netzen richtig entspannen, natürlich alle AI-Angebote der Board-Bar nutzen und die Fahrt-Brise des Atlantiks geniessen. Nach ca. 1 Stunde Fahrt wird mitten im Atlantik Anker geworfen und man kann an wunderschönen Korallenriffen schnorcheln gehen. Was man da sieht ist unbeschreiblich schön. Bin sonst auch kein Schnorchler, aber das darf man sich echt nicht entgehen lassen. Diese Korallenriffe und diese bunten Fische! Einfach genial! Man braucht auch echt keine Angst zu haben, man bekommt komplette Ausrüstung zum Schnorcheln auf Catamaran von der Board-Crew ausgegeben, sogar eine Schwimmhilfe gibts zum Umschnüren. An dieser Stelle muss einfach jeder ins Wasser!!! Die Fahrt geht nach ca. 30 min. weiter in Richtung Delphinen-Anlage. Auch mitten im Atlantik, kein Delphinario am Rande einer Küste. Dort werden einige Delphine trainiert, um mit den Touristen im Wasser zu schwimmen. Die Anlage ist wirkl. großräumig und mit Netzen unter Wasser eingezäunt, so dass alle kleineren Meerestiere und Pflanzen zu den Delphinen gelangen können, bloss sie eben nicht in den offenen Atlantik schwimmen können. Es werden Gruppen gebildet, ca. 10 Personen pro Gruppe gehen dann jeweils mit einem Delphin ins Wasser. Dieser schwimmt dann unter Anleitung zwischen allen Personen im Wasser herum, er (will!!!) gestreichelt und liebkost werden! Am Ende seiner Show nach ca. 10 Min. wird jeder einzelne allein mit dem Delphin fotographiert. Dazu schwimmt man in die Mitte vorm Steg und wartet ab bis der Meeresbewohner zu einem kommt und sich dann aus dem Wasser ragt um einem einen Kuss auf die Wange bzw. auf den Kopf zu geben. Das ist echt ein Wahnsinns-Erlebnis. Und wieder braucht man absolut keine Angst zu haben! Der Delphin sucht den Körperkontakt, man brauch wirklich nicht auszuweichen! Das Erlebnis mit dem Delphin im Wasser zu sein ist einmalig, vorallem auch das fiepen und quietschen des Delphin´s ist echt süß. Nachdem alle im Wasser waren und ihr Foto gemacht hatten, ging es weiter in Richtung Cayo Blanco. Dies ist eine unbewohnte Insel mit wirklich ("schneeweißem Sandstrand!") Karibik-Feeling pur erlebt man dort bei einem Mittagessen mit frischen Lagusten oder Hänchenkeulen. Man hat auch nach dem Essen noch ca. 2 Stunden Zeit an diesem traumhaft schönen Strand baden zu gehen! Am Nachmittag gegen 15 Uhr geht´s dann mit dem Catamaran zurück in Richtung Heimathafen in Varadero. Auf dem Catamaran werden die ganze Zeit Salsa-und Popmusik gespielt, es kommt richtige Urlaubs-Party-Stimmung auf! Mit einigen Getränken und herrlichen Atlantikblicken geniesst man die letzten Meter des Ausfluges! Natürlich sollte auch hier, (wie üblich auf Kuba), das kleine Trinkgeld für die Crew nicht fehlen. Dieser Ausflug endet gegen 17 Uhr wieder im Hafen, wo der Bus schon wartet. Meist noch am selben Abend bekommt man Besuch im Hotel, und es werden die eigenen Delphin-Fotos vom Mittag als Erinnerung verkauft. Auch wenn je Foto 10 Peso verlangt werden (7, 50 Euro), sollte es keine große Überlegung sein, dieses Foto als bleibende Kuba-Erinnerung vom Delphinenschwimmen zu kaufen!!! (Foto: 21x31cm, super Qualität!) Zusammenfassend kann ich nur sagen, das sich dieser Ausflug rundum lohnt, man bekommt echt einiges zu sehen! (Preis lag zu unserer Zeit bei 99 Peso pro Person) Viel Spass bei den Delphinen... ! :-)

Delphine beim Catamaranausflug
Delphine beim Catamaranausflug
von Jan • Juni 2008
Traumhaft auf Cayo Blanco!
Traumhaft auf Cayo Blanco!
von Jan • Juni 2008
Mona(36-40)
November 2007

Sehr schön, wenn man einen privat Katamaran mietet

Hilfreich (8)

Wir haben bei der Reiseleitung einen privaten Katamar gemietet. Wir waren 7 Leute und haben nur ein paar Peso mehr bezahlt als die Leute bei der normalen Katamaran Tour. Dort fährt man mit ca. 70 Personen auf einem großen Katamaran. Als erstes fährt man aufs offene Meer zu Delfinen. Dort kann man dann kurz ins Wasser bekommt ein küsschen und kann sich ziehen lassen. Ich fand es schön aber ich würds nicht nochmal machen da mir die Tiere leid tun. Und das ganze eher makaber fand! Dann fährt man auf die Cayo Blanco zum Mittag essen und hat dann noch ein paar std aufenthalt. Die Insel ist sehr schön.

