La Marina Bas-du-Fort

Pointe-a-Pitre/Guadeloupe

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Petra(66-70)
März 2015

Tolle Marina

Wir haben Guadeloupe im Rahmen einer Kreuzfahrt besucht. Da wir am Morgen schon einen Ausflug gemacht hatten, beschlossen wir am nachmittag in einer Gruppe uns noch Point de Pitre an zu sehen. Uns allen gefiel die Stadt aber überhaupt nicht. Frage : Was noch mit der Zeit anfangen. Also auf zum Yachthafen mit dem Taxi. Diesmal hatten wir mit dem Taxifahrer etwas mehr Glück und uns kostete die Fahrt nur 20 Euro pro Person hin und zurück. Die 20 Euro waren es auf alle Fälle wert. Es handelt sich hier um einen großen Yachthafen .Nicht nur Boote und kleine Yachten bekommt man zu sehen, sondern auch Luxus Yachten und Übersee Yachten sowie auch Fregatta Schiffe, Segelschiffe und Katamarane. Alle Schiffe liegen eng bei einander und man kommt auch nah an die Schiffe heran. Lokale gibt es auch, mit netten Außenbereichen um das Geschehen zu beobachten. Wir waren froh uns den Yachthafen angesehen zu haben --- besser als ein noch längerer Spaziergang durch die triste Hauptstadt von Point de Pitre.

Jörn
November 2014

Die größte Marina Guadeloupes

Hilfreich (3)

Die Marina von Pointe-à-Pitre befindet am östlichen Stadtrand im Ortsteil „Bas-du-Fort“ und ist von der Schnellstraße N4 bereits gut ausgeschildert. Das große Areal mit mehreren Hafenbecken bietet nicht nur Liegeplatz für mehr als 1000 Motor- und Segelboote, sondern offeriert auch einen Anlegeplatz für Yachten, die nach der Atlantiküberquerung hier Station machen. Beeindruckende Hochsee-Trimarane und sündhaft teure Regattayachten von unglaublichen Ausmaßen liegen eng an eng und lassen sich aus unmittelbarer Nähe besichtigen - die Marina ist immerhin der größte Yachthafen der Insel. Daneben gibt es große Anzahl an Bootsvermietungen und vor allem eine umfassende gastronomische Infrastruktur, die abends See- und „Seh“-Leute bei kreolischen Spezialitäten auf den zum Wasser hin gelegenen Terrassen vereint. Tolle Atmosphäre ist garantiert und der Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Die Hafeneinfahrt zur Marina
Die Hafeneinfahrt zur Marina