Delhi / Neu Delhi/Delhi

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Ingrid(51-55)
November 2012

Beindruckender Tempel in Neu Delhi

Der große und eindrucksvolle Hindu-Tempel liegt westlich des Connaught Place in Neu Delhi. Er wurde von der Kaufmannsfamilie Birla gestiftet (daher wird er auch Birla Mandir genannt). Der Hauptschrein des Tempels ist Lakshmi, der Götting des Wohlstands und ihrem Gemahl, Narayana (=Vishnu, Bewahrer des Lebens) gewidmet. Die Seitentempel sind Shiva, Krishna und Buddha gewidmet. Innen sieht man Statuen von Gottheiten, Schreine, bunte Wandbilder und einige Erklärungen in Englisch. Der Tempel beeindruckt durch seine schönen Farben, seine Größe und seinen gepflegten Zustand. Auch eine Gartenanlage ist angeschlossen. Außerhalb der Tempelanlage befindet sich ein an das Tempelgelände angrenzender kleiner Tempel, der durch einen weit aufgerissenen Schlund zu betreten ist (siehe Foto). Eintritt: Kostenlos. Ich habe mich ca. 30 Minuten in dem Tempel aufgehalten. Meine Schuhe und die Kamera musste ich am Eingang abgeben, die Socken darf man anbehalten. Auf Wunsch bekommt man einen Spind zugeteilt und erhält kostenlos ein Vorhängeschloss, um den Spind zu verschließen. Nach Besichtigung des Tempels sollte man dem Spind- und Schuhwächter nach Rückgabe des Schlosses ein kleines Trinkgeld geben. Geöffnet von 4:00 Uhr – 13:30 Uhr und 14:30 Uhr – 21:00 Uhr.

Lakshmi Narayan Tempel
Bernd(61-65)
März 2007

Sehenswerter Tempel in Delhi

Hilfreich (3)

Der Lakshmi-Narayan Tempel ist eines der wenigen Dinge die ich in Delhi empfehlen kann. Eine schöne Tempelanlge in der allerdings das Fotografieren verboten ist. Den Foto muß man am Eingang mit den Schuhen abgeben (wird eingeschloßen den Schlüssel bekommt man ausgehändigt). Der Eintritt ist frei und man kann hier in Ruhe die Anlage geniesen.

von Bernd • März 2007
Der Lakshmi-Narayan Tempel