Lufthansa First Class Terminal

Frankfurt am Main/Hessen

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Angelika
Januar 2017

Viel überflüssiges Chichi

Nachdem wir den Hinflug in der Business Class gemacht haben, sind wir zurück in der First, das erste Mal in unserem Leben, insofern haben wir keine Vergleiche. Lounge in NYC war enttäuschend. Kleiner Bereich, ein paar Tische zum Einnehmen des Essens und eine kleine Ledersitzecke zum Relaxen. Kein TV, dafür aber eine super ausgestattete Bar, wenn man sich dann vor dem Flug noch betrinken möche...Die darunter liegende Business Lounge war sehr viel ansprechender, konnte natürlich auch von uns benutzt werden. Essen war fürchterlich. Das Steak roch unangenehm, ein Bissen hat gelangt. Nachspeisen auch nicht besonders lecker, schmeckten eher nach Fertigfood. Dabei ist die Lounge wohl erst vor kurzem aufgepeppt worden sein. Sehr nette Bedienung. Zur Toilette muss man durch einen kahles, hallendes Treppenhaus runter in die andere Lounge, Toiletten auch nicht sehr ansprechend. Sitze sehr bequem,aber auch nicht auffallend bequemer als in der Business. Zur Nacht erhält man allerdings auf das Bett noch eine Matraze, was den Komfort noch etwas erhöht, aber nicht entscheidend. Essen sehr lecker, natürlich Kaviar und sehr guter Champagner, auch der Wein war exzellent. Rimowatäschchen mit den üblichen Inhalten wie Socken, Ohrstöpseln, Augenbinde etc. Verzichten könnte man meiner Meinung nach auf die Rosen am Platz und im Bad, auf das Shake Hands mit dem Kapitän und das namentliche persönliche Vorstellen der Purserin, die man aber auch nur beim Begrüßen und beim Verabschieden sieht. Aber darauf wird vielleicht von dem einen oder anderen Fluggast Wert gelegt. Sehr freundlicher und bemühter Flugbgleiter. Es gibt nur 8 Plätze, wer vorne sitzt, sitzt direkt am WC, da wird es dann auch schnell unruhig, da auch das Personal dorthin geht. Sitze, die an die Business Class grenzen, wählen. Lounge in Frankfurt einfach nur perfekt. Wir hatten 5 Stunden Zeit, konnten in sehr geräumigen Duschräumen, teils mit Badewanne, duschen. Es gibt zwei Schlafräume. Sehr leckeres Essen, gutes Angebot. Große Lounge mit vielen Sitzmöglichkeiten. Ruhige, angenehme Atmosphäre. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wie schon gschrieben: PERFEKT. Reisetipp: Die hinteren Plätze wählen, vorne ist das WC für Personal und Gäste

Einer von zwei Schlafräumen
Marco(46-50)
September 2013

Der Terminal + Service ist definitiv First Class

Hilfreich (1)

Ein tolles Erlebnis, der First Class Terminal in Frankfurt. Um diesen Terminal betreten zu können, benötigt man ein First Class Ticket der Lufthansa, Swiss oder einer anderen, zur Lufthansa Group gehörenden Fluggesellschaft. Sollten man jedoch zum ausgewählten Kreis der Lufthansa HON Circle Member gehören öffnen sich die Pforten auch mit einem Ticket der Economy oder Business Class. Am Eingang wird man direkt von einem persönlichen Assistent empfangen. Die freundliche Dame begleitet einen zur Sicherheitskontrolle, leitet den Reisepass direkt zum Zoll in der unteren Etage, wo man diesen dann kurz vor dem Abflug wieder in Empfang nimmt. Desweiteren erhält man eine kurze Führung durch das First Class Terminal, falls man dort noch nicht gewesen ist. Kurz vor Abflug begleitet die Dame einen noch zum Zoll und anschließend geht es dann per Limousine direkt zum Flugzeug. Der Lufthansa First Class Terminal unterscheidet sich zum größten Teil nur durch die Größe im Vergleich zu den Lufthansa First Class Lounges. Das Restaurant bietet ein reichhaltiges Buffet und natürlich auch ein erstklassiges a la Cart Essen. Die Weinauswahl ist sehr gut und wenn man möchte gibt es noch an der Bar jede Menge Cocktails, Whiskeys und andere alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Der Terminal bietet neben jeder Menge Ruhezonen auch Arbeitsbereiche mit PC, Drucker und Fax. Ebenso ist es möglich in einem der vielen Badezimmer sich vor dem Abflug noch frisch zu machen. Die Duschen mit der Regenwald Funktion sind sehr zu empfehlen, ebenso die Badewanne mit eingebautem Whirlpool. Wir wurden mit einer AMG Mercedes S Klasse zum Flugzeug gefahren, ein tolles Erlebnis.

First Class Terminal Frankfurt Badezimmer
Thomas(61-65)
Februar 2010

First Class Terminal ist absolute First Class

Hilfreich (2)

Zugegeben war ich nicht in sehr vielen First Class Lounges, aber im FCT dafür schon mehrmals und das ist (nach meiner Überzeugung) wirklich vom allerfeinsten!

Charly
Juni 2009

Hier sollte man mal gewesen sein.

Hilfreich (8)

Das Lufthansa First Class Terminal entspricht den höchsten Erwartungen. Die Betreuung ist aufmerkam. Das Essen ist hervorragend und weit besser als auf First-Class Flügen. Die Getränkeauswahl ist überzeugend. Man sollte mal mit LH First-Class fliegen um das erleben zu können. Nach guter Betreuung und Essen und Trinken vom feinsten brachte uns ein VW- Touareg direkt zum Gate.