Marché aux Poissons

Saint-Francois/Guadeloupe

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn
November 2014

Langusten und Fisch direkt vom Schiff

6,0 / 6
Hilfreich (3)

Direkt am Gare Maritime, der Abfahrtsstelle der Fährschiffe zu den Inseln La Désirade, Petite-Terre, Marie-Galante und Les Saintes, liegt der Fischereihafen von Saint-François, der vom frühen Morgen bis zur Mittagszeit einen Besuch lohnt. Bereits kurz nach Sonnenaufgang kommen die ersten Fischerboote zurück in den Hafen und dann beginnt der Verkauf direkt ab Zuruf von Bord. Spezialität sind die großen Krabben und Langusten, die hier angelandet werden und Saint-François zählt mit 1500 Tonnen Fisch und Krustentieren pro Jahr zu den größten Fischumschlagplätzen der Insel. Nach dem „Bootsverkauf“ wird der Fang zu einem guten Teil auf Eis an Verkaufstischen angeboten und in der Fischhalle kann man sich den Einkauf küchenfertig zubereiten lassen. Lokalkolorit ist garantiert und in den einfachen Restaurants am Hafen gibt es die besten Stücke vom Holzkohlegrill zu mehr als fairen Preisen in unkompliziertem Ambiente. Der Besuch des „Marché aux Poissons“ ist für Gourmets und Liebhaber von Krustentieren sicherlich eine Bereicherung.

Fischkutter und Langusten-Käfige in der Sonne
Fischkutter und Langusten-Käfige in der Sonne
von Jörn • November 2014
Aktueller Fang
Aktueller Fang
von Jörn • November 2014
Käufer an den Verkaufsständen am Hafen
Käufer an den Verkaufsständen am Hafen
von Jörn • November 2014
Aktueller Fang
Aktueller Fang
von Jörn • November 2014
Entschuppen des Fanges
Entschuppen des Fanges
von Jörn • November 2014
Netze in der Sonne
Mehr Bilder(10)