La Guardia/Isla Margarita

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Anja
Oktober 2013

Eine Fahrt durch den Mangrovenwald

Wenn man mutig ist und sich auf Ilsa Margarita traut einen Mietwagen zu nehmen,hat man die Möglichkeit viele schöne Ort zu entdecken. Zum Beispiel LaRestinga, einen riesiges Mangrovengebiet. Wir haben uns hier ein Boot, samt Fahrer, für eine Stunde gemietet, der einen dann durch das riesige Labyrinth fährt. Leider hat dieser nur spanisch gesprochen, so dass er uns nichts erklären konnte, trotzdem war es eine tolle Fahrt durch die Natur. Man kann auch nur 30min fahren, oder sich auch noch am Strand zum banden absetzten lassen und man wird dann auch hier wieder abgeholt. Am Eingang gibt es auch wieder die Möglichkeit Souvenirs zu kaufen oder man probiert Empanadas, super lecker, ob mit Käse, Fleisch oder Fisch gefüllt, einfach toll.

Mehr Bilder(4)
Johannes
Januar 2008

La Restinga, Mangroven und unendliche Strände

Hilfreich (7)

In der Nähe des Dorfes Boca del Rio, noch bevor man von der Hauptinsel kommend die Brücke über den Kanal befährt geht es nach rechts zum Eingang des Nationalparks La Restinga. Dieser Eingang besteht aus den Anlegestellen für Rundfahrt-Boote und einigen kleinen Ständen und Shops. Es werden zwei verschiedene Rundfahrten angeboten, eine 30 minütige und eine die 1 Stunde dauert. Wir entschieden uns für die lange Tour und waren darüber sehr froh. Es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig in dieser so unbegreiflich schönen Natur. Wir konnten Vögel beobachten, auch ganz aus der Nähe, und einigen Fischern bei ihrer Arbeit zusehen. Der Kapitän fing einen kleinen Seestern und ein Seepferdchen die wir bestaunten und dann wieder frei ließen. Gegen einen kleinen Aufpreis kann man sich am Playa de Restinga absetzen lassen und zu einer bestimmten Zeit wieder abgeholt werden. Beim Austeigen stören einige Kinder die für ihren "Dienst" dann prompt ein Trinkgeld verlangen. Zudem waren die Restaurant und Stand-Besitzer in diesem Teil der Insel ausserordentlich aufdringlich, etwas unangenehm. Der Fisch schmeckte trotzdem sehr gut und der Strand ist wirklich einen Besuch wert. Man kann diesen Ausflug im Zusammenhang mit einer Inselrundfahrt unternehmen, oder auf eigene Faust dorthin fahren, wie wir es machten. Zu Bedenken ist noch, das in ein Boot max. 5 Personen hineinpassen. Bedenkenloß ist jedoch der Fahrtpreis, der beträgt für die lange Fahrt 70000 Bolivares (etwa 14€) pro Boot, nicht pro Person. Wer etwas sehen will von Gottes schöner Erde, sollte sich diesen Nationalpark nicht entgehen lassen.

Sven(51-55)
November 2007

La Restinga - Einfach toll

Hilfreich (4)

Toller Naturpark auf der Isla Margarita. Der Nationalpark befindet sich im Süden der Insel, in der Nähe des Flughafen Polarmar. Wir sind mit einem Bekannten Insulaner dort gewesen. Vor Ort kann man sich ein Boot aussuchen und eine 0, 5 h oder eine 1 h Tour durch die Mangroven buchen.(siehe Foto) Anschließend wird mann am Strand abgesetzt und nach vorher vereinbarten Zeit mit dem Capitän des Botes wieder abgeholt. Der Strand ansich hat nicht viel zu bieten auser ein paar Restaurants und kilometerlangen einsamen Strand (ohne Palmen).Leckeren Fisch, Austern und andere Tire aus dem Ozean bekommt man hier für ein paar Bolos.

Mehr Bilder(2)