Mariposa Grove / Mammutbäume
Wawona/KalifornienNeueste Bewertungen (7 Bewertungen)
Endlich haben wie sie gesehen!
Es war für uns eins der Hauptziele auf unserer Rundreise durch Westen, die Mammutbäume zu sehen. Leider, leider hatten wir nur sehr wenig Zeit , aber wir kommen wieder, ganz bestimmt !! Begeistert hat uns, wie auch in den anderen Nationalparks des Westen, wie liebevoll gepflegt die Parks sind : die Wege, die Bäume, Rastplätze....Die ausführlichen Pläne und Wandervorschläge sind sehr durchdacht!!
Unbeschreiblich
Diese Bäume muss man gesehen haben. Ein langer Spaziergang durch diesen einzigartigen Wald ist ein super erlebnis. Aber deswegen kommt man ja auch hier hin
Zu Besuch bei den Baumriesen, absolut sehenswert!
Mariposa Grove ist ein beeindruckender Wald aus Mammutbäumen. Wir waren beeindruckt, wie riesig die sind und wie alt, Wahnsinn! Man kommt aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Wir können den Mariposa Grove sehr empfehlen. Ein Besuch lohnt sich.
Absolut sehenswert!
Bäume in einer anderen Dimension. Wir haben nicht den Sequia NP besucht aber die Mariposa Grove. Wer sowieso im Yosemite NP ist sollte dort einen halt einlegen und eine große Runde durch die Mammutbäume wandern gehen.
Überwältigende Ansicht
Der ca. 2 stündige Spaziergang durch den Wald mit Mammutbäumen war bei wunderschönem Frühlingswetter ein Erlebnis.
Atemberaubende Eindrücke
Der Mariposa Grove befindet sich nahe dem Südgang des Yosemite Nationalparks. Die Mammutbäume stehen verstreut im Wald. Um alle zu erreichen, kann man eine lange Wanderung auf vorgegebenen Wegen unternehmen. Ich empfehle allerdings, die angebotene Tour wahrzunehmen. Bei dieser fährt man mit einem offenen Bus durch den Wald und bekommt durch Kopfhörer interessante Informationen (auf deutsch). So hat man die Möglichkeit, innerhalb einer Stunde alle Bäume anzuschauen. Dabei werden auch Fotostopps gemacht.
Super
Hier stehen Wahnsinns-Bäume !! Auto parken (kostenlos) und los stiefeln. Gibt nur einen Weg...der an allen Bäumen vorbeiführt !! Super Sache.... Tipp: nicht so spät hin, weil man sonst die Zeit vergißt, es dunkel wird und man mitten im Wald steht...und unter Umständen nicht weiter weiß. Beste Zeit daher: Morgens und Mittags - spääätestens aber bis 14 h !!!