Lagune von Balos

Kaliviani/Kreta

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Diana
August 2008

Schiffsausflug Gramvousa und Balos - Ein wunderschöner Ausflug!

Hilfreich (11)

Die Lagune von Balos ist zwar auch mit dem Pkw und einem kleinen Fußmarsch zu erreichen, die absolut sehenswerte venezianische Festungsinsel Gramvousa mit dem vorgelagerten rostigen Schiffswrack verpasst man so allerdings. Wer also nicht all zu leicht Seekrank wird (bei hohem Wellengang kann es ganz schön holprig werden...), sollte Gramvousa und Balos verbinden und diesen ganztägigen Ausflug ab Kissamos mit dem Schiff machen. Den Hafen von Kissamos erreicht man ab Rethymnon mit dem Auto über die New-Road in ca. 1 ¾ Stunden. Es empfiehlt sich allerdings, ein par Minuten mehr Zeit einzuplanen, da in der Durchfahrtsstraße von Kissamos regelmäßig „Stop and Go“herrscht. Die Ausflugsschiffe fahren während der Hauptsaison täglich um 10Uhr und um 10: 30Uhr, im Juli und August zusätzlich noch um 12: 30Uhr. Der Preis für Erwachsene beträgt 22EUR, Kinder zwischen 3 und 12 Jahren zahlen 11EUR. An Bord kann man Snacks und Getränke kaufen. Durchsagen und Informationen während der Fahrt erfolgen u. a. auch in deutscher Sprache. Die Fahrzeit von Kissamos zur Insel Gramvousa beträgt ca. 1 Stunde. Auf der Insel hat man dann ca. 1 ½ Stunden Zeit um zu baden, die Festung zu erklimmen oder die Insel zu erkunden. Auf der anschließenden kurzen Überfahrt zur Lagune von Balos (ca. 30min) werden auf dem Schiff frisch gegrillte griechische Spezialitäten zu annehmbaren Preisen angeboten. An der Lagune von Balos angekommen, werden die Passagiere in kleinen Gruppen mit einem Motorboot an Land gebracht. Wer möchte und es sich zutraut, kann vom Schiff aus auch an Land schwimmen (ca. 200m). Man hat hier ca. 2 ½ bis 3 Stunden Zeit zur freien Verfügung bevor man wieder an Bord gebracht und in ca. 1 Stunde Fahrzeit zurück nach Kissamos gefahren wird. Ein traumhafter Ausflug und absolut empfehlenswert!!!

360°Rundblick über die Lagune von Balos
360°Rundblick über die Lagune von Balos
von Diana • August 2008
Fahrt zur Lagune von Balos ...
Fahrt zur Lagune von Balos ...
Akrotiri Vouxa - Die Spitze der Halbinsel
Akrotiri Vouxa - Die Spitze der Halbinsel
von Diana • August 2008
Schöne Aussicht auf Gramvoussa ...
Schöne Aussicht auf Gramvoussa ...
Schöne Aussicht auf Gramvousa
Schöne Aussicht auf Gramvousa
Am Strand von Gramvousa
Mehr Bilder(12)
Caro(41-45)
August 2007

Blaue Lagune

Hilfreich (2)

Karibische Zustände im Mittelmeer. Die blaue Lagune Kretas. Entgegen der Information vom Reiseleiter auch mit dem Mietwagen erreichbar - ca. 3 Std. Anfahrt von Georgioupolis.

toller Aussichtspunkt
Doris(41-45)
September 2006

Gramvousa und Balos Lagune

Hilfreich (3)

Wir wollten uns eigentlich Knossos oder ähnliches ansehen da wurde und dann die Fahrt zur Balos Lagune empfohlen, weil junge Leute sich keine alten Steine angucken sollten. Naja ich empfehle auf alle Fälle diese kleine Reise weil es echt super schön da ist und auch mal normalen Sand zu sehen gibt. Nicht die üblichen Kiesel wie auf dem Rest der Insel. Nur man sollte nicht bei Windstärke 8 raus fahren. Ausser man ist Seefest. Ausserdem sieht man auch viel von der Insel zumidest wenn man von Heraklion startet. Von dort sind wir mit dem Bus bis nach Kissamos gefahren und dann im Hafen auf ein Schiff. Nach dem wir einen kurzen Stop von ca. 1 Std bei Gramvousa hatten wo man die alte Festung besteigen konnte sind wir weiter zur Balos Lagune geschippert und dort hatten wir dann eine lange und wunderschönen Aufthalt in einer karibischen Umgebung. Flaches pudelwarmes Wasser. Einfach ein Traum. Also auf in die Balos Lagune.

Schifffahr bei Windstärke 8 zur Lagune
Schifffahr bei Windstärke 8 zur Lagune