Diana
August 2007

Empfehlenswerter Ausflug

Hilfreich (8)

Der Katamaranausflug (gebucht über Alltours im Hotel für 85CUC pro Person) ist sehr empfehlenswert! Auf einem großen Katamaran mit Toiletten und Bar geht es von Varadero aus mit ca. 60 Passagieren und 5 Mann Besatzung zu einem Delfinbecken im Meer. Hier werden nun Gruppen von jeweils 30 Personen zu den Delfinen ins Wasser gelassen und diese schwimmen ein paar mal durch die Gruppe. Nach etwa 5 Minuten wird von jeder Person ein Bild gemacht, auf dem die Delfine denjenigen „küssen“, dann muss man das Wasser wieder verlassen. Das entsprechende Bild (20 x 30cm)wird abends ins Hotel gebracht und kostet stolze 10CUC. Trotz des Massentourismus war es ein beeindruckendes Erlebnis. Allerdings stellt man sich unter „Schwimmen mit Delfinen“ wohl etwas anderes vor. Von den Delfinbecken aus geht es nun zum Schnorcheln an ein Riff im Meer. Bei Sonnenschein und ruhigem Meer kann man selbst vom Boot aus Korallen und Fische erkennen. Schnorchelausrüstung kann bei Bedarf an Bord ausgeliehen werden. Eine Unterwasserkamera ist hier sehr zu empfehlen! Nach ca. 30min Aufenthalt am Riff geht die Fahrt nun weiter zur Insel Cayo Blanco mit herrlichem Puderzucker-Sandstrand. Hier trifft man sich mit anderen Reisegruppen in einem großen offenen Speiseraum zum Mittagessen (inklusive). Zur Auswahl stehen ein Teller mit Hähnchen oder ein Teller mit Fisch und sonstigen Meeresfrüchten. Als Beilagen werden Pommes, Reis und Brot serviert. Nach dem Essen hat man noch Zeit zur freien Verfügung bevor es gegen 15Uhr zurück in Richtung Varadero geht. Ankunft in Varadero ca. 17Uhr. Tipp: An Bord kann man für 15CUC eine Doppel-CD (ähnlich wie Ballermann-Hits) kaufen. Eine CD mit aktueller Musik (wie sie auch in den Hotelanlagen zur Animation läuft), die andere CD ist traditionelle Musik.

von Diana • August 2007
Cayo Blanco - Wunderschön!
Cayo Blanco - Wunderschön!
Katamarane vor Cayo Blanco
Jutta
April 2007

Ein unvergessener Katamaranausflug

Hilfreich (19)

Den Katamaranausflug sollte man sich nicht entgehen lassen. Er kostet zwar 80 Euros pro Person, doch man ist den ganzen Tag unterwegs und alles ist inklusiv. Früh 8. 30 Uhr wird man mit dem Bus abgeholt, und der ist ungewöhnlich pünktlich (war angekündigt). Dann geht es auf den Katamaran, er ist sehr geräumig, wir waren etwa 50 Personen, es sollen aber über 100 drauf passen. Dann ging es mit Motorkraft los, da der Wind fehlte. Die Crew war sehr freundlich und lustig, wir haben viel gelacht, Einen kleinen Snack gab es auf dem Katamaran, sowie Getränke. Es wurde auch sehr gute Musik gespielt. Unterwegs sahen wir sogar Delfine die uns ein Stück begleitet haben. Dann waren wir bei den Delfinbecken mitten im Meer angelangt. Das ist schon ein wahnsinniges Erlebnis einmal mit einem Delfin zu schwimmen, allerdings ging die Zeit zu schnell vorbei, da schon die nächsten warteten (das gibt ein Minuspunkt). Dann ging es weiter zum Schnorscheln, dafür standen ausreichend Schnorchelausrüstungen zur Verfügung, man konnte wunderschöne Korallenriffe sehen. Danach fuhren wir zu der Insel Cayo Blanco, wo wir das Mittagessen einnahmen, auch Getränke inklusiv, und danach noch 2 Stunden Zeit auf der Insel für individuelle Betätigungen. Der Sand dort ist super weis und fein, das Meer sehr klar und warm. Dann ging es mit Musik und Tanz zurück, diesmal mit dem Segel, da sich der Wind wieder zeigte. Übrigens, es gibt 2 Toiletten auf dem Katamaran. Es war ein wunderschöner Tag, der uns unvergessen bleibt. Wir waren etwa 17. 30 Uhr wieder im Hotel.

Hier gab es das Mittagessen AI
auf dem Katamaran
auf der Insel Cayo Blanco
auf der Insel Cayo Blanco
von Jutta • April 2007
viele Katamarane waren unterwegs, zu viele
Mehr Bilder(5)
Thomas(61-65)
Juni 2006

Katamaranausflug mit Delfinschwimmen

Hilfreich (16)

Ein sehr schöner und empfehlenswerter Ausflug! Morgens um ca. 9: 00 Uhr geht es los zur Marina und von dort ab mit einem ca. 15 m langen Katamaran auf die offene See zum Schnorcheln. Eine bunte Unterwasserwelt läd zum ausgiebigen Schnorcheln ein. (Ausrüstung wird gestellt) Weiter geht es zum Delfinschwimmen. Dabei kann man mit drei Tieren ca. 15-20 Minuten lang schwimmen, bzw. Kontakt haben. Das Ganze geschieht in Gruppen a´ 15-20 Personen. Danach nimmt man Kurs auf Cayo Blanco, eine von vielen wunderschönen Inseln um Cuba. Puderzuckerartiger, weißer Sand und Krabben welche über diesen laufen sind zu bestaunen. Ein anständiges Mittagsmahl (Fisch oder Hähnchen) runden den Tag ab. Die Heimfahrt wird meist mit einer kleinen Bordparty versüßt. (bei uns fing diese schon morgens nach dem Ablegen an!)

Der Katamaran in der Marina
Der Katamaran in der Marina
Strand auf Cayo Blanco
Strand auf Cayo Blanco
Unser Katamaran
Unser Katamaran
von Thomas • Juni 2006
Schwimmen im offenen Atlantik!
Schwimmen im offenen Atlantik!
Mehr Bilder(4)
2 von 2