L'Azur Resto

Saint-Francois/Guadeloupe

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Jörn
November 2014

Ein Top-Adresse am Hafen des Ortes

5,8 / 6
Hilfreich (2)

Wo sollte man frische Langusten besser essen können, als direkt am Fischerhafen von Saint-François, dem Zentrum des Krustentierhandels auf Grande Terre? Ich kehrte daher um die Mittagszeit im Restaurant „Azur“ ein, das in Sichtweite zum „Marché aux Poissons“ an der Strandpromenade liegt und bestellte ein Menü mit Accras und Boudin als Vorspeise. Die kleinen Blutwürste waren mild gewürzt, die Fischbällchen heiß und knusprig aus der Friteuse und eine kreolische Zwiebel-Kräuter-Mischung machte den Auftakt perfekt. Die danach servierte Languste in der 500-Gramm-Gewichtsklasse wurde von grünen Bohnen und dreierlei Saucen begleitet und erwies sich als ein Gedicht – der Aufenthalt auf dem Grill hatte das Fleisch lediglich aromatisiert, aber nicht austrocknen lassen und die Frischware hob sich geschmacklich und in der Konsistenz deutlich von TK-Produkten ab – einfach Referenzklasse! Der Service des Restaurants „Azur“ wirbelte als „Ein-Mann-Show“ fröhlich durch den Laden und rundete einen überaus positiven Eindruck ab. Besuchsempfehlung? Auf jeden Fall!

Blick in den Gastraum der Veranda
Blick in den Gastraum der Veranda
von Jörn • November 2014
Accras und Boudin
Accras und Boudin
von Jörn • November 2014
Dreierlei Saucen zur Languste
Dreierlei Saucen zur Languste
von Jörn • November 2014
Eine Languste mit grünen Bohnen
Eine Languste mit grünen Bohnen
von Jörn • November 2014
Außenansicht des Restaurants
Außenansicht des Restaurants
von Jörn • November 2014