Kiwara Safaris
Provinz Rift Valley/KeniaNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Ein Highlight jagte das nächste Highlight
Ein Highlight jagte das nächste Highlight...sei es eine rießige Giraffenherde, Büffelherde, schlafende Löwen im Schatten oder Frühstück mit Elefanten und Baboons (Paviane) in einer traumhaften Lodge. Eine unvergessliche, atemberaubende Safari Tour, ist mit Kiwara auf jeden Fall gewiss. Es gibt nichts besseres als am frühen Morgen aufzuwachen, nach dem Frühstück in den Jeep zu springen und sich wie einer der größten Abenteurer und Entdecker der Welt fühlen zu dürfen.Die Luft, die Farben, die Geräusche, die Gerüche, die Pflanzen und natürlich die Tiere!!! All das haben unsere beiden Guides Margit und Katana für uns möglich gemacht mit ihrer zuvorkommenden, offenen, humorvollen und herzlichen Art, haben sie es geschafft ein ganz individuelles Erlebnis für die Ewigkeit zu schaffen. Ich möchte mich an der Stelle noch einmal bedanken und kann mit absolut besten Gewissen Kiwara Safaris weiterempfehlen!!!
Individuelle Safari der Superlative
Als Wiederholungstäter kann ich die Safari Tsavo Ost und West mit Kiwara Safaris uneingeschränkt Weiterempfehlen! Traumhafte und unvergessliche Momente und Bilder, wir kommen wieder und danken ganz herzlich Margit, die uns souverän durch den verrückten Verkehr und die einzigartigen Nationalparks begleitet hat. Die Auswahl an Lodges und der Strecke war perfekt auf unsere Wünsche abgestimmt 😀!
Jeder Zeit wieder mit Kiwara Safari!
Eine traumhafte Safari die keine Wünsche offen ließ. Viel wissenswertes über Kenias Tierwelt und interessantes über die politische und wirtschaftliche Lage im Land rundeten die 3 Tage im Tsavo Ost ab. Vielen Dank am Margit die unserem Urlaub unvergesslich machte!
Kiwara Safaris - sehr empfehlenswert
Nachdem unsere Familiensafari 2014 mit Kiwara Safaris ein tolles Erlebnis war, war uns klar, dass unsere Wahl auch 2015 auf Kiwara mit ihrem tollen Guide Katana fallen würde. Um es vorweg zunehme, unsere großen Erwartungen wurden nicht nur erfüllt sondern bei weitem übertroffen! Margit, die Inhaberin von Kiwara Safari beantwortete uns im Vorfeld (wie es sein sollte) geduldig jede Frage, versorgte uns mit einem Kostenvoranschlag für die von uns angefragten Camps, beriet uns dann aber auch gut als wir uns nicht entscheiden konnten, ob wir das Lions Bluff mit reinnehmen sollten oder nicht (wir haben dies absolut nicht bereut, ein wunderschönes und sehr zu empfehlendes Camp). Mit der Swiss aus Zürich kommend, entschieden wir uns, die Safari ab Nairobi zu starten und in Mombasa (mit Inlandsflug zurück nach Nairobi) zu beenden. Die gebuchten Unterkünfte waren: 1 Nacht im Wildebeest Eco Camp in Nairobi 2 Nächte in der Rhino Valley Lodge in Tsavo West 1 Nacht im Lions Bluff im Lumo Conservancy 2 Nächte im Sentrim Tarhi Camp im Tsavo Ost Das Rhino Valley war gut, fiel im Vergleich zu den übrigen Camps, welche unsere Erwartungen bei weitem übertrafen, jedoch etwas ab. Wie schon beim letzten Mal waren wir wieder erstaunt über Katana, der für uns wie beim letzten Mal eine riesige Anzahl an Tieren (in jedem Park eine Löwenfamilie mit Jungen, Elefanten, verschiedene Antilopenarten, Giraffen, Büffel, Strauße, Nilpferde, Krokodile, Hyäne, Mungos, und viele mehr – ganz besonders zu erwähnen aber sowohl im Tsavo West als auch im Tsavo Ost (dort gleich dreimal) einen Leoparden) fand. Katana’s ruhige aber sehr fröhliche Art wird von uns sehr geschätzt und wir können Kiwara Safaris für jeden nur empfehlen. Nachdem wir jetzt leider schon wieder 2 Wochen zu Hause sind und uns beim Anschauen der vielen tollen Bilder und Videos wieder das Herz blutet, werden wir wohl schon bald mit der Planung unserer nächsten Safari – dann geht’s wohl in den Samburu NP – beginnen. Dass auch diese Safari wieder mit Katana und Kiwara Safaris sein wird, versteht sich von selbst.
Danke Katana, danke Kiwara Safaris
hatten eine 5 tägige safari, tsavo & amboseli, gebucht. war alles gut organiesiert und hatten mit unserm guide KATANA (spricht sehr gut deutsch) einen perfekten fahrer!!!!! unterkünfte waren nett und essen war auch immer ok, trotzdem, ohne KATANA hätte das pünktchen am "i" gefehlt, stetz kompetent und auf jeden wunsch eingegangen!!! nochmals vielen dank andreas & gerlinde
Besser geht es nicht!
Wir haben bereits mehrfach unsere Safaris mit Kiwara Safari gemacht und es war zu jederzeit wunderschön und es bleiben keine Wünsche offen! Meiner Meinung nach das beste Safariunternehmen ! Margit organisierte alles sehr gut, wählte wunderschöne Camps aus und ließ auch bei unserer Tochter keine Wünsche offen. Wie haben unsere Safaris mit Margit immer sehr genossen ! Jederzeit gerne wieder ! Ein anderes Safariunternehmen würde für uns nicht in Frage kommen !
Unterwegs mit Trevor! Besser geht nicht
Bin mit meinen 3 Kindern (17,15,10) für 1 Woche zusammen mit Trevor durch Tsavo East, West und Ambroseli gereist. Es war eine wunderbare Zeit, wir alle haben es sehr genossen. Trevor kennt sich bestens aus, ist ein umsichtiger Fahrer (nicht selbstverständlich!) immer freundlich und hilfsbereit. Insbesondere mein 10jähriger Sohn war begeistert von unserem "crocodile dundee" auch wenn er ihn leider kaum verstanden hat da Trevor wenig deutsch spricht. Seine Frau Margit und der Katana als alternative Fahrer sprechen aber deutsch wenn dies nötig ist. Die Auswahl der Lodges war gut, sie entsprachen den Beschreibungen und Erwartungen vollständig. Ich kann kiwara Safaris nur empfehlen, sollte ich nochmals eine safari machen dann nur mit Trevor...
Eine Safari, die nichts zu wünschen übrig lässt!
Zusammen mit unseren beiden Kindern (11 und 14) durften wir mit Kiwara eine wunderbare Safari erleben! Alles war im Vorfeld bestens durch Herrn Reinecke organisiert, und vor Ort hat uns unser Fahrer Katana sicher durch den Busch geführt und uns eine Unmenge Tiere zeigen können. Katana kann auch sehr viel zu den Tieren erklären, und sein Deutsch ist sehr gut! Die gebuchten Lodges hatten einen hohen Standard, so dass die Safari auch für uns verwöhnte Europäer zu einem ganz tollen und stressfreien Erlebnis wird!
Perfekte Safariin den Samburu
Wir haben eine insgesamt 10tägige Safari mit Kiwara gemacht. Direkt vom Flughafen Mombasa wurden wir von Margit, der charmanten Inhaberin von kiwara, abgeholt. Nach einem Zwischenstopp im schönen Rockside Camp bei Voi haben wir über Nairobi, Nyeri, schließlich den Samburu erreicht, Die Safari war großartig .- perfekt organisiert, ohne irgendwelche Probleme. Die ausgewählten Lodgen und Camps waren wunderbar, Uns wurde jeder 'Wunsch erfüllt - sogar die eigentlich nicht machbaren (wie z.B. die Sichtung der Wildhunde). Das war natürlich nicht im Programm gestanden, die Freude war umso größer! Wir können Kiwara nur wärmstens emfpehlen - von der Planung, Organisation und Durchführung ist alles perfekt!
Private, großartige Safari mit einem super Guide
Top-Organisation, freundlicher und kompetenter Guide - wir sind begeistert! Begonnen haben wir unsere Reise in Kenia in Nairobi, wo wir von unserem Guide Katana am Flughafen abgeholt wurden und die erste Nacht in dem wunderbaren Wildebeest Camp verbracht haben. Von dort ging es dann zu einer fünftägigen privaten Safari im Jeep. Zwei Nächte verbrachten wir im Amboseli NP in der Ol Tukai Lodge, eine Nacht im Tsavo West in der Severin Lodge und eine Nacht im Tsavo East im Galdessa Camp. Jede Unterkunft war einzigartig und wunderschön gelegen. Das Essen war überall großartig und vielfältig. Aber vor allem waren es die Game Drives mit Katana, die uns sehr gut gefallen haben. Katana spricht gut deutsch und sieht mit seinen Adleraugen schon kilometerweit Tiere, die wir selbst nie entdeckt hätten. Er fährt punktgenau dorthin, wo man die Tiere besonders gut beobachten kann und lässt dort genügend Zeit. Wir konnten alles unkompliziert vor Ort mit ihm besprechen. Seine ruhige Art und Weise und seine Heimat, die Landschaft und diese unglaublich bezaubernde Tierwelt zu zeigen, haben wir als sehr angenehm und freundschaftlich empfunden - und genau dies hat die Reise auch zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht . Am Ende von unserem Urlaub hatten wir sogar nochmals das Vergnügen, mit ihm zusammen den Shimba Hills NP nähe der Küste zu entdecken, was für uns ein toller Abschluss war. Wir bedanken uns bei KIWARA Safari für die Organisation und die Durchführung der privaten Safari, an die wir uns immer mit großer Freude erinnern werden. Wer etwas besonderes abseits vom sonstigen Pauschaltourismus erleben will, dem können wir KIWARA nur empfehlen.