Linardos

Nea Stira/Evia / Euböa

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Norbert(61-65)
Juni 2009

Linardos - gut speisen am Hafen von Nea Stira

5,5 / 6
Hilfreich (6)

Zuerst haben wir uns nicht rein getraut - nur Einheimische im Lokal und auch die außen stehenden Menüschilder nur in griechischer Schrift. Aber ... - wer nicht wagt, der nicht gewinnt - wir haben gewagt - und ?? - KLAR ! GEWONNEN ! Keine Angst - die Speisekarte beinhaltet dann auch alles in Englisch & Deutsch. Gegessen haben wir dort verschiedenes - von Gavros (kleine frittierte Fischchen), über Kalamaria (die waren Butterweich & sehr fein - und die Fangarme - das waren auch "Arme" - nicht so Spagetti- Füsschen wie Sie bei uns auf den Tisch kommen) hin zu gefüllter Ofenkartoffel (gefüllt mit Blauschimmelkäse und überbacken mit Remouladensauce & Käse) oder überbackenen Spagetti. Dazu meist ein Hauswein für 2, 50 EUR der halbe Liter & 1, 5 Liter Nero (Wasser) für 1 EUR. Boah - war das immer lecker. Am letzten Tag vor der Abreise haben wir dann nochmal zugeschlagen - vorneweg dann noch ein Ouzo-Meze. Das ist ein 50 ml Ouzo mit kleinen Vorspeisen (in Blätterteig gebackener Schafskäse (ECHTER SCHAFSKÄSE), Olive, Tomaten- & Gurkenschiebe - frittierten Gavros (sie wissennoch ? ;-)...), eingelegter Sardelle) - das kostete gerade mal 2 EURO - da bekommt man bei uns gerade einen 20 ml Schnaps !! Also - UNBEDINGT probieren & Essen hin gehen - es stimmt halt das alte Wort: Wenn du gut Essen gehen willst an einem fremden Ort - dann gehe dort hin, wo die Einheimischen Sitzen. Poli Kala für das Gute Essen & Adio bis ein hoffentlich nächstes Mal