Krimmler Wasserfälle
Krimml/Salzburger LandNeueste Bewertungen (128 Bewertungen)
Krimmler Wasserfälle
Krimmler Wasserfälle sind zwar 60 Min. entfernt - aber eine sehr schöne Fahrt. Und im Winter schaut das toll aus. Nicht mega spektakulär, aber nett.
Super Ausflug in der Natur auch im Winter!
Wunderschöne Wasserfälle! Wir haben sie im Winter auf einem schönen Spaziergang vereist erlebt. Es führt ein schöner Weg hinauf. Auf etlichen Kanzeln hat man tolle Ausblicke. Von unten benötigt man ca. 30 Gehminuten nach oben. Der Wasserfall ist in drei Teile aufgeteilt. Es waren kaum Leute vor Ort, wohl im Winter weniger besucht, aber definitiv lohnenswert! Die Restaurants sind bis Februar geschlossen, zum Essen muss man ein paar Ortschaften weiter fahren.
Spektakulär!
Hier ist es super schön,man kann an den Wasserfällen bis hoch wandern.Geöffnet ist von April bis Ende Oktober.Der Wanderweg ist ca 4km lang und läßt sich gut laufen.Zwischendurch gibt es immer wieder spektakuläre Ausblicke auf die tosenden Wassermassen.Die Krimmler Wasserfälle sind, glaub ich, die größten Europas.Sie haben eine Fallhöhe von 380 m über 3 Stufen.Es ist sehr beeindruckend.Kann ich jedem empfehlen,der mal dort in der Nähe ist.Ein bleibendes Erlebnis!
Krimmler Wasserfälle
Zu den Krimmler Wasserfälle schon einiges geschrieben hier bei HC, wer diese Streck auch nimmt sollte sich wirklich die Zeit nehmen und dorthin einen Abstecher machen, es liegt ja auf dem Weg. Zeitlich gesehen habe ich nur den unteren Bereich genommen, die Fußstrecke muss ja mit eingerechnet werden, irgendwann mal schaffe ich es bis hoch hinauf, das ganze Web bietet ja sämtliche Informationen zu den Krimmler, für mich ein Naturevent seines gleichen, für den Fußweg kann normales Schuhwerk genommen werden, sehr gut ausgebaute Wege und alle auch super gesichert, viele Sitzmöglichkeiten entlang der Strecke, fand ich auch sehr gut, ok das Wetter sollte hierfür passen, ansonsten bringt es nicht viel, gehört einfach dazu. Für sowas nehme ich immer lieber mein Handy zwecks der Aufnahmen, meine große nicht so Wasserfest. Adresse: Hohe Tauern 5743 Krimml Österreich Telefon: +43 6564 7212
Schönes Naturdenkmal
Beeindruckend und auch mit Kindern zwischen 6 und 12 gut begehbar.
Wandern entlang der Krimmler Wasserfälle
Die Krimmler Wasserfälle sind mit einer Fallhöhe von 385 Metern die fünfthöchsten Wasserfälle der Welt, die gesamte Fallhöhe teilt sich auf 3 Wasserfälle auf. Der obere Achenfall misst 145m Fallhöhe, der mittlere 100m und ganz unten misst der untere Achenfall 140m Fallhöhe. Ein 4 km langer Wanderweg führt von Krimml (1076 m) nahe am Wasserfall entlang und windet sich in steilen Serpentinen bis zum oberen Wasserfall (1460 m) hoch. Von mehreren Aussichtskanzeln hat man einen phantastischen Ausblick auf den Wasserfall. Die Wasserfälle sind Österreichs einziges Naturdenkmal und wurden 1967 mit dem Europäischen Diplom für Naturschutz ausgezeichnet. Der Ausgangspunkt unserer Wanderung war der Parkplatz in Krimml in der Nähe des Eingangsbereichs zum Wasserfall. In nur 10 – 15 Gehminuten erreicht man vom Parkplatz aus, bereits den untersten Wasserfall. Kurz nach dem Parkplatz befindet sich ein Gedenkstein für Anton Richter. Anton Richter verhalf der Gemeinde Krimml bereits im Jahr 1903 zu einem Elektrizitätswerk, das er am Seebach um 100.000 Kronen errichten ließ und der Gemeinde zum Geschenk machte. Darüber hinaus hat Anton Richter auch für die Gemeindearmen gesorgt. Beim Eingang zum Wasserfall befindet sich das Haus des Österreichischen Alpenvereins, hier entrichtet man die Wegebenützungsgebühr von 3,00 Euro (Erwachsene) für die Wanderung. Nicht weit vom Haus des ÖAV befindet sich bereits der Gasthof Hanke am 1.Wasserfall. Gegenüber vom Gasthof befindet sich eines der beliebtesten Fotomotive für Touristen, ein Steinbock - Hintergrund der Wasserfall. Erwähnenswert auch die Pyramide „ Nationalpark – APC – Friedensweg „.Auf der Pyramide haben die APC Gründer Ernst Löschner und Hans Dieter Nerbl auf die Flucht von Tausenden jüdischer Bürgerinnen und Bürger über den 2.634 Meter hohen Krimmler Tauernpass nach Südtirol in den Sommermonaten 1947 hingewiesen. Während einer ca. 1 ¼ stündigen Wanderung auf dem serpentinenartigen Wasserfall-Weg mit mehreren Aussichtsplattformen kann man die Schönheit und Großartigkeit dieses einmaligen Naturdenkmals „Krimmler Wasserfälle“ ganz nah erleben und genießen. Der erste Aussichtspunkt (Kürsinger Platz) befindet sich auf 1070 m und der elfte Aussichtspunkt (Schettkanzel) auf 1460 m. Die bekannteste Aussichtsplattform ist der Jagasprung auf 1220 m. Ein von einem Jäger verfolgter Wildschütze soll hier den lebensgefährlichen Sprung über den Wasserfall gewagt haben, und so, bei den damaligen strengen Gesetze gegen die Wilderer, sein Leben und somit die Freiheit gerettet haben. An einigen Stellen des Krimmler Wasserfalles bewegt man sich entlang der aufgeschäumten Gischt. Wir konnten sogar einen Regenbogen im Sprühnebel bestaunen. Erstaunenswert für uns war auch, dass einige mutige Wanderer direkt am Wasserfall Steinmännchen aufstellten. Beim 2. Wasserfall besteht die Einkehrmöglichkeit beim Gasthof Schönangerl. Der Wanderweg vom Gasthof Schönangerl zur Schettkanzel (1460 m) ist etwas steil und verlangt ein bisschen Kondition. Die Schettkanzel ist benannt nach dem Postmeister Albert Schett, der auch Leiter des Baus des Wasserfallweges im Jahr 1879 war. Es lohnt sich auf jeden Fall, die Wanderung bis zur Schettkanzel zu machen, weil die Aussicht von jeder Aussichtsplattform anders ist. Außerdem ist vielen Wanderern die letzte Etappe des Aufstiegs zu beschwerlich. Zurück gingen wir wieder den gleichen Wanderweg, wie beim Aufstieg.
immer einen Besuch wert!
Ein Naturschauspiel höchsten Grades - man kommt aus dem Staunen nicht heraus!
Beeindruckendes Naturschauspiel
Beeindruckendes Naturschauspiel, super Wanderweg und Aussichtsplattformen bis zum Beginn des Wasserfalls angelegt
Krimmler Wasserfälle
Man fährt ungefähr 1,5 Std. bis zu den Wasserfällen von Reit im Winkl aus. Bei schönen Wetter ein sehr schöner Ausflug Tipp für die ganze Familie nur mit Kinderwagen ist nicht so zu empfehlen da es schon sehr hoch geht wer zu den anderen Wasserfällen möchte insgesamt sind es 4 Wasserfälle einer schöner als der andere. Das einzige was nicht so toll ist sind die 5€ Parkgebühr fürs Auto für einen nicht befestigten Parkplatz